Маска Exotic Line Sahara африканская омолаживающая с экстрактом гамамелиса и маслом семян лотоса
Состав привлекателен и состоит как бы из двух комплексов -
Косметической основы «ERILEM DERMA 9» и «Африканского мега коктейля 3 + 3 + 3»
ERILEM DERMA 9 представляет собой вот такую смесь ингредиентов:
вода с растворенным набором солей и микроэлементов,
лецитин соевый
липиды сезамового масла
эмолент цетиол
гель из листьев водяного кресса
культуральная питательная среда
комплекс биокапсул «VBC -21»
смягчающий комплекс (силоксан, масло какао, воск растительный, масло ши, Д-пантенол)
набор витаминов А. В, С, Е, Н, РР
А в коктейль вошли вот эти, в основном экзотические, компоненты:
кигелин – экстракт «колбасного дерева»
масло плодов баобаба
экстракт гамамелиса
протеины папируса
ароматическая композиция
цитрат серебра.
С виду консистенция маски напоминает обычный крем:
Но стоит только начать распределять её по коже, сразу появляются вот такие маленькие капсулы:
Я сначала не поняла, что это такое, но, почитав информацию на сайте venezsibiri.ru, выяснила, что в них-то и прячутся все важные компоненты! Поэтому, после нанесения на лицо, нужно сделать небольшой массаж, чтобы эти капсулы растворились и начали своё активное действие!
А действие у них ого-го какое!
Во-первых, невероятное увлажнение - после использования этой маски вечером я даже на следующий день не пользуюсь кремом!
Во-вторых, чувствуется эффект лифтинга, но не неприятным чувством временной стянутости, которым иногда грешат некоторые "лифтинг"-маски, а явным тонизированием кожи лица.
Кожа после маски мягкая, упругая, её хочется трогать и трогать!
На всякий случай напишу как именно производитель рекомендует маску наносить:
нанести толстым слоем на очищенную кожу лица, исключая области вокруг глаз, и помассировать до растворения биокапсул. Через 20 – 30 минут остатки снять салфеткой.
Эту процедуру я делаю один, максимум два раза в неделю.
Мне нравится в этой маске всё - компоненты, эффективность и, конечно же, стоимость - всего 370 рублей за объём 120 мл. Как закончится, обязательно возьму ещё!
HelloDolly, ну аромат есть, только очень тонкий, не выраженный, и точно не конфетный 😁 Травяные нотки есть, но я бы его больше охарактеризовала как просто запах крема)