Я обожаю пользоваться различными средствами для лица. К одним из моих любимых средств относятся, конечно же, скрабы. С их помощью можно решить множество проблем, если они правильно подобраны и хорошо работают.
О таком работающем скрабе я и хочу рассказать. Герой моего отзыва - ягодный гель с функцией скраба "Облепиховый смузи". Поделюсь, чем же он меня впечатлил и удивил
🧡 Основные характеристики:
- наименование - ягодный гель с функцией скраба "Облепиховый смузи"
- вес - 60 гр
- производство - Россия
- где купить - прямая ссылка на продукт
- стоимость - 342 рубля
Ягодный гель-скраб Облепиховый смузи делает кожу ровной и гладкой, глубоко очищает поры и предотвращает появление черных точек. Средство эффективно и деликатно очищает кожу от мертвых клеток, а благодаря растительному пектину и комплексу тонизирующих кислот придает ей естественное сияние и гладкость.
🧡 Упаковка:
Гель упакован в непрозрачную пластиковую баночку. Она небольшая, но даже при постоянном его использовании 1-2 раза в неделю, мне его хватит надолго.
Сверху на крышке есть информативная наклейка, на которой можно найти всю необходимую информацию о продукте
Здесь есть и назначение скраба, и состав
Сбоку указано, что средство изготовлено по стандартам ГОСТ
И, несмотря на свой простой вид, баночка имеет защиту от вскрытия в виде бумажной полоски
Плюс к этому, под крышкой находится еще и защитная мембрана
🧡 Консистенция и аромат:
Вообще я рассчитывала увидеть в баночке именно скраб, с крупными видимыми частичками. Однако я забыла, что это не скраб, а гель с функцией скраба, да еще и предназначенный для ухода за сухой и чувствительной кожей. Поэтому скрабирующие частички здесь довольно деликатные и не крупные
А само средство имеет гелевую консистенцию, довольно жирненькую, но при этом легкую
Цвет у средства молочно-белый, уходящий в кремовый
Опять же, исходя из названия, я ожидала услышать именно облепиховый аромат, но явной облепихи я не чувствую, хотя аромат явно фруктовый и довольно яркий (как я и люблю)
🧡 Состав:
Очень люблю разбирать составы, когда они натуральные. Приятно видеть полезные и безопасные ингредиенты у средства, которым пользуешься.
Итак, состав полностью выглядит так:
Минеральная вода, кукурузная мука, масло облепихи, льна, жожоба, гель алое вера, яблочный пектин, измельченные рисовые хлопья, СО2 экстракты: ягод облепихи, моркови, мелиссы, корня лопуха, лецитин, пантенол, пюре тыквы, агар, сок облепихи, молочная кислота, эфирное масло лимона, ксантановая камедь, масляный экстракт ванили, токоферилацетат (витамин Е), стеариновая кислота, морская соль, концентрат коллоидного серебра.
Вот так выглядит состав при разборе на Экоголике. Он просто на пять с плюсом
Хоть Экоголик и не смог распознать несколько ингредиентов, таких как:
Минеральная вода, кукурузная мука, измельченные рисовые хлопья
и без него понятно, что общую картину эти натуральные компоненты не испортят, а наоборот еще и улучшат.
Хочется обратить внимание на пользу отдельных ингредиентов:
Коллоидное серебро легко проникает сквозь клеточные мембраны, оказывая наиболее заметное действие на проблемную и увядающую кожу. Коллоидное серебро успешно борется с угревой сыпью, акне, вредоносными бактериями.
Масло лимона - тусклой и бледной коже оно поможет придать более здоровый вид, хорошо отшелушивая омертвевшие клетки. Жирную кожу оно эффективно очистит и восстановит поврежденные капилляры. В некоторой степени помогает замедлить процесс увядания кожи и предотвращает появление морщин. И всё это благодаря тому, что оно способно притормаживать действие фермента эластаза, расщепляющего эластиновые и коллагеновые волокна, отчего и теряется эластичность и упругость кожных покровов.
В общем не состав, а сплошное удовольствие.
🧡 Использование:
Мой тип кожи - сухой, то есть этот гель должен идеально мне подойти, благодаря своей нежной текстуре. При этом я жду от него увлажнения и выравнивания тона кожи.
Использую я это средство двумя способами.
1 способ:
Использую гель именно в качестве скрабирующего средства
На хорошо очищенную и влажную кожу я наношу примерно такое количество средства и начинаю слегка массировать кожу, распределяя гель по всему лицу
Для получения нужного эффекта хватает буквально пары минут, затем я все смываю
2 способ:
Использую средство в качестве маски. Также предварительно очищаю кожу, а затем наношу на неё гель и оставляю минут на пять
После этого смываю его, слегка массируя при этом кожу
В обоих случаях применение геля-скраба вполне комфортно. Несмотря на большое количество ингредиентов в геле, ни один из них не вызывает негативной реакции на кожу - её не щиплет, нет раздражения.
Как это и заметно при визуальном осмотре, деликатные скрабирующие частички никаким образом не травмируют кожу, действуют очень нежно.
Смывается гель полностью и не оставляет дискомфортных ощущений на коже, типа пленки или липкости
Применяю гель я в независимости от времени суток - могу с утра, могу и вечером перед нанесением ночного ухода на кожу. Но не чаще двух раз в неделю.
При сухом типе кожи достаточно использовать состав 1 раз в неделю, ведь эпидермис данного типа заметно тоньше. Применение ягодного геля обеспечивает увлажнение и плотность внутреннего матрикса кожи, улучшает текстуру, предотвращает обезвоживание. Кстати, предварительное распаривание кожи не только усилит эффект от процедуры, но и очень благоприятно скажется на внешнем виде лица.
🧡 Результат:
Результатом от применения я довольна. Почему-то я всегда интуитивно выбираю те средства, которые мне визуально приятны и не ошибаюсь. Даже если выбор в магазине огромный и глаза разбегаются от большого количества привлекательной продукции. Так получилось и с этим гелем, он полностью оправдал мои ожидания.
Помимо того, что им даже просто приятно пользоваться, но и результат меня радует.
Кожа после использования этого геля становится нежной, мягкой и гладкой. Возможно визуально этого и не сильно видно, но с помощью прикосновения ощутить это можно в полной мере
При этом ощущается отличное очищение лица, кожа словно дышит глубже с помощью очищенных пор.
Цвет лица становится более здоровым и в целом оно выглядит посвежевшим и отдохнувшим. Сейчас, летом, когда я стараюсь не пользоваться тональными средствами постоянно, это особо ценно.
🧡 Мои выводы:
Я могу поставить этому гелю только наивысшую оценку, так как эта маленькая баночка с гелем смогла влюбить меня в себя своими достоинствами, такими как:
- превосходный состав
- приятный аромат
- экономичный расход
- удобное применение
- видимый результат
- деликатное скрабирование
Конечно, я рекомендую ягодный гель с функцией скраба "Облепиховый смузи", он действительно классный!!!