Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделится отзывом об авторском чае "Таежный". Производителем которого является Кантата.
Попробовала я его сначала дома. И первой мыслью было, вот его то я и возьму на свой отдых. На природе этот чай будет отменен.
Чай "Таежный". Из названия уже понятно, что в нем будет что-то, связанное с тайгой.
Состав чая небольшой. Он весь расписан на упаковке. Как и правила заваривания. Вес и сроки хранения. Кстати срок хранения приличный. 36 месяцев.
Стандартно представлен черный чай листовой, пуэр, мята в виде зеленых мелких листочков. Из таежного можжевельник.
Кстати немного о можжевельнике. Его издревне считают очень полезным. Ягоды можжевельника имеют огромный терапевтический эффект. Лично в моем случае он полезен для улучшения пищеварения и хорошо вызывает аппетит. А так же он полезен для нервной системы. Но как и любая трава, все должно быть в меру. Можжевельник в таежном сборе в меру.
Конечно, главным в этом напитке является вкус можжевельника и мяты. Черный чай и пуэр идет как основа, но не первоочередная.
Открываем плотную упаковку и видим все вышеперечисленное. Всего 50 грамм. Это 50 грамм вкуса и 50 грамм наслаждения.
Насыпаем в заварной чайничек. У меня керамический. Что самое главное в заваривании таежного чая? Рассчитать правильную дозировку. Лучше положить меньше чем переборщить и получить вместо наслаждения дольку разочарования. Я завариваю около двух чайных ложек на мой поллитровый чайник. Если больше, будет слишком насыщенный, если меньше, можно не почувствовать весь спектр вкуса и аромата.
Заваривать чай необходимо от трех до 5 минут. И обязательно соблюсти температурный режим в 85-95 градусов.
Что получаем по итогу?
Цвет темный, насыщенный.
Многие могут подумать, что таежный чай будет тяжелым на вкус. Да, есть в этом доля правды. Чай если перезаварить будет иметь горьковатый вкус. Но если сделать все правильно, вы получите отличный напиток.
Вкус и послевкусие.
Чай имеет характерный хвойный аромат и привкус. Легкий холодок мяты появляется как послевкусие.
Этот чай лучше пить с сахаром. Он притупит горьковатость ягод можжевельника. Идеальный вариант для тех, кто ходит в баню. Взбодрит.
Ну а на отдыхе вообще красота. Полное единение с природой.
Рекомендовать буду. Вкус богатый.
Всем вкусностей, радости и отличных и качественных покупок.