Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 17:01

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о последнем продукте американского бренда Drunk Elephant, с которым я познакомилась благодаря набору с увлажняющим гелем, - мыле для лица Pekee Bar.

Также на фото:

С таким очищающим продуктом, как мыло, у меня складываются неоднозначные отношения. С одной стороны, именно мыльное умывание я предпочитаю по вечерам (действуя по 2-этапной системе умывания), с другой - найти мыло, которое бы тщательно очищало, но не пересушивало мою склонную к обезвоживанию комбинированную кожу, не так-то просто.

За все время своих многочисленных экспериментов я попробовала почти все "легенды" - например, грязевое мыло Erno Laszlo, серебряное мыло Cor по 45$ и 125$ за брусок.

По сравнению с ними мыло от Drunk Elephant Pekee Bar стоит намного скромнее - за него просят $28 за 113 грамм. Также существует набор из 2 тревел-версий мыла (Baby Pekee Bar + Juju Bar) по 28,3 гр. каждый (18$).

У меня в пользовании как раз такая тревел-версия:

Что обещает производитель?

The Pekee Bar™ clarifies, balances, and moisturizes while rinsing away pore-clogging surface debris, impurities, and excess oil. Infused with a powerful blend of blueberry extract, marula oil, and honey, it gently cleanses, tones, and promotes moisture retention, elasticity, and firmness. It is fragrance- and soap-free and only formulated with skin-friendly ingredients designed to cleanse and calm the skin.
ph 6.51

Каждый раз когда читаю об увлажнении кожи / волос моющими средствами, когда вижу отзывы в стиле "от этого шампуня у меня все посеченные кончики исчезли", задаюсь одним вопросом.

Интересно, а разбитые чашки у этих людей от мыла тоже склеиваются? Почему-то ни разу не видела отзывов на эту тему, а ведь схема одна и та же.

Ну не может моющее средство, чьей задачей является удаление жира / грязи, что-то там увлажнять и восстанавливать. Максимум - оно может не сушить.

Впечатления

Первое, что меня поразило в отношении этого мыла - оно плохо пенится. В первый раз встречаю такое мыло, если честно. На фото - максимум, чего мне удается добиться после многократных намыливаний. Никакой "шапки" упругой пены, какую обычно ожидаешь увидеть от такого продукта.

Эта невыразительная пенка и очищает весьма слабо. У меня сейчас в качестве первого этапа умывания очищающий бальзам Trish McEvoy, который не смывается водой до конца, оставляя на коже небольшую маслянистость.

И мыло от Drunk Elephant удаляет ее только с 3-го раза, хотя, например, бельди от мыловарни Романовых справляется за 1 подход.

Можно было бы подумать, что все это - следствие мягкости мыла и бережного отношения к коже. Однако отнюдь - мыло очень сильно сушит, даже при умывании 1 раз (для эксперимента умывалась им после мицеллярки), а уж после трех и вовсе хочется застрелиться.

В составе мыла находится один из самых жестких ПАВов:

Sodium Coco-Sulfate, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Triticum Vulgare (Wheatgerm) Starch, Cetearyl Alcohol, Paraffin, Sclerocarya Birrea (Marula) Kernel Oil, Water, Titanium Dioxide (CI 77891), Honey, Glycerin, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract.

Анализ состава

Основа - ПАВ Sodium Coco-Sulfate, который очень близок по своим химико-физическим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота (лауриновая). На нее воздействуют серной кислотой и карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.

При производстве же sodium coco sulfate используется не одна лауриновая кислота, а целый "букет" жирных кислот, полученных из кокосового масла. Принцип обработки тот же и на выходе получается смесь различных сульфатов (каждый - производная отдельной жирной кислоты): sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д.

Вместо того, чтобы перечислять все виды полученных ПАВов (моющих агентов) на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.

Дабы снизить высокую агрессивность состава производитель включил в него масло и парафин, которые могут закупорить поры, если недостаточно тщательно удалить их с кожи, а также мед и глицерин.

Итоговое мнение

В принципе, любое мыло - это довольно агрессивный (щелочной) способ очищать кожу. Именно поэтому обладателям сухой и атопичной кожи его использовать не рекомендуют.

Мне мыльное очищение не чаще раза в день после 1-го подготовительного этапа подходит, но конкретно с этим мылом категорически не сложилось.

Плохо пенится, плохо очищает и при этом очень сильно сушит.

Не рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
Ужаснейшее мыло!
27.04.2017
Мыло, которое не пенится, это блеск!)))
27.04.2017
Жаль что вам не подошло,мне вот нравиться от Sum 37 мыло в стике с лепестками роз. Пахнет нежно не стягивает кожу, умываться им одно удовольствие. [ссылка]
27.04.2017
Ничего себе... Впервые вижу, чтобы мыло так плохо пенилось.
27.04.2017
Для меня отзывы о мылах абсолютно бесполезны. Я для рук-то уже давно только жидкое покупаю с дозатором. А тут эта морока с намыливанием, да ну нафик, лучше пенка в бутылочке 😁
27.04.2017
зачем мыло, которое не пенится и еще так агрессивно влияет на кожу
ужасное мыло конечно!
27.04.2017
Не пользуюсь мылом для очищения лица, про эту марку вообще пока не слышала
27.04.2017
Мылом для очищения лица не пользуюсь. Но спасибо за отзыв.
28.04.2017
Спасибо за прекрасный обзор! Насчет хвалебных од абсолютно согласна! Впервые на айхербе столкнулась с ними: "и морщины разгладились, и черные точки очистились, и кожа помолодела на 10 лет!". Я так понимаю, они с положительных отзывов какой-то бонус получают. Но я уверена, что даже не пробовали продукт, который получили 😁
02.05.2017
Сульфосуккинат очень мне аллергичен, как оказалось. Дает "косметический" эффект в обратную сторону. Еще и кокосульфат. Точно не мне и не мое)