Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 14:40

несколько раз

Не так давно я стала обладателем целого набора аэрозольной краски в баллончиках Siana от производителя "Спектр" (Certa). Для чего? А для красоты) Не зря же эта эмаль носит название высокодекоративная! Конечно же, автор отзывов найдет применение этой краске, которая имеет огромное количество великолепных оттенков!

Итак, в моем распоряжении:

2 баллончика Siana HQ: розовое золото и зеркальное золото

2 баллончика Siana Provence: первый снег и розовый жемчуг

Мгновенно декорируйте металл, дерево, стекло, гипс или керамику аэрозольными эмалями Siana. Слой ровно ложится на изделия простой и сложной формы. Не течет. Высыхает всего за 10 минут. Покрытие выдержит нагрев до +150 °C. Не выгорает на солнце.

Объем: 520 мл

Цена: 269 руб

Заказать можно в ИМ CERTA

Упаковка:

увесистые аэрозольные баллоны, удобно лежащие в руке. Головки распылителей плотно закрываются прозрачными пластиковыми крышками. На верхней части баллонов есть вставка, которая окрашена тем самым цветом, который находится внутри, что очень удобно. Помимо этого имеется и стикер с указанием оттенка и срока производства

На баллоне имеется оооочень подробная информация - и как пользоваться, и какие меры предосторожности соблюдать, и все это даже сопровождается картинками) В общем, проблем у меня не возникло абсолютно никаких.

Краска подается из поворотного сопла распылительной головки тончайшей вуалью, очень равномерно. Она настолько легкая, что ветер сносит ее в сторону, поэтому для окрашивания на природе выбирайте безветренные дни.

Я же собрала целую коробку всяких мелочей, который отлично подошли бы для декора, но в силу потрепанности были отложены в сторону. Древние вазочки, графинчики советских времен, красивые рюмочки, коробочки и прочее...

Так как красила я "оптом", то постелила на землю огромную коробку от холодильника) И начала творить.

Обязательно надевайте перчатки, желательно так же одеться в какую-нибудь походную одежду) По необходимости используйте повязку для лица, чтобы не вдохнуть лишнего.

Перед применением необходимо энергично встряхивать баллон в течение 2-3 минут!

Начала я окраску с пластиковых прозрачных тарелочек. Оттенок выбрала "Розовое золото".

А вторую тарелку я окрасила серебристой краской из кракелюрового набора Siana, затем приложила кусок старой тюли и нанесла матовую краску оттенка "Первый снег". Получилась вот такая красота!

Красила в 1-2 слоя, сохнет моментально, схватывается за 10 минут. Окончательное время высыхания - 2 часа.

Запах у краски специфичный, сильный. На открытом воздухе практически не беспокоил, но в квартире красить я бы не советовала. Максимум - на балконе.

После тарелок я решила облагородить кашпо, рисунок на котором выцвел, а внутренности покрылись трещинами и пятнами.

Изнутри нанесла "Первый снег", а при внешнем окрашивании немного развлеклась и побрызгала кашпо несколькими цветами сразу.

В промежутках между выбором оттенков для очередной "жертвы" я покрасила деревянные фигурки и ракушку)

Затем облагородила прозрачный стеклянный графин, так же использовав для декора тюль и 2 цвета краски:

Вот что у меня получилось в итоге:

Ракушка вышла просто восхитительной! "Розовое золото" смотрится на ней изумительно! Впрочем, все остальные рюмочки-скляночки тоже выглядят дорого-богато)

Расход у краски небольшой, помимо этой мелочи я окрасила еще несколько посудин, несколько решеток и шпалер на даче, и даже одну опору у беседки (на остальное просто времени не хватило). Красить нереально легко, справится любой. Лично у меня опыта в обращении с аэрозолями не было, прочитала инструкцию - и вперед) Получилось вполне неплохо, все ровненько.

Высыхать все до конца я оставила на даче. Утром забрала все домой - запаха не было вообще.

В магазине найдется не только декоративная эмаль, в наличии также кузнечные краски, краски для дома, ковки, металла и многое-многое другое.

Здорово же, согласитесь?) Со всеми оттенками можно ознакомиться на сайте, там очень много нежных и нетипичных для эмали цветов - розовые, сиреневые, мятные, персиковые...и с поэтичными названиями)

Естественно, всеми руками голосую за Siana и уверена, что в каждом доме/даче найдется, что покрасить - от кашпо до опор беседки)

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро и удобно
  • Быстро сохнет
  • Шикарные оттенки!
Soho Dollрекомендует
30.04.2019
Красотень! Даёшь вторую жизнь старым вещам!) Party
30.04.2019
Как здорово получается)
Красиво получилось! Love
01.05.2019
Я обожаю красить) с детства что-нибудь творю красками)))
01.05.2019
Очень здорово! Хочу эту эмаль Love
Декупаж прям настоящий ))) очень красиво получилось!