После удачного знакомства с муссом для умывания Гельтек я искренне заинтересовалась уходом от этого бренда. Поэтому, когда возникла нужда в покупке тоника для лица, я решила не брать свой любимый суперувлажнитель Кора New Line, а купить этот. Но дружбы у нас не случилось.
📌Цена: 600-750 руб. за формат 200 мл
📌Где купить: официальный сайт, маркетплейсы, интернет-магазины косметики, некоторые аптеки
📌Объем: 100, 200 и 1000 мл
📌Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
📌Страна производства: Россия
⭐️Упаковки, как таковой, у тоника нет. И если дополнительная коробка не столь важна, то отсутствие защиты от преждевременного вскрытия меня всегда печалит.
Флакон выполнен из плотного белого пластика. Дизайн минималистичный, приятный глазу.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
На обороте есть полная информация о продукте: описание, способ применения, состав и данные о производителе.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Дозатор в виде спрея, что на любителя. Сверху пластиковая крышка. Снимается-надевается туговато, но при использовании не деформируется и не слетает.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Состав. В тонике нет спирта, но есть соль, что в моем случае оказалось не менее раздражающимся фактором.
Тоник для жирной и проблемной кожи показан для ухода за кожей с повышенной сальностью. Он сужает поры, нормализует цвет и эластичность кожи, минимизирует воспалительные процессы. Идеально подходит для использования в качестве поросуживающего средства после всех видов чистки лица. Соли озера «Островное» содержат большое количество минералов, микроэлементов и биологически активных компонентов, обеспечивают высокую электропроводность геля и усиливают лимфодренаж.
МОЙ ОПЫТ
Моя кожа: 31 год, жирная с периодическими высыпаниями; неровный цвет лица; покраснения; чувствительность, что проявляется раздражением и покраснением в Т-зоне; поры расширенные и быстро забиваются. На неподходящий уход кожа реагирует закрытыми комедонами, покраснениями, чёрными точками и неровным рельефом.
⭐️Отдушка меня удивила, учитывая сладковатые ароматы других средств Гельтек. Тоник настойчиво пахнет больницей! И мне категорически такое не нравится. Нет удовольствия при использовании.
⭐️Консистенцияпрозрачной воды без малейшего намёка на вязкость. Наносить можно только с помощью ватного диска либо распылять на лицо.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Наносить тоник можно с помощью спрея. Но мне такой вариант не нравится. Во-первых, струя довольно мощно орошает лицо тоником. А во-вторых, я бы не хотела, чтобы это средство попадало на область вокруг глаз и на губы. Поэтому я использую ватный диск.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Сразу после нанесениякожа на лице моментально краснеет, как можно заметить на фото. Ощущается лёгкое тонизирование и свежесть. В местах, где есть какие-то ранки, может пощипывать.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Тоник очень быстро впитывается. Сразу же можно приступать к нанесению сыворотки или крема. И лучше с этим действительно не медлить!
⭐️Спустя несколько минут, когда тоник полностью высыхает, кожа становится приятной и гладкой на ощупь. Липкость отсутствует. Нет ощущения плёнки. На этом все плюсы для меня заканчиваются. Так как дальше я начинаю ощущать, как кожа начинает постепенно кукожиться и пощипывать.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Через 5 минут тоник уже вовсю мне щиплет лицо, особенно в местах, где у меня чувствительная кожа с покраснениями — вокруг крыльев носа, носогубка. Может жечь губы, если они обветренные (хоть и на сами губы тоник я не наношу). Общая краснота спадает, но чувствительные зоны начинают по ощущениям прям гореть.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
⭐️Результат использования. Начну с того, что увлажнения от тоника нет абсолютно никакого. Даже наоборот, тоник подсушивает кожу. Хотя многим обладателям жирной кожи такое и нравится. Но я только за увлажнение!
Есть ощутимый эффект тонизирования в первые минуты. И я заметила небольшое сужение пор. Но такой ценой мне оно не нужно.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
У меня чувствительная кожа, и этот тоник ее только еще больше раздражает. Покраснения становятся ярче и зудят. Никакого успокоения кожи. И если летом это не так критично, то зимой это сродни экзекуции. По этой же причине не стоит оставлять тоник на лице, а лучше сразу наносить дальнейший уход. Иначе от последствий на лице придется избавляться не один день.
Себорегуляцию, уменьшение воспалений, нормализацию цвета кожи, которую обещает производитель, можно заметить только при длительном использовании. А его, как вы понимаете не случилось.
⭐️Место в уходе. Тониками я пользуюсь ежедневно после умывания. Утром это лёгкие увлажняющие тоники, а вечером — кислотные или восстанавливающие. Этот же тоник не подошёл ни под одну категорию. Пользоваться смогла им только летом, когда кожа выделяла много себума. И то, лишь несколько раз в неделю. Рука к этому тонику вообще не тянулась.
На сайте производителя есть информация об использовании этого тоника при проведении профессиональных процедур. Я дома делаю только УЗ-чистку и после неё хочется обложить лицо центеллой, а не солью.
⭐️Расход показался мне большим. На ватный диск я делала около 10 нажатий спреем. Пользовалась редко, а смотрю — пол бутылки нет уже.
⭐️ПОДВОДЯ ИТОГИ
Возможно, обещания производителя просто не совпали с моими ожиданиями. А возможно, имеет место индивидуальная непереносимость. Но мне тоник не понравился. И рекомендовать я его точно не буду обладателям чувствительной кожи.
Менявообще каждый раз удивляет агрессивность средств предназначенных для жирной кожи. Поэтому таких надписей на упаковках я стараюсь избегать. Но в этот раз я поступилась своему правилу, слепо доверяя бренду Гельтек.
Тоник Гельтек для жирной и проблемной кожи
И на напоследок еще хочу поделиться своими отзывами на свой любимый уход для жирной чувствительной кожи с заслуженными ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️: