Опубликовано 9 Февраль, 2022 - 03:42

Я стараюсь держать дома разные лекарства, чтобы в случае чего сломя голову не мчаться в аптеку, помирая от боли или дыша через раз из-за высокой температуры.

Одним из постоянных обитателей в аптечке препараты с нимесулидом, которые действительно выручают при определенных обстоятельств... Или могут быть абсолютно бесполезными. Когда лекарство действительно эффективно - расскажу в отзыве.

Аффида форт - один из препаратов среди просто громадного количества аналогов / дженериков с главным составляющим - нимесулидом.

Хотя самым известным препаратом из этой группы является нимесил. Ну а кроме него - нимид, найз, нимедар, нимелган, ремесулид и не только.

Бренд Аффида выпускает препарат на основе нимесулида или ибупрофена. И можно немного запутаться, что название вроде одно и то же, а в итоге совсем всё разное. В данном случае - нужно покупать именно аффида форт.

Цена - около 300-320 гривен за упаковку из 30 саше.

Раньше считалось, что аффида это более бюджетный аналог нимесила, но сейчас по цене они не особо отличаются.

Удобно, что купить можно поштучно, а не сразу громадной упаковкой.

Страна производитель - Италия.

По крайней мере так пишет сайт аптеки, хотя бренд считается швейцарским.

Отпускается по рецепту. По крайней мере считается, что его должны отпускать по рецепту, но у меня ни разу его не спрашивали. Но был период, когда знакомые не могли купить никакое лекарство с этим веществом без рецепта, не продавали ни пакетика, ни блистера с таблетками. Поэтому я и покупаю на всякий случай саше и несколько блистеров про запас. Как по мне, то лучше выйдет срок годности и я выброшу ненужное, чем в момент, когда скрутило от боли - его нет, и не купить.

И по срокам годности - можно купить впрок. Судя по фото выше - у меня порошок годен до апреля 2024. Увы, но уверена, что успею его использовать задолго до конца срока годности.

• Какие показания к применению Аффиды Форт?

Лікування гострого болю, первинної дисменореї. Німесулід слід застосовувати тільки як препарат другої лінії. Рішення про призначення німесуліду потрібно приймати на основі оцінки усіх ризиків для конкретного пацієнта.

Главное показание аффиды - это обезболивание именно острой боли. И если есть возможность обойтись более "легкими" препаратами, то лучше использовать их, т.к. аффида форт считается уже более серьезным, с большим количеством побочек.

Кроме того, часто нимесулидом не только обезболивают, но и сбивают сильный жар. Но опять же - лучше обойтись парацетамолом или ибупрофеном.

• Противопоказания к применению аффида форт
  • гиперчувствительность к нимесулиду или к любому вспомогательному веществу этого препарата;
  • проявления гиперчувствительности (например, бронхоспазм, ринит, крапивница, полипы в носу) в анамнезе, в том числе реакции на прием ацетилсалициловой кислоты или других НПВС;
  • гепатотоксические реакции на прием нимесулида в анамнезе;
  • одновременное применение других потенциально гепатотоксических веществ;
  • алкоголизм, наркомания;
  • желудочно-кишечные кровотечения или перфорации в анамнезе в связи с предшествующей терапией НПВС;
  • активная или рецидивирующая пептическая язва/кровотечение (два или более различных эпизодов подтвержденного язвенного поражения или кровотечения) в анамнезе;
  • цереброваскулярные кровотечения или другие активные кровотечения, или расстройства, связанные с кровоточивостью;
  • тяжелые нарушения свертывающей системы крови;
  • тяжелая сердечная недостаточность;
  • тяжелое нарушение функции почек;
  • нарушение функции печени;
  • пациенты с лихорадкой и/или с симптомами, похожими на грипп;
  • дети до 12-ти лет;
  • третий триместр беременности и период кормления грудью.

Противопоказаний у него просто целый ворох. И странно, что лихорадка, симптомы похожие на грипп - является противопоказанием.

И как видим, то его нельзя детям до 12, беременным на поздних сроках и кормящим молодым мамочкам.

Основная опасность регулярного, постоянного приема аффида форт - что препарат действует на всю систему ЖКТ, и в особенности на печень, поэтому во время лечения лучше поберечь орган и не употреблять алкоголь и всё то, что может "сажать" и без того перегруженную печенку.

• АФФИДА ФОРТ САШЕ - ЦВЕТ, ВКУС ПРЕПАРАТА

Напомню, что аффида форт - это именно саше для приготовления суспензии. Каждое саше - это порция на один раз. Порошок не самый однородный, есть более мелкие частички, есть более крупные.

Цвет - слегка бежевый. Аромат у порошка апельсиновый, приятный.

При добавлении воды и тщательном размешивании - жидкость с слегка желтой превращается в абсолютно белую, непрозрачную. Вкус приятный, цитрусовый, не тошнотворный.

• ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ

Главное правило применения аффиды форт - употребление только после еды. Выпить стакан натощак - и будете корчиться от боли в желудке. Так же, если и перекус перед лекарством будет слишком легким - так же желудок даст о себе знать.

Максимум можно применять по 2 саше в сутки, и не более 15 дней. Иначе всё же печень будет далеко не в восторге. А лучше всего закончить принимать сразу же, как исчезает проблема/симптомы.

И принимать в случае острой боли, а не каждую головную боль при смене погоды. Иначе организм привыкнет и рано или поздно произойдет привыкание и аффида форт перестанет быть волшебной палочкой.

• Когда помогает, а когда нет?

Аффиду форт / нимесил советовала диспетчер скорой, когда осенью болела бабушка, температура 40. То вот именно "что-то с нимесулидом" сказали принимать, когда температура зашкаливает. И вот бабушке помогало в кратчайшие сроки нормализовать температуру, и не было сильных скачков обратно до 40.

А вот с мамой года два назад такой "фокус" не прошел. Температура за 39, не сбивалась парацетамолом, ибупрофеном, и аффида форте тоже была бесполезна, как и "тройчатка" из 3 препаратов. Что для меня было прям громадным удивлением. Я не знала, что еще можно дать маме, чтобы наконец-то сбить темпу, которая держалась неделю. Мама болела, когда еще слово "коронавирус" было заграничным, и к нам в страну его и не завезли. Но, видимо, вирус гулял среди народа. Но тесты ж никто не делал.

Поэтому в плане жаропонижающего - не всем подходит или не под каждую болячку. Лучше дома держать несколько видов препаратов.

Зато Аффида форт действует безотказно на боль. А это является её прямым показанием для применения.

У меня периодически может защемить шею, спину - и вот я сразу же тянусь за нимесулидом. И вот в формате саше мне удобнее всего, т.к. действует быстро и как-то более эффективно, чем то же вещество в таблетках.

Даже сегодня - проснулась с утра и понимаю, что ужас.. Совсем скоро день рождения, старею, видимо, вот спинку и защемило. Почувствуй себя оловянным солдатиком, который пошевелится не может. Сразу же после плотного завтрака, намешала суспензию, приняла - фух, отпустило. И вот уже ночь на дворе - боль не вернулась. То есть главное, вовремя принять - чтобы препарат мог сразу обезболить, снять воспаление. Тогда можно обойтись и однократным применением.

Второе, когда я принимала препарат несколько дней - это зубная боль.

Летом ощутила всю прелесть болезни - заложенный нос, отдало в ухо. Вроде пролечилась, антибиотики, куча препаратов и замечаю, что с одной стороны начинает сильно болеть челюсть, и прям отдает в зуб. Невозможно дотронуться, прям яркая и острая боль. К стоматологам пока запишешься, и к платным такая очередь, что ужас. На следующий день боль "перекочевала" в соседний зуб. Что стало еще более странно, потому что зуб, что болел вчера, перестал. И вот так боль начала "ходить" по разным зубам.

Решила пропить дней 5 аффиду форт - спустя дня 3 челюсть перестала ныть полностью. То есть болезнь могла спровоцировать такое, то аффида отлично сняла воспаление.

Нечто подобное раньше было с бабушкой - воспалился зуб, болел адски, то срочно повезли в бесплатную клинику, где сделали рентген, всё просмотрели - врач пожимала плечами, что зуб в порядке, боли быть не должно. Прописала 5 дней пропить по 2 пакетика аффиды или нимесила. А если не пройдет, то опять на прием и будут уже зуб ковырять. Боль прошла. Поэтому для меня это стало практически лайфхаком - что сначала можно принять лекарство, может, дело в нервах, а не в зубах.

Так что на меня аффида форт в плане обезболивания работает отлично.

Правда не принимаю аффиду форт во время "женских" болей. Т.к. с ними отлично справляется обычный ибупрофен.

По поводу побочек - то я на себе их не ощутила. Нет болей в желудке, горечи во рту и т.д., хотя я морально готовлюсь к такому, если принимаю несколько дней. НО! Я периодически принимаю аптечный карсил / шрот расторопши / БАД с айхерба для печени.

• ИТОГ

Аффида Форт - обязательный препарат в моей аптечке. Он один из немногих, может купировать острую боль в шее/спине, причем быстро и безотказно, тогда как другие препараты с таким не справляются. Главное - принимать не часто, и максимально кратчайший сроки, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. И следовать правилу - принимать исключительно после еды. Тогда будет меньше побочек. Цена, конечно, не бюджетная, но оно того стоит.

Советую почитать отзыв на силдимариновый комплекс для защиты печени после приема препаратов с нимесулидом.

И так же могу посоветовать еще более бюджетный препарат с нимесулидом.

А Аффиду форт советую. Для обезболивания - отличный препарат, хоть и с побочками.

Будьте здоровы!

b2utyрекомендует
09.02.2022
я тоже предпочитаю собирать аптечки заранее. у меня много всего есть дома, на каждый случай 😁
09.02.2022
У меня несколько аптечек - для людей и для птичек 😊