Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Те, кто читают меня давно...ну или хотя бы знаком с моими последними отзывами, знают, что я долгое время была в колбасно-сосисочной завязке 😁. Несколько историй и горький опыт знакомых напрочь отбил желание употреблять в пищу такие продукты. Да и найти что-то по-настоящему вкусное и качественное- это очень непростая задача. Мы стали покупать мясное филе или уже готовое мясо. Но в конце лета, увидев в буклете сетевого магазине варёную колбасу, почувствовала себя прям дворовым котом. Который бы всё отдал ради того, чтобы вгрызться в этот мясной батон 😂. И скорее всего, самое дорогое, что есть у этого кота- бубенчики...ну в тот момент и их готов отдать 🤣.
Если интересно, отзыв о той самой колбасе можно прочитать ТУТ
К слову, она меня не особо и впечатлила. Что называется, больше навыдумывала себе😂. А вот сардельки, о которых я расскажу сегодня. Вот они меня впечатлили настолько, что покупаю уже не в первый раз.
С брендом Петродворские колбасы я не знакома. Во всяком случае, не припомню, чтобы покупала их продукцию раньше. Я приобрела их не в сетевом, а в обычном магазине. Там их можно было купить, как по штучно, так и упаковкой. Впервые взяли на пробу дозированно, теперь берём сразу пачками (ну мы короче, как обычно...коробками, упаковками 🤣). Шутка, на самом деле балуемся ими очень не часто.
Стоимость упаковки массой 1,178 кг, обошлась в районе 560 рублей. В этой пачке было 9 штук.
УПАКОВКА:
Продукт находится в прозрачной упаковке с довольно яркой и привлекательной этикеткой.
На ней изображены сочные луга, вдали которых виднеется здание. На обратной стороне пачки указана полезная информация.
Данные сардельки являются продуктом категории "Б".
Можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%.
Состав этих сарделек, на мой взгляд, очень хороший. Если бы не нитрит натрия. Я довольно лояльно отношусь к подобным пищевым добавкам, понимая, что сейчас идеальный состав редко можно встретить. Но этот компонент является сильным антибиотиком. Можно ли рассматривать это как плюс для организма? 🤔 Типа, поел сарделек и прошёл кашель или насморк😂. Ну а если серьёзно, это вещество является ядовитым и токсичным. Высокая концентрация и постоянное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, грозит вероятностью заболеваний, в том числе, онкологических. Так же вероятен летальный исход (после этой фразы можно пожелать "Приятного аппетита") 😂.
На самом деле, я искренне не понимаю, ну почему нельзя вернуться к тем натуральным составам, которые были, к примеру в СССР. Многие же знают, что рецептуру докторской колбасы разрабатывали настоящие врачи. Она была очень вкусная и натуральная. Если в сардельках нитрит натрия присутствует в качестве фиксатора окраски, ну почему нельзя заменить его на безопасный краситель? Да хотя бы свекольный сок. Или пусть эти сардельки будут серые, но вкусные и безопасные. В общем, я негодую.😡 Надеюсь, производители прочтут мой отзыв. И изменят состав этого продукта в лучшую сторону, заменив или исключив из него этот компонент.
Изготовителем является Московская область, Ленинский район.
САРДЕЛЬКИ СВИНЫЕ "ПЕТРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ":
Сардельки, как и положено, связаны друг с другом. Имеют аппетитный вид и очень приятный мясной аромат. Все они разного размера и формы, но приблизительно схожи друг с другом. Сардельки находятся в тонкой пищевой оболочке (ну вроде как или я просто снимаю с них шкурку 😂). Голенькие они выглядят вот так.
На самом деле, плёнка на них есть. Потому что, однажды почистив их плохо, эта шкурка ощущалась в процессе пережёвывания и немного хлопала. Поэтому старайтесь очищать лучше.
Ну да, я по-живодёрски содрала с них кожицу, по другому она не хотела)). Мда, судя по сарделькам, с таким свирепством, как у меня, мне только на скотобойне работать😂.
После варки они не раздулись, их не разорвало)).
Первый раз мы отварили сардельки, завернули их в бекон и отправили в духовой шкаф.
После этого посыпали тёртым сыром.
Блюдо, можно сказать "мясо в мясе", уж очень сытное, но невероятно вкусное.
Потом купили полакомиться ими просто так. Но Муравьишка ж не может просто так, ей надо обязательно придумать что-то эдакое 😁. На просторах интернета чисто случайно попалось видео, как оригинально приготовить сосиски. А что? Сардельки те же сосиски, только они спортом не занимались, поэтому не такие стройные. Всё, больше различий-то и нет😁.
Делаем на сардельке (уже отварной) немного косые насечки. Сначала в одну сторону, затем в другую, по диагонали.
Получаются вот такие "шишечки")). Решила отправить их в духовку под гриль. И края сардельки немного подкоптились, приобрели румяную, но нежную корочку. Вид очень интересный и забавный.
Детишки будут в восторге...ну лично я именно в нём😁. Мне, как я сказала, напоминают шишки. Можно украсить зеленью, будет неплохой вариант для праздничного блюда Кому-то показалось похоже на ёжиков). Ну тоже что-то есть.
В любом случае, это быстро, вкусно и эффектно)).
В другой раз я так же попробовала поступить и с сырыми сардельками, а отварила их после. И вот результат. Они такие же красивые и необычные.
P.S. Попробуйте поджарить половинки отварного куриного яйца. Это тоже очень оригинально и безумно вкусно.
Вкус этих сарделек напоминает докторскую колбасу. Именно ту, которая была в моём детстве (нет, не в СССР, я не застала эти времена😁). Вкус нежный, не химозный, но яркий и очень приятный. Хрящей, жил и прочих неприятных сюрпризов (тьфу-тьфу) не попадалось.
С горчичкой, аджикой, кетчупом, майонезом, домашней хреновиной- превосходно сочетается.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Рекомендовать к покупке эти сардельки я всё же буду. Потому что у подобных продуктов других брендов от составов просто волосы дыбом встают. При чём и у покупателя и у сарделек 😂. Но увлекаться ими не стоит. А в целом, качество и вкус продукта мне очень нравятся. Поставила бы высший бал, но наличие нитрита натрия не позволяет это сделать. Поэтому 4, но только из-за этого вещества. Спасибо за внимание.
______________________________________