Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 10:01

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Те, кто читают меня давно...ну или хотя бы знаком с моими последними отзывами, знают, что я долгое время была в колбасно-сосисочной завязке 😁. Несколько историй и горький опыт знакомых напрочь отбил желание употреблять в пищу такие продукты. Да и найти что-то по-настоящему вкусное и качественное- это очень непростая задача. Мы стали покупать мясное филе или уже готовое мясо. Но в конце лета, увидев в буклете сетевого магазине варёную колбасу, почувствовала себя прям дворовым котом. Который бы всё отдал ради того, чтобы вгрызться в этот мясной батон 😂. И скорее всего, самое дорогое, что есть у этого кота- бубенчики...ну в тот момент и их готов отдать 🤣.

Если интересно, отзыв о той самой колбасе можно прочитать ТУТ

К слову, она меня не особо и впечатлила. Что называется, больше навыдумывала себе😂. А вот сардельки, о которых я расскажу сегодня. Вот они меня впечатлили настолько, что покупаю уже не в первый раз.

С брендом Петродворские колбасы я не знакома. Во всяком случае, не припомню, чтобы покупала их продукцию раньше. Я приобрела их не в сетевом, а в обычном магазине. Там их можно было купить, как по штучно, так и упаковкой. Впервые взяли на пробу дозированно, теперь берём сразу пачками (ну мы короче, как обычно...коробками, упаковками 🤣). Шутка, на самом деле балуемся ими очень не часто.

Стоимость упаковки массой 1,178 кг, обошлась в районе 560 рублей. В этой пачке было 9 штук.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

УПАКОВКА:

 

Продукт находится в прозрачной упаковке с довольно яркой и привлекательной этикеткой.

На ней изображены сочные луга, вдали которых виднеется здание. На обратной стороне пачки указана полезная информация. Данные сардельки являются продуктом категории "Б".

 

Можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%.

Состав этих сарделек, на мой взгляд, очень хороший. Если бы не нитрит натрия. Я довольно лояльно отношусь к подобным пищевым добавкам, понимая, что сейчас идеальный состав редко можно встретить. Но этот компонент является сильным антибиотиком. Можно ли рассматривать это как плюс для организма? 🤔 Типа, поел сарделек и прошёл кашель или насморк😂. Ну а если серьёзно, это вещество является ядовитым и токсичным. Высокая концентрация и постоянное употребление продуктов, содержащих нитрит натрия, грозит вероятностью заболеваний, в том числе, онкологических. Так же вероятен летальный исход (после этой фразы можно пожелать "Приятного аппетита") 😂.

На самом деле, я искренне не понимаю, ну почему нельзя вернуться к тем натуральным составам, которые были, к примеру в СССР. Многие же знают, что рецептуру докторской колбасы разрабатывали настоящие врачи. Она была очень вкусная и натуральная. Если в сардельках нитрит натрия присутствует в качестве фиксатора окраски, ну почему нельзя заменить его на безопасный краситель? Да хотя бы свекольный сок. Или пусть эти сардельки будут серые, но вкусные и безопасные. В общем, я негодую.😡 Надеюсь, производители прочтут мой отзыв. И изменят состав этого продукта в лучшую сторону, заменив или исключив из него этот компонент.

Изготовителем является Московская область, Ленинский район.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

САРДЕЛЬКИ СВИНЫЕ "ПЕТРОДВОРСКИЕ КОЛБАСЫ":

 

Сардельки, как и положено, связаны друг с другом. Имеют аппетитный вид и очень приятный мясной аромат. Все они разного размера и формы, но приблизительно схожи друг с другом. Сардельки находятся в тонкой пищевой оболочке (ну вроде как или я просто снимаю с них шкурку 😂). Голенькие они выглядят вот так.

На самом деле, плёнка на них есть. Потому что, однажды почистив их плохо, эта шкурка ощущалась в процессе пережёвывания и немного хлопала. Поэтому старайтесь очищать лучше.

Ну да, я по-живодёрски содрала с них кожицу, по другому она не хотела)). Мда, судя по сарделькам, с таким свирепством, как у меня, мне только на скотобойне работать😂.

После варки они не раздулись, их не разорвало)).

Первый раз мы отварили сардельки, завернули их в бекон и отправили в духовой шкаф.

После этого посыпали тёртым сыром. Блюдо, можно сказать "мясо в мясе", уж очень сытное, но невероятно вкусное.

Потом купили полакомиться ими просто так. Но Муравьишка ж не может просто так, ей надо обязательно придумать что-то эдакое 😁. На просторах интернета чисто случайно попалось видео, как оригинально приготовить сосиски. А что? Сардельки те же сосиски, только они спортом не занимались, поэтому не такие стройные. Всё, больше различий-то и нет😁.

Делаем на сардельке (уже отварной) немного косые насечки. Сначала в одну сторону, затем в другую, по диагонали.

Получаются вот такие "шишечки")). Решила отправить их в духовку под гриль. И края сардельки немного подкоптились, приобрели румяную, но нежную корочку. Вид очень интересный и забавный. Детишки будут в восторге...ну лично я именно в нём😁. Мне, как я сказала, напоминают шишки. Можно украсить зеленью, будет неплохой вариант для праздничного блюда Кому-то показалось похоже на ёжиков). Ну тоже что-то есть. В любом случае, это быстро, вкусно и эффектно)).

В другой раз я так же попробовала поступить и с сырыми сардельками, а отварила их после. И вот результат. Они такие же красивые и необычные.

P.S. Попробуйте поджарить половинки отварного куриного яйца. Это тоже очень оригинально и безумно вкусно.

Вкус этих сарделек напоминает докторскую колбасу. Именно ту, которая была в моём детстве (нет, не в СССР, я не застала эти времена😁). Вкус нежный, не химозный, но яркий и очень приятный. Хрящей, жил и прочих неприятных сюрпризов (тьфу-тьфу) не попадалось.

С горчичкой, аджикой, кетчупом, майонезом, домашней хреновиной- превосходно сочетается.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

Рекомендовать к покупке эти сардельки я всё же буду. Потому что у подобных продуктов других брендов от составов просто волосы дыбом встают. При чём и у покупателя и у сарделек 😂. Но увлекаться ими не стоит. А в целом, качество и вкус продукта мне очень нравятся. Поставила бы высший бал, но наличие нитрита натрия не позволяет это сделать. Поэтому 4, но только из-за этого вещества. Спасибо за внимание.

 

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Аромат
  • Вид
  • Вкус
  • Качество
  • Мясной продукт категории Б
Недостатки
  • Нитрит натрия в составе
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснота Smile
17.10.2022
Шишечки просто очаровательны Love
17.10.2022
Ох, аппетитно они после гриля выглядят.... Но я после ковида не могу есть сосиски и сардельки, как отрезало
17.10.2022
Муравьишка угощает.
Звери ждут, вокруг сидят...
Только ёжик недоволен,
В сторону отводит взгляд.
🤣🤣🤣👍👍👍
17.10.2022
Я вот тоже страюсь быть с сосисочно-колбасной завязке. Но, блин, иногда так сложно сдержаться. Тоже беру от этого бренда всякие сардельки. Радует, что от них нет высыпаний на лице, как от других продуктов подобного характера.
17.10.2022
Надо взять
17.10.2022
Как аппетитно получилось 😍
17.10.2022
Сарделька? В беконе и под сыром? Дайте две! Love
А нитоитная соль нужна, всё таки отравления не хочется
17.10.2022
Или пусть эти сардельки будут серые, но вкусные и безопасные
Вот тоже в свое время озадачилась этим вопросом. У меня муж, по специальности связан с мясопереработкой. И когда-то работал в колбасном цеху. Говорит, что народ приучен к розовому цвету, и серый брать не будет. Никто не хочет рисковать, из производителей.
Вот тут меня озадачило другое - зачем кому-то понадобилось изначально делать такую фикцию с цветом?
Аппетитнее типа? Так мясо все серым едят, только за ушами трещит. А вот красную рыбу и колбасу - покрасить надо.
Брррр.
Вот-вот. Спасибо за содержательный и подробный ответ. Тогда уж что-то типа натурального красителя безвредного придумали бы...экстракт сока свёклы что ли)
17.10.2022
видимо в сроках хранения дело.... Puzzled
Или в дешевизне комплектующего.
Вообще если впечатлительный челик, лучше ему нюансы приготовления не знать, там все очень специфично Crazy
Я лет 5 не ела колбасные изделия из-за своей впечатлительности и рассказам одной родственницы)
17.10.2022
такие не видела у нас в магазинах
17.10.2022
Аппетитный отзыв!))
Мне шишки понравились, попробую тоже такое сотворить))
17.10.2022
Ой как аппетитно выглядят
Или ежи или инстаграмное манго))
17.10.2022
"""На самом деле, я искренне не понимаю, ну почему нельзя вернуться к тем натуральным составам, которые были, к примеру в СССР""" - мы все задаёмся этим вопросом и желанием, но..надо, чтобы на прилавках всего было"завались" и долго лежало.
Совершенно верно. "Всё для народа"😐
17.10.2022
М-да, да. Ведь теперь никто не скажет, что на "полках" ничего нет))
17.10.2022
Какая прелесть, лучше любых конфет и шоколадок! Big smile
17.10.2022
Шишки - огонь!
Если бы сейчас состав был как в СССР, то цена на сардельки увеличилась в несколько раз
Эх, а я бы лучше накопила на сардельки😂 и ела бы дорогие, но натуральные редко, чем более дешёвые, но вредные каждую неделю)
Как же у Вас всё аппетитно!
17.10.2022
Я тоже пробовала в бекон заворачивать очень вкусно получается☺.
17.10.2022
Выглядит вкусно, особенно с беконом
17.10.2022
интересная подача, и главное - вкусная Big smile
хорошо выглядит
Надо тоже такие ежики приготовить!
17.10.2022
Мясная бомба 😃😃😃
17.10.2022
Да, определенно в еде избегаю колбасно-сосисочной темы, кроме случаев, когда позволяю вольности. Разочарования утомили, а то, что проверенное, то стоит сильно дороже мяса!
17.10.2022
Люблю сардельки, а как шишки делать, возьму на заметку.
17.10.2022
Вариант с шишечками возьму на заметку))
17.10.2022
Аппетитно ❤
17.10.2022
На вид - вкуснющие 😻 а ваша подача - произведение искусства!
Как вкусно выглядит)))
17.10.2022
Прям захотелось слопать сардельку!
17.10.2022
Какие же у вас вкусняшки здесь, все гениальное просто.
17.10.2022
Как вкусно все выглядит, интересная подача с надрезами, тоже так попробую сделать)) Очень празднично выглядит, а с бекончиком и сырком, ну просто слюньки уже подступают Laughing out loud
17.10.2022
Ну вот, вроде обычные на вид сардельки, а вы их так красиво приготовили! Тут даже те кто их не особо любят, захотят попробовать.)))
17.10.2022
Шишкам зачет, не представляла, что из сарделек можно сотворить такую красоту)
17.10.2022
Ох, и выдумщица Муравьишка)
17.10.2022
О аппетитно и красиво
Хочу сардельки(((
17.10.2022
Какая интересная идея с нарезкой ежиками
17.10.2022
Идея оформления шикардос 👍😻
Ещё 33 комментария
Смотрите также