Опубликовано 8 Декабрь, 2020 - 19:35

Моему пёсику уже 11 лет. Все эти годы он питается гречневой кашей, сваренной на суповых наборах.

Сухой корм я даю ему не часто, когда не успела сварить кашу или в качестве добавки.

Обычно пёс охотно поедает корма. Переход с одного вида корма на другой никогда для нас проблемой не был.

Я писала отзывы. Вот этот корм у него любимый: Dog Chow , его я чаще всего покупаю.

А этот купила один раз, он его тоже принял и доел весь мешок с удовольствием: Зоогурман .

Корм Терра пёс ( производство - Ленинградская область) я купила впервые.

Цена на Гудс была очень хорошая, 1 тысяча рублей. Я сравнивала, в других местах этот товар был дороже.

Отзывов именно на этот корм для собак крупных пород я не нашла вообще, а на корм для мелких была пятёрка от Отзовика. Поэтому смело купила, а лучше бы не стоило... Возникли проблемы. Но по-порядку)

• Корм пришёл идеально упакован
    сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород

Пакет красивый и крепкий. Недостаток - после вскрытия не закрывается, но это обычно для упаковки бюджетных кормов.

Этот недостаток - мелочь, если собака быстро справляется с кормом. Но у нас, я так понимаю, эти 12 кг растянутся надолго... Но по-порядку))

• Сам корм оказался не в виде шариков, а в форме плоских косточек средней крупности:

сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород

Цвет бледный. Обычно более коричневая окраска бывает. Запах тоже не слишком выразительный. Но мне это даже понравилось. Бывает резкий запах у корма, прямо в нос шибает из пакета. А этот нейтральный, не противный.

• Заявленный на упаковке состав выглядит, как песня для гурмана - и мясо, и отруби, и свёкла:
    сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород
  • Есть удобная таблица нормы потребления корма:
    сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород

Мой пёс сейчас весит 53 кг. Он постарел, ссохся и мало двигается, в основном спит. Поэтому я отмерила ему пайку 650 г:

Это три вот таких неполных мерных стаканчика на 0,5 литра воды:

сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород

В нашей миске дневной рацион выглядит так:

сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород

Предложила пёсику. Обычно он сухой корм воспринимает, как лакомство. Повторюсь, привык к каше. Я не сомневалась, что он поест. Но посмотрите на эту печальную картину:

​​​​​​​

Старый алабай.

Сидит, принюхивается и даже не подходит к миске.

Я прибегла к своей стандартной уловке. Забрала миску, поставила ближе к крыльцу и стала кричать: Сейчас котики всё сожрут! Кис-кис-кис! Обычно это помогает..

И в этот раз пёс купился, подошёл к миске, понюхал, но есть не стал.

Смотрите на видео:

Вроде бы и хочет поесть, да что-то ему не так!

Дала каши - поел.

На следующий день я попробовала снова предложить этот корм. Но насыпала в миску всего один мерный стаканчик. Одну косточку положила на снег перед носом страдальца. Взял в рот с отвращением, покатал по языку, вроде съел. Дала ещё одну такую кость. Съел чуть бодрее. Поставила миску, стал есть, но без особого энтузиазма, смотрите:

Даже не доел до конца, чуток оставил:

сухой корм ТЕРРА ПЁС для крупных пород.

Сегодня третья попытка. Опять немного поел. Потом кашей догнался.

Справедливости ради, хочу заметить, что на пакете написано предупреждение:

переход на новый корм осуществлять постепенно, в течении 5 дней

Я думаю, это актуально лишь для тех, кто употребляет только сухие корма.

У нас такой проблемы никогда не было. Дала мисочку - покушал.

Уверена, что этот корм он в конце концов прикончит. Привыкнет, втянется, может быть даже полюбит его)))

Но такая постепенность мне совсем не понравилась.

Пришлось танцы с бубнами перед псом устраивать.

Так что если ваш питомец до еды не жадный, а, наоборот, разборчив, то лучше не рисковать и этот "постепенный" корм не покупать.

Ну а если аппетит, что не жёванное летит - тогда смело покупайте. Состав хороший, цена отличная.

Достоинства
  • Не вызвал аллергии
  • Низкая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не очень понравился собаке
Shery-beiне рекомендует
Жаль, что песик не оценил корм...
08.12.2020
Ничего, кашу-то пока никто не отменял!))))