Опубликовано 26 Август, 2024 - 22:38

Уже несколько месяцев у меня в активном использовании микроволновая печь словацкого производства MWX-7525. Сразу скажу, что у меня в доме есть техника этого производителя, но мелкая - блендер и чайник. Не смотря на демократичную стоимость эти приборы хорошо себя показали, не ломались ни разу и не сбоили, поэтому я уже без особых опасений заказывала и микроволновку.

Доставили ее в целости и сохранности благодаря качественной упаковке. Комплектация была полная, но там ничего особенного - инструкция, гриль-подставка, комплект для установки и ножки с возможностью их регулировки по высоте. И, конечно же, сама виновница "торжества" - микроволновая печь.

Как только муж достал микроволновку из упаковки, я поняла, что как минимум по внешнему виду вообще не прогадала. Выглядит печь превосходно - современная, стильная, оптимального размера. Черный фасад мог быть скучным, если бы не классная панель для управления сбоку, кнопки которой красиво подсвечены изнутри. Также есть дисплей.

Я люблю, когда управлять прибором максимально просто и не нужно лезть в инструкцию, чтобы разобраться, на какие кнопки нажимать для тех или иных целей. В этом плане модель MWX-7525 ИДЕАЛЬНАЯ, без шуток. Для каждого режима/действия тут своя кнопка и все они не только подписаны, но и обозначены рисунками. Даже ребенок, не умеющий читать, сможет понять, как ей пользоваться.

Главная фишка этой микроволновой печи в том, что у нее нет поворотного стола, той самой стеклянной тарелки, на которой крутится еда, а деталь, которая непосредственно греет еду, сама подвижна. За счет этого в разы лучше и равномернее прогревается пища. И это правда так, старая микроволновка у нас была с тарелкой и там часто еда нагревалась лишь частями, в новой такого не бывает.

Эта модель оснащена рядом стандартных функций - нагрев, гриль, разморозка, комбо (микроволны и гриль одновременно). Помимо них есть автопрограммы и их 8:

1. Молоко
  2. Суп
  3. Лапша
  4. Овощи
  5. Выпечка
  6. Рыба
  7. Мясо
  8. Птица

Для каждого из этих программ установлены разные уровни мощности и время, регулируются они посредством выбора веса продукта, который нужно разогреть или приготовить.

Также есть режим очистки. Во время этого режима работают мотор вентилятора и подсветка, больше ничего. Видимо, так прочищается мотор изнутри.

На дисплее можно выставить текущее время или настроить таймер, отложив начало включения выбранного режима.

Для безопасности микроволновка была оснащена возможностью блокировать панель управления.

Изнутри прибор выполнен из нержавеющей стали. Мыть такой материал проще простого обычной влажной тряпкой даже без использования моющих средств. Я стабильно раз в пару дней протираю микроволновку внутри, даже если нет особых загрязнений, поэтому она и сейчас выглядит, как новая.

Думаю, пора подходить к итогам моего отзыва. Я выделила несколько главных преимуществ этой модели:

• стильный дизайн;
  • доступная цена;
  • много функций;
  • хорошая мощность;
  • вместительность.

Это главные плюсы лично для меня. На данный момент серьезных минусов я не обнаружила, лишь единожды отключилась подсветка, но потом она самостоятельно заработала и больше не сбоила.

Если бы пришлось выбирать микроволновую печь еще раз, то я точно купила такую же, потому что она классная.

Достоинства
  • Максимально простая в использовании
  • Пища равномерно прогревается
  • Полная комплектация
  • Прочная, хорошая упаковка
  • Стоимость демократичная
  • Хорошее европейское качество
Недостатки
  • Нет
ПетроваСандрарекомендует