Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня, на повестке дня - Маркер для губ Aqua Ink Lipliner. Со средством подобного формата, в виде продукта для губ, я сталкиваюсь впервые, до этого, у меня был опыт только с подводкой-фломастером для глаз. Поэтому мне было, интересно попробовать маркер для губ и понять, что же он из себя представляет. Именно о нем и пойдет речь.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование товара: Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner
Объем: 1 мл
Производитель: Германия
Где купить: В любом магазине где представлена данная марка
Цена: около 300 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Стойкий цвет и легчайшая текстура – словно глоток воды для ваших губ! Полуперманентный тинт для губ с алоэ вера, пантенолом и витамином Е обеспечивает яркий и стойкий оттенок. Инновационный, простой в использовании аппликатор-шарик гарантирует аккуратное и равномерное нанесение как при проработке контура, так и при полном окрашивании губ.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Оформление у маркера, в целом, достаточно стильное, привлекает внимание.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Корпус глянцевый, выполнен в черной цветовой гамме, с серебристыми надписями.
Колпачок темно-вишневого цвета, соответствует оттенку маркера. Здесь же указан номер оттенка.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
На оборотной стороне, есть описание продукта, на английском языке.
Мне нравится, что в составе, присутствуют заявленные производителем алоэ вера, пантенол и витамин Е. Причем расположены они в начале списка, что уже радует.
Аппликатор:
Главной фишкой маркера, является его аппликатор.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Аппликатор фетровый, достаточно нестандартный, выполнен в форме небольшого шарика на грифеле.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Несмотря на отсутствие острого конца, никаких проблем с прорисовыванием границ губ нет, пользоваться им, в целом, комфортно.
ОТТЕНОК:
В линейке представленной несколько оттенков, от светлых, до самых темных и ярких.
У меня оттенок - 050 Don't Copy My Poppy.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Это достаточно яркий, насыщенный винный оттенок, с ним вы точно не останетесь без внимания, все взгляды будут прикованы к вашим губам.
Сразу скажу, такие яркие оттенки я не ношу от слова совсем. Предпочитаю, более нежные, повседневные оттенки "нюд". Поэтому с этим оттенок, подружиться мне было нелегко.
На руке он смотрится не таким темным, более вишневым, на губах же - это насыщенный, благородный, бордовый оттенок.
Что касается текстуры, то он действительно напоминает стандартный маркер. Пигментация у него хорошая, продукт поддается наслаиванию, за счёт чего насыщенность можно варьировать от вишневого, до темно-бордового, винного оттенка.
Поскольку маркер выполнен на водной основе, проблем с передачей цвета нет. Он достаточно плавно скользит по коже и при этом практически моментально высыхает, поэтому советую сразу стараться ровно проводить контур губ, иначе стереть или поправить погрешности, потом будет трудно.
Кстати, о хранении, не забывайте, что как и любой другой маркер, его необходимо хранить аппликатором вниз, это продлит жизнь и его цветопередачу.
Способ применения:
обведите, либо полностью закрасьте губы; сверху нанесите помаду, либо блеск.
НАНЕСЕНИЕ:
Вариантов нанесения, у маркера несколько. Его можно использовать:
- В качестве контура для губ;
- В качестве тинта, как самостоятельное средство, или в качестве подложки для помад и блесков
В целом, продукт работает, как тинт, наносится достаточно легко, не требует сильного нажатия, линия получается ровная, но довольно толстая, поэтому не рассчитывайте на тонкий контур, как в случае с карандашами.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Как я уже и говорила выше, впитывается маркер практически моментально, сразу же схватывается и пигмент словно проникает, въедается в кожу губ.
За счёт водной основы, продукт абсолютно невесомый, практически не ощущается на губах.
Но будет лучше, если на губах будут отсутствовать шелушения. У меня губы сейчас, не в идеальном состоянии, поэтому маркер подчеркивает их.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Кроме того, в процессе носки, выяснилось, что тинт всё-таки немного подсушивает губы. Не критично, но увлажняющим бальзамом, принебрегать всё-таки не следует. Сразу же, после того, как тинт высыхает, я чувствую небольшую стянутость, губы словно немного скукоживаются прямо на глазах. По крайней мере, это касается проблемных губ. Возможно на нормальных губах, такого эффекта не будет, у меня же губы достаточно проблемные, требуют постоянного увлажнения и питания, даже летом.
Поэтому, для меня он приемлем только как основа под другие помады, так как, без дополнительного увлажнения, мне носить тинт не совсем комфортно.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
К тому же, тинт наноситься достаточно неравномерно и может даже плешивить. Возможно дело в оттенке, но на моих губах, цвет ложится не совсем, так как хотелось бы. Как я ни старалась, наносить средство равномерно, у меня не получалось. Где-то он выглядит темнее, где-то светлее, местами даже чернеет, словно переспелая вишня. Издалека, возможно, смотрится эффектно, но вблизи, при детальном рассмотрении, видны все недостатки, от шелушений, до неравномерной пигментации губ.
Стойкость:
Что касается стойкости, то будьте уверены, маркер действительно будет на губах до победного, но в каком состоянии, это уже другой вопрос.
Сходит тинт неравномерно, полосами. На посуде, следов не оставляет, легкий перекус возможно и способен выстоять, но плотный обед нет.
Но самый главный дня меня недостаток, в том, что из-за того, что пигмент достаточно сильно въедается в кожу губ, соответственно он западает в складки и трещинки и его потом очень трудно оттуда удалить. Мне приходилось буквально тереть губы, чтобы удалить этот пигмент.
Маркер для губ Catrice Aqua Ink Lipliner оттенок 050 Don't Copy My Poppy
Смыть его можно мицеллярной водой, но не с первого раза, придется приложить усилия, на коже, все равно остаются незначительные следы, поэтому лучше сразу прибегнуть к тяжёлой артиллерии: двухфазной жидкости или гидрофильному маслу.
В целом, у меня сложилось достаточно неоднозначное впечатление о данном продукте. Сама задумка у маркера достаточно интересная и нестандартная, по крайней мере, я впервые встречаю такой аппликатор.
Возможно, я просто привыкла не привыкла к такому формату, но тем не менее, взаимной любви с героем сегодняшнего отзыва у меня, увы не случилось. Да, у него есть свои плюсы, но недостатки для меня слишком весомы. По крайней мере, для проблемных губ, Маркер для губ Aqua Ink Lipliner, однозначно не лучший вариант.
Достоинства:
✔️Стильный дизайн; ✔️Нестандартный аппликатор; ✔️Хорошая пигментация, поддается наслаиванию, за счёт чего можно регулировать насыщенность; ✔️Неплохая стойкость, не оставляет на посуде следов, выдерживает легкий перекус; ✔️Бюджетная стоимость
Недостатки:
❌Наноситься неравномерно, плешивит; ❌Не подходит для проблемных губ, может подчёркивать шелушения; ❌Сходит неравномерно, полосами; ❌Трудно удаляется, западает в складки и трещинки, въедается в кожу губ.
С другими отзывами на продукцию Catrice, можно ознакомится здесь: