Опубликовано 25 Январь, 2020 - 15:04

Доброго времени суток!

В своем отзыве поделюсь впечатлениями о маске с голубым ретинолом и экстрактом трехцветной фиалки «Аквамариновое чудо» бренда Teana их омолаживающей линейки Blue Retinol.

Я пользуюсь пилингом из этой же серии с ретинолом и могу сказать, что очень довольна.

Данную серию объединяет то, что основным компонентом в составе является голубой ретинол, который направлен на обновление и омоложение кожи.

Голубой ретинол - экстракт сине-зеленой водоросли, растущей в единственном месте на Земле — высокогорном вулканическом озере Кламат (США). Является действенным природным аналогом ретинола без единого побочного эффекта (сухости, раздражения, шелушения).

Немного конкретики.

♦ Бренд ♦: Teana

♦ Производство ♦: Россия

♦ Цена и где купить ♦: на официальном сайте бренда можно приобрести маску «Аквамариновое чудо» за 660 руб. с учетом скидки. Также продукция бренда представлена в различных сетевых косметических магазинах и интернет-площадках.

♦ Объем ♦: 50 мл.

Информация от производителя:

Маска отлично омолаживает кожу лица и шеи, содержит. Активный ингредиент Aquaphyline (экстракт фиалки трехцветной) стимулирует приток влаги из дермы в эпидермис, способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты. Комплекс Telosomyl — обогащенный сложными полисахаридами из красной водоросли Eucheuma cottonii, ограничивает укорачивание участков ДНК, контролирующих способность клетки к восстановлению и более продолжительному делению. Что в конечном итоге продлевает молодость кожи, придаёт сияние, устраняет пигментацию, разглаживает микрорельеф, повышает упругость и тонус кожи.

Состав.

Маска для лица Teana "Аквамариновое чудо" с голубым ретинолом и экстрактом трехцветной фиалки

Внешние характеристики.

• Упаковка. Оформление •

Вся серия средств по уходу за кожей лица с голубым ретинолом объединена схожим оформлением упаковки.

Помимо основного флакона имеется картонная коробочка среднего размера, запечатанная прозрачной слюдой.

Картонная коробочка выполнена в сине-зеленых тонах. По всему периметру коробочки имеется информация о продукте, способе его применения, особенностях основных компонентов, общий состав, данные о производителе.

Данной информации более чем достаточно для комфортного использования маски.

Маска заключена в небольшой пластиковый непрозрачный флакон с помповым дозатором.

Дозатор работает исправно, нажимается плавно, не требует применения усилий при нажатии.

Хорошо подает средство, не расплескивая его.

Пластиковая прозрачная крышка закрывается до характерного щелчка и служит защитой от внешних воздействий.

• Консистенция. Текстура. Цвет •

Маска имеет кремообразную довольно густую консистенцию. Не смотря на это, равномерно распределяется на коже тонким слоем. При необходимости ее можно наслаивать.

Текстура однородная, без каких либо частиц и вкраплений в составе.

Маска имеет насыщенный молочный оттенок.

• Отдушка •

У маски очень приятный нежный сладковатый аромат. Отдушка очень комфортно ощущается, она не резкая и не навязчивая. На коже практические не ощущается, буквально первые 2-3 минуты.

Развернутое мнение.

О моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Область щек и подбородка в зимнее время года более суховаты, склонны к шелушениям. Т-зона по типу могу отнести к жирному, так как имеются черные точки, расширенные поры, повышенное выделение себума.

Мне слегка за 30, но ярко выраженных возрастных изменений еще нет. Я предпочитаю использовать различный возрастной уход в качестве профилактики для предотвращения возможных негативных изменений кожи. Само собой, возрастные изменения кожи я не в силе остановить, но хоть задержать их на какое-то время стараюсь благодаря качественному уходу.

• Опыт использования и результат •

Наносится маска на очищенную кожу лица и шей, поэтому я предварительно умываюсь при помощи пенки или геля для умывания. Если имеется макияж, то предварительно использую гидрофильное масло или мицеллярную воду.

кожа после очищения до маски

На слегка подсохшую кожу лица по массажным линиям равномерным слоем наношу небольшое количество маски.

Для меня приятный бонус этого средства в том, что маска не требует смывания. Производитель только рекомендует промокнуть остатки с кожи косметической салфеткой.

Примерно за 20 минут практически все, что я нанесла на кожу, благополучно впиталось.

Маска после впитывания не оставляет жирного блеска, на коже остается явный матовый финиш.

Какое-то время после удаления остатков маски с кожи салфеткой, чувствуется небольшое покалывание в области лба и щек, постепенно в течение минут 10-15 это проходит.

Кожа по ощущениям становится более напитанной и упругой. На ощупь очень мягкой.

Не смотря на то, что после использования маски не требуется ее смывание, никакой липкости или пленки на лице не остается.

после использования маски

Но вместо крема я не порекомендую ее использовать. Сначала очень обрадовалась такому формату маски, пыталась наносить ее в качестве крема, но все средства, которые наносятся сверху, тут же скатываются. Так что «Аквамариновое чудо» используем только как маску, как и положено.

Для себя я нашла самый оптимальный способ ее применения. Наношу маску на ночь хорошим плотненьким слоем. Так как состав быстро впитывается, можно не бояться испачкать постельное белье. На утро умываюсь как обычно. Кожа, тем не менее, уже с утра выглядит более свежей, хотя обычно я не могу ее назвать таковой.

Производитель рекомендует пользоваться маской через день, первые три раза я наносила ее через день, теперь раз в 2-4 дня, так как эффект от нее продолжительный.

Поры маска не забивает. У меня было несколько точечных высыпаний до ее использования. В совокупности с применением пилинга из этой же серии и маски, кожа стала чище, высыпания сошли на нет, новых воспалений за время использования маски у меня не появилось.

Маска «Аквамариновое чудо» положительно влияет на выравнивание тона лица. Сразу после использования видно, что кожа более напитана. Нет сухости и стянутости.

до и после

Я заметила также, что, когда использую маску на ночь, то с утра и весь день моя комбинированная кожа выделяет не так много себума, как обычно, и даже декоративная косметика держится лучше.

При использовании маски в сочетании с пилингом «Огненный топаз» не появилось шелушений, новых воспалительных элементов, наоборот, кожа стала более однородной.

• Присутствует явный накопительный эффект. Рекомендую сначала использовать маску, как и описывал производитель, через день. После того, как качество кожи изменится в лучшую сторону, можно оставить пару применений в неделю для профилактики.

Расход в данном случае напрямую зависит от количества применению в неделю данного средства. Если говорить о разовой процедуре, то для этого мне хватает двух нажатий на дозатор. Это обычный стандартный расход средства.

Жаль, что нельзя проконтролировать сколько средства осталась, так как флакон не прозрачный, но если судить по весу, то после двух недель использования, маски во флаконе еще в достаточном количестве.

Основные моменты:

• действующие компоненты в составе отвечают за молодость и упругость кожи;

• легкая кремообразная консистенция;

• маска не требует смывания;

• быстро впитывается, не оставляя блеска и липкости;

• при регулярном использовании в совокупности с пилингом тон кожи стал более ровным, кожа более подтянутой и упругой;

• не появилось новых воспалительных элементов и шелушений на коже;

• питает кожу;

• не закупоривает поры;

• трудно контролировать расход в виду непрозрачности флакона.

На зимний период подобные средства из серии «Blue Retinol» оказались более чем подходящие, так как меняют серый землистый уставший цвет лица в условиях недостатка солнца и достаточного количества витаминов, на более свежий и сияющий.

Мне понравилась маска "Аквамариновое чудо" особенно при использовании на ночь. Для меня этот способ показался оптимальным и более комфортным в использовании.

Маска работает быстро, даже с первого применения заметен эффект более подтянутой и отдохнувшей кожи. Комфортна в использовании и не требует смывания.

Впечатления от использования самые положительные.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Есть результат
  • Комфортное использование
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
olenka8800рекомендует
Отличная маска с ретинолом! И пользоваться ей удобно - смывать не надо. ❤️
25.01.2020
А я жду сыворотку из этой серии
Определённо захотелось попробовать - эффект уж очень заманчивый 😊
Интересная маска)
Отличная маска, возьму на заметку
26.01.2020
интересно попробовать
26.01.2020
Средства для лица у них классные! У меня флюид и ночная маска в подобной упаковке - в восторге от них!