Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 22:37

Здравствуйте!

Я очень люблю вкусный чай, в частности люблю россыпной чай, который можно заварить в чайнике, полюбоваться процессом заваривания, а после наслаждаться изумительным вкусом напитка. Когда я познакомилась с чаем Кантата, а это было летом, то каждый летний вечер был по особенному прекрасен за чашкой ароматного чая. Сегодня хочу поделиться впечатлением о чае чёрном листовом Кантата Гу Цзюнь Хао.

Основная информация:

• где купить: на официальном сайте Кантата, либо на сайте Купер.
  • цена: от 650 рублей;
  • масса: 25 грамм;
  • срок годности: 24 месяца;
  • место производства: Китай, пров. Фуцзянь, уезд Чжэнхэ.

Упаковка

Чай Гу Цзюнь Хао находится в небольшом пакете, как и другие разновидности чая Кантата. Пакетик хоть и небольшой, но выполнен из прочного фольгированного материала, поэтому чай не впитает в себя никакие посторонние запахи и до потребителя дойдет в первозданном виде. Оформление приятное, нежно-пастельных тонов. На лицевой стороне можно ознакомиться с название чая, место производства, а также описанием чая.

Описание от производителя

Классический красный чай, произведенный по технологии, характерной для этого региона. Настой обладает ароматом тропического нектара, а во вкусе чувствуется медовая сладость.

На обратной стороне упаковке имеется информация об организации, которая расфасовывает и упаковывает чай.

Описание чая

Чая в сухом виде представляет собой небольшие, но длинненькие скрученные листочки. Окрас чая не однородный, где-то темный, где то немного светлый. Также отмечу, что пыли и мусора в чае нет.

Сухая заварка имеет приятный сладковатый, медовый аромат. Причем аромат настоящий, натуральный, а не созданный с помощью ароматизаторов.

Впечатление

Не изменяя своим традициям, чай Гу Цзюнь Хао завариваю в небольшом стеклянном чайничке.

Согласно рекомендациям производителя

чай заливают горячей водой 90-95 гр.С и настаивают 3-5 минут.

Так как чай Кантата насыщенный, поэтому в чайник я насыпаю не больше двух чайных ложек сухой заварки и завариваю как рекомендует производитель.

Сразу после заваривания чай отдает напитку красивый цвет.

Чем дольше чай настаивается тем темнее становится напиток. Чай приобретает глубокий темного-коричневый цвет с красным отливом, не зря производитель данный чай называет красным.

При заваривании листочки постепенно раскручиваются и немного увеличиваются в размерах, собственно так и должно быть, отдавая напитку весь вкус.

Вкус у чая изумительный, с нотками фруктов, экзотических, тропических, а также в чае хорошо ощутима медовая сладость. причем она слышна и в аромате.

Чай Гу Цзюнь Хао обладает нежным ароматом, в котором можно почувствовать ноты личи, сладких пряностей и цветов.

Чем дольше настаивается чай, тем более он получается насыщенным и терпким,но как таковой горечи и вяжущих составляющих нет. При желании всегда настоянный чай можно немного разбавить горячей водой, чтобы придать напитку нужную насыщенность.

Мне нравится пить такой чай с полезными сладостями, типа сухофруктов и орешков. Они отлично дополняют вкус чудесного чая, делая чайную церемонию по истине волшебной и умиротворенной.

Такой чай можно пить в любое время года, зимой данный чай отлично согревает, а летом хорошо расслабляет и дает возможность насладиться моментом.

Итог

Чай черный листовой Кантата Гу Цзюнь Хао мне понравился своей насыщенность, изумительным вкусом, который переносит тебя в тропики, где сочные и вкусные фрукты и дополняет весь этот рай медовая сладость. Пить такой чай одно удовольствие. При случае рекомендую попробовать! Любителям крепкого черного чая понравится!

Спасибо за внимание!

_______

Вкусные виды чая Кантата

Дунфан Мэйжэнь

Шань Тоу Шу Пуэр 2004

Ци Лань

Золотые иглы Premium

Достоинства
  • Качественная упаковка.
  • Отличный вкус.
  • Приятный аромат.
  • Хорошо бодрит.
Недостатки
  • Не обнаружил.
Day-Starрекомендует
12.11.2024
Интересный чай ☕️ на чай стеклянных чайниках можно смотреть бесконечно🤗
12.11.2024
Обожаю чайные церемонии, с удовольствием попробовала бы такой чай)
13.11.2024
Я бы попробовала
14.11.2024
Очень красивый цвет чая и интересный вкус)))