Добрый день!
Если в доме есть дети, то должны быть и краски для творчества. Акварель медовая как нельзя лучше подходит для маленьких художников. Почему и что это за разновидность акварели?
Акварель медовая - это такой тип красок, в состав которых включен мед. Мед в акварельных красках выполняет функцию связующего вещества, к тому же мед не засыхает. Одним из плюсов медовых акварельных красок является из безопасность, так как из их состава исключен фенол.
О красках:
Акварель медовая полусухая "Мультики", Гамма, предназначена для детского изобразительного творчества: красочных пейзажей, первых портретов и натюрмортов Вашего ребёнка. Подходит для раскрашивания и рисования.
Данный набор состоит из 12 цветов, хотя, возможно, ребенку хватило бы и 6. Краски у нас быстро перемешиваются по причине того, что кисточки дети забывают промывать. Но я и сама хотела что-нибудь нарисовать.
Акварель находится в удобной упаковке с прозрачной крышкой. К сожалению, крышка не продуманная. Она выскакивает из креплений, и ее приходится снова вставлять на исходное место.
Кисточка не прилагается, но есть отсек для того, чтобы положить свою. Да и к лучшему, ведь обычно в придачу идет кисточка такого плохого качества, что ей невозможно рисовать даже ребенку.
Сами краски очень яркие и насыщенные. Расположены в круглых ванночках одинаковых по размеру. Всего их 12.
Также имеется
белый цвет. Возможно, возникнет вопрос, зачем он?
Зачем нужна белая акварель?
Белая акварель активно используется для восстановления случайно закрашенных бликов, прорисовки волос, шерсти животных и ряда других мелких и тонких элементов работы. Также она может быть нужна при работе не по белой, а по тонированной бумаге для написания белых элементов работы.
Мне этот цвет тоже пригодился, так как рисовала им снег.
- Место покупки: магазин Fix Price.
- Цена: 99 руб и это дешевле, чем где-либо.
Например, на Озон цена красок попалась 292 руб. Дорого.
Для сравнения фото с сайта ИМ и моего экземпляра, купленного в Fix Price:
Точь-в-точь, даже расположение цветов. Зачем переплачивать, тем более рядом с нами недавно открылся магазин.
Снизу палетки находится наклейка с необходимой информацией.
Можно кликнуть на фото, чтобы было читаемо.
Выкраска цветов получается такая:
Видно, какие свежие и яркие цвета получаются. Их можно как разбавить водой в технике акварель, так и рисовать словно гуашью, плотно покрывая лист. Единственное, краски имеют свойство быстро высыхать, и размыть их уже не получится.
Однако, на выкраске видно, что палитра цветов немного странная: почти два одинаковых оттенка синих (светлее и темнее), но в то же время нет красного цвета (алого) и зеленого (травянистого).
✨ Краски на практике.
Я рисовала новогоднюю открытку ☸☸☸.
В процессе обнаружилось (при покупке и не обратила внимания), что чисто красного цвета нет. Жаль, что в 12 цветах для него не нашли место. Пришлось крышу нарисовать малиново-розовым. Еще нет зеленого цвета травы... Ну вот как-то так.
Надо отметить, что цвета отлично смешиваются между собой.
Но думаю, для детского рисования, всё равно лучше красок не найти.
Вывод:
✔ Краски безопасны, не имеют запаха, яркие и густые. Цена заманчивая.
✔ Основные минусы:
- Странная палитра (нет двух важных основных цветов)
- хлипкая упаковка (крышка постоянно отваливается)
Акварель Гамма медовую "Мультики" рекомендую! (для детского и детско-родительского творчества)
Спасибо.