Прямо вместо приветствия...
Желаю всем вдохновения !
чтобы хотелось творить!
Желаю забыть сколько вам лет, купить вот пачку акварели или карандаши, включить ютюб (если своей фантазии маловато) и нарисовать. В этом отзыве покажу рисунок, дочка рисовала с помощью ютюб и
Акварель медовая Гамма "Классическая" 12 цветов
Неплохо вроде...
Артикул: 216019
Линейка: Классическая
Продукт: Акварель
Краски акварельные для школы и творчества. Упаковка - пластиковая коробочка, без кисти.
Характеристики
Ссылка на сайте Виват
Стоимость около 40 грн
Размер упаковки 18 см × 7,5 см × 1.5 см
Со скольки лет?
Чем раньше, тем лучше. А я всегда говорю - всё индивидуально. Акварели безвредны, но глотать их нельзя. Самому маленькому начинающему художнику уж наверняка захочется попробовать краски на вкус. Поэтому нужно или купить специальные, или чем-то заменить (рисовать пюрешкой из фруктов никто не запрещал), или отложить на время эту затею.
Чтобы ребёнку нравилось рисовать и он заинтересовался этим полезным делом, нужно в первую очередь, чтобы было с кого брать пример. А первый пример для малыша кто? правильно - родители! Поэтому смело вооружайтесь кистью и красками и показывайте своим деткам, как это здорово - творить!
Честно, вот я уже не помню, с какого возраста дочка начала рисовать красками. В то время, много лет назад, и мы, родители были не такие продвинутые (и без интернета). Наверное на занятиях в детском саду дочка и познакомилась с акварелями. Фломастеры и карандаши помню явно, и кажется они были всегда
Сейчас уже взрослая, определённая более-менее с целями и стремлениями, дочка по возможности рисует. А с первого класса посещала кружок рисования. Ей нравится, ютюб помогает, а я просто выполняю её просьбы купить линеры, фломастеры, ручки, специальную бумагу и т.п.
Нам, взрослым и озабоченным людям, труднее найти время для творчества. И поверьте мне, открывать в себе таланты никогда не поздно!
Я, проводя время с малышкой на кружке рисования, и сама подучилась. Оказалось, что и я умею рисовать Вспомнила школьные уроки рисования. Это же была жесть. Учительница ставила вазу, рисовала мелом сама на доске, показывая нам. И говорила рисовать. Всё! Понятно, что у кого талант от природы у того получалось лучше, у меня же...совсем ничего не получалось. Поэтому я начинала рисовать, уносила альбом домой, там старшая сестрёнка дорисовывала мне эту вазу или другой рисунок, и на следующий урок я получала за работу 4 или 5. Так рисовать я и не научилась, а всё потому что не было учителя! Так, за всю жизнь я не могла нарисовать ничего, ни рисовать, ни срисовывать.
Талант к рисованию открыла я в себе случайно, когда захотелось рисовать. Так появился рисунок на старом кухонном столе, который можно было портить
Теперь он ярко-оранжевый и с цветочками.
На рисование у меня совсем нет времени. У дочки свободного времени конечно больше. Поэтому её увлечение набирает обороты, а я только радуюсь!
Акварели - особые краски. С ними нужно уметь работать. И мне немного не понятно, почему они в детском творчестве. Наверное замены нет просто. Акварель растекается, для рисования нужна плотная бумага. То, что многие покупают детям в школу (альбомы) не всегда подходит для акварели. Бумага размокает, краски растекаются. Здесь нужен хороший учитель и качественный материал - акварель, кисти, бумага.
Акварель от Гамма классическая конечно подходит для начального творчества. А чем же ещё рисовать? Можно гуашью, но там свои нюансы.
Ребёнок с такой вот палитрой чувствует себя настоящим художником. Здесь важно подобрать простые рисунки, чтоб ребёнок не расстроился из-за того, что ничего у него не получается.
Рисунки выполненные акварелью отличаются "прозрачностью". Они такие нежные, воздушные. В этом есть своя прелесть.
Цвета в палитре красивые, пигмент насыщенный, яркий. Но интенсивность цвета легко контролировать водой. Собственно, для того они и АКВА-рели
Происхождение слова акварель
Акваре́ль. Заимствовано из немецкого (aquarell) или французского (aquarelle). Латинский корень этих слов — aqua означает «вода», а в целом акварель — это «водная краска». Интересно, что по-английски это понятие передается сочетанием «water color», то есть тоже «водная краска».
На фото представлены пока что две работы дочери. Она начинающий художник, рисует как получается. Но не бросает, старается...
Акварели ей понравились
Копирка Axent