Пилинг диски уже давно завоевали сердца любительниц уходовой косметики, а для кого-то этот продукт так и остался непОнятым. У меня однажды был опыт использования популярных салициловых дисков Stridex, и... я их тоже не поняла) Мне эти диски только сушили кожу и ничего более. Но прошло время и на просторах Интернета появилось множество хороших отзывов на пилинг-диски из оранжевой линейки Natura Siberica, но меня они как-то не сильно заинтересовали. А вот когда вышла новая линейка для проблемной кожи, я очень сильно захотела попробовать пилинг-диски из этой серии.
Пилинг-диски для лица для проблемной кожи Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
📌 Стоимость: на момент написанияотзыва в зависимости от магазина и акций 300-450 руб. Я покупала за 303 руб. на сайте АптекаРу. Кстати, сейчас они там тоже по самой низкой цене!
📌 Количество дисков в упаковке: 20 шт.
📌 Срок использования после открытия: 6 месяцев
📌 Страна производства: Россия
⭐️ Упакованы диски в пластиковую банку с защелкивающейся крышкой. Крышка закрывается на первый взгляд плотно, но все же не герметично. Поэтому с использованием дисков лучше не тянуть, так как не исключено, что они могут со временем подсыхать в распечатанной банке. Особенно когда их будет становиться все меньше и меньше.
Под крышкой находится фольга, которая защищает содержимое от преждевременного вскрытия.
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
И чтобы её снять, нужно открутить верхнюю крышку банки.
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
Дополнительных упаковок не было. Вся нужная информация находится на внешней этикетке.
⭐️ Состав
Aqua with infusions of Betula Alba Bark WaterWHH (органический гидролат белой берёзы), Betula Alba Bark ExtractWH* (экстракт белой берёзы), Aralia Mandshurica Leaf/Stem ExtractWH* (экстракт аралии маньчжурской), Scutellaria Baicalensis Root Extract* (экстракт шлемника байкальского), Salvia Officinalis Leaf Extract* (экстракт шалфея лекарственного), Calendula Officinalis Flower Extract*(экстракт календулы лекарственной); Salicylic Acid (салициловая кислота), Heptyl Glucoside, Glycerin, Niacinamide (витамин В3), Lactic Acid (молочная кислота), Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol.
Активные ингредиенты:
БЕТУЛИН известен своим мощным противовоспалительным действием, он эффективно успокаивает раздражения, сужает расширенные поры, препятствует возникновению акне и усиливает иммунные свойства кожи, одновременно увлажняя и поддерживая здоровый баланс.
Салициловая кислота – эффективно успокаивает и снимает раздражение, ускоряет процессы заживления и регенерации, восстанавливает здоровый баланс липидов кожи.
Ниацинамид B3 – улучшает обменные процессы в коже, эффективно стирает следы постакне, выравнивая тон.
По описанию состав очень даже рабочий. Помимо натуральных экстрактов растительного происхождения, в составе есть салициловая кислота (одна из лучших кислот для жирной кожи), молочная кислота, а также всеми нами любимый ниацинамид.
Хочу обратить внимание, что ближе к концу списка ингредиентов есть бензиловый спирт (benzyl alcohol), который относится к группе ароматических спиртов. Он не наносит такого большого урона коже, как простые «вредные» спирты, но у людей с чувствительной кожей может вызывать раздражение.
⭐️ Обещания производителя
Пилинг-диски для лица для проблемной кожи устраняют и препятствуют развитию акне, регулируют липидный баланс кожи, глубоко очищают, делая ее здоровой и сияющей.
МОЙ ОПЫТ
Исходные данные: 29 лет, кожа жирная с периодическими высыпаниями и пост-акне; неровный цвет лица; кожа чувствительная, что проявляется раздражением и покраснением на лице; поры расширенные и быстро забиваются. На неподходящий уход кожа реагирует закрытыми камедонами, покраснениями и чёрными точками
Мои ожидания: вообще никаких. Купила чисто из любопытства, дабы понять, что это за зверь такой.
⭐️Запах довольно интенсивный, но в целом приятный. Пахнет синтетической вариацией на тему растительных ингредиентов. Аромат активно ощущается во время использования дисков, но спустя несколько минут улетучивается.
⭐️Материал дисков на упаковке не указан, но, по-моему, все подобные подушечки делаются из таких материалов. Это не похоже на обычный ватный диск, как может показаться. Это скорее нетканый материал, как у влажных салфеток. Одна сторона диска, которая с кармашком, более гладкая, а другая текстурная, немного шероховатая.
Мягкая сторона
Жесткая сторона
Способ применения
Предварительно очищенное лицо протрите диском, избегая область вокруг глаз. Переверните диск и протрите лицо ещё раз.
Инструкция по использованию довольно скудная, как для такого непростого продукта. Пришлось самой уже в процессе разбираться на каком этапе эти диски нужно использовать и какая должна быть очередность сторон.
⭐️Наношу я диски на этапе тонизирования. То есть, иными словами, вместо того, чтобы брать ватный диск и наносить на него какой-то тоник, в данном случае очищающий кислотный, мы достаём из баночки уже готовый диск пропитанный необходимым количеством раствора. И нам остается только пройтись подушечкой по необходимым участкам. Удобно? Однозначно! А за счет шероховатой поверхности диска присутствует еще и механическое отшелушивание кожи.
Сам диск довольно большой и пропитан очень хорошо. Жидкости хватит чтобы протереть себе лицо, шею, декольте и спину мужа. Но при этом с диска ничего не будет капать и течь.
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
⭐️Как правильно применять? После умывания достаем диск из банки и круговыми движениями интенсивно, если кожа не очень чувствительная, протираем кожу сначала шероховатой стороной. Особое внимание я уделяю своей Т-зоне, где есть чёрные точки и щекам, где бывают забитые поры и следы от воспалений. А затем то же самое проделываем мягкой стороной, чтобы немного успокоить кожу и насладиться данным процессом. Зону вокруг глаз обязательно избегаем, так как штука довольно ядреная и не стоит ею раздражать нежную кожу в этих местах. Хоть диск большой и хорошо пропитан, но повторному использованию он не подлежит, поэтому протираем все необходимые места и выбрасываем без сожалений! Я протираю им только лицо и шею.
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
Я видела в комментариях к данному продукту, что девушки разрезают диск на две части, чтобы использовать продукт более экономно. Я пробовала так делать и мне не понравилось. Во-первых, сложно нормально ухватиться и при этом протирать лицо не площадью 1х1 см. А во-вторых, диск по краям прошит\проклеен и если его разрезать, то этот шов довольно неприятно царапает лицо. В общем, я не против, если сами диски были бы размером поменьше, и при этом их было бы в упаковке побольше. Но, разрезая их, я не смогу получать удовольствие от использования этого продукта. Но вы, конечно же, можете попробовать, может это просто я криворукая привереда)
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
⭐️Сразу после нанесения жидкость на коже ощущается, лицо немного липкое и как-будто бы слегка горит. Не очень комфортно, но терпимо. Лицо немного краснеет, но я всегда тру довольно активно. Чувствуется небольшое пощипывание, может неприятно жечь ранки — работают кислоты. Но реакция кожи зависит от того, на сколько она приучена к этим самым кислотам. Кому-то может это показаться жёстким средством, а кто-то ничего и не заметит необычного. Я с кислотами дружу, поэтому мне не жестко, но работу этих дисков я ощущаю. В моем арсенале на сегодняшний момент — гликолевый тоник, кровавый пилинг от Ordinari и от них же сыворотка с миндальной кислотой. Но никаких жестких кислотных пилингов я никогда не делала.
⭐️Спустя 10-15 минут лицо все также остаётся немного липким. По этой причине я пользуюсь этими дисками только в вечернем уходе. Да и вообще, это же пилинг с кислотами, незачем он нам по утрам. Я не смываю средство с лица, так как это не указано на упаковке. Но если все же вам будет некомфортно, то можно и умыться. Но я для себя в этом смысла не вижу. А далее уже можно наносить какую-то подходящую некислотную сыворотку или просто закрывать это всё хорошим увлажняющим кремом.
⭐️Частота применения не указана на упаковке. Но я задавала этот вопрос в официальном аккаунте бренда. И по их рекомендациям диски можно применять 2-3 раза в неделю. Я пользовалась ими через день, чтобы увидеть максимально возможный результат за короткий срок. Но, конечно, можно и реже, особенно если в уходе есть другие средства с кислотами.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
⭐️Спустя 2 недели использования пилинг-дисков с частотой применения через день я могу сказать, что эти диски реально работают. К своему стыду хочу признаться, что не смотря на то, что я обладатель жирной кожи лица, до этого времени у меня не было средств с салициловой кислотой. Если не считать копеечную спиртовую салицилку из аптеки иссушающую всё на своём пути. Возможно, именно поэтому пилинг-диски произвели на меня ВАУ-эффект.
К сожалению, через фотографию сложно передать все изменения которые происходят с кожей. Но самое заметное — это быстрое осветление следов от прыщей. На фото ДО/ПОСЛЕ это можно отчётливо увидеть. Но визуально по фото нельзя сказать, что лицо стало лучше. Как можно заметить, появились новые следы и покраснения. К сожалению, диски никак не повлияли на появление новых прыщиков и больших воспалений. Поэтому я сомневаюсь, что они помогут тем, у кого действительно есть акне.
Пилинг-диски Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads
Ну и о эффектах, которые сложно уловить в видоискатель. Кожа на ощупь стала менее рельефной, разгладилась. Ушли почти все подкожники на скулах. Диски хорошо убирают ороговевший слой, кожа как будто освежилась и засияла. Возможно, я бы и не придала этому значения, если бы не моя подруга, которая спросила, а чем это я таким пользуюсь, что у меня так похорошела кожа на лице. А из нового в уходе были только эти пилинг-диски.
Размер и чистота пор остались без изменений. Но и дополнительно ничего не забилось. На мои перманентно забитые поры видимый эффект, из того что я пробовала на себе, даёт только постоянное применение гликолевого тоника.
Уменьшения жирности лица я как-то тоже не заметила. Но на мне мало что работает в этом направлении. Возможно проблема внутри организма, и никакая косметика тут не поможет.
⭐️Негативные последствия связанные с применением этих пилинг-дисков не выявлены. Хочу отметить только, что диски немного сушат кожу и делают её более чувствительной. Но, впрочем, так работают многие кислоты. Поэтому между применениями дисков нужно хорошо восстанавливать и увлажнять кожу, а также можно увеличивать время между их использованием.
⭐️Расход можно с лёгкостью посчитать. Если использовать 3 диска в неделю, то хватит этой упаковки где-то на 7 недель.
⭐️ПОДВОДЯ ИТОГИ
Однозначно подобные пэды очень удобны и просты в использовании. Их легко можно взять с собой в путешествие, например, положив несколько штук в стерильный герметичный пакетик, заменив этим бутылку с тоником. Вот только салициловый пилинг нам не нужен ежедневно, поэтому для таких целей лучше поискать какие-то мягкие увлажняющие диски.
Результатом работы пилинг-дисков Natura Siberica Polar White Birch Anti-acne pads на своем лице я довольна. Я поняла, что жирной коже необходима салициловая кислота и её не стоит бояться. Лицо во время применения дисков было свежим, гладким, следы от прыщей проходили быстрее. Конечно, это не панацея от всех проблем. Например, от высыпаний лично мне этот продукт не помог, хотя производитель вроде обещал.
За свою полную стоимость, наверное, все же дороговато. Хотя за удобство всегда нужно платить. Если покупать по акции за 300 рублей, то попробовать можно.
Я могу рекомендовать эти пилинг-диски обладателям жирной проблемной кожи, но надеяться на избавление от акне все же не стоит.
Куплю ли я его еще раз? Пока нет, хочу попробовать другие диски из этой серии для проблемной кожи. Уже купила, пока нет активного солнца надо успеть их протестировать. И крем из этой же линейки тоже ждёт своей очереди.
Надеюсь, что мой отзыв оказался полезным для Вас. 🌺
Берегите себя и покупайте только качественную косметику!