Опубликовано 3 Январь, 2016 - 11:49

Экранизации книг не часто оказываются удачными. Алая буква Роланда Жоффе сильно приближена к роману Хоторна, однако тех, кто его читал, концовка фильма удивит.

О чем фильм:

История запретной любви в Америке 17-го века красавицы Эстер и преподобного Артура. Против влюбленных выступают строгие пуританские нравы и особенно то, что Эстер «де-юре» замужем, хотя и считает мужа погибшим на пути к колонии.
Когда её внебрачные отношения раскрываются, Эстер решительно отказывается предать возлюбленного и ей выносят приговор — вечно носить на груди алую букву А — «клеймо» прелюбодеяния.

Не сильно люблю чисто мелодраматичные фильмы, но Алая буква, будучи ярким представителем жанра, мне понравилась. Любовь - это главная тема фильма, причем на столько, что зрителю даже не показаны характеры и истории большинства персонажей. Зритель даже не узнает почему Эстер прибыла в этот город, и почему одна. Просто видимо судьба...

Так же в фильме остро стоит проблема непростой жизни индейцев.

В главных ролях Деми Мур, Гари Олдман, Роберт Дювалл.

Деми Мур в образе женщины с непростой судьбой Эстер, отлично смогла передать ту сложную гамму чувств от переполняющей её любви к одному человеку до ярой ненависти к другому. Гэри Олдмана мне перед просмотром фильма было сложно представить в образе священника, однако он интересно смотрелся в этой роли, хотя его и затмевала Деми Мур, которой очень много в этой картине. Все крутится вокруг ее героини! Роберт Дювалл и раньше играл плохих персонажей, но в Алой букве ему достался дико злой персонаж.

Конечно тема запретной любви священнослужителя и замужней женщины не нова. И я перед просмотром была уверенна, что Алая буква будет сильно похожей на Поющих в терновнике, но фильм оказался другим. Тема та же, но показана она совершенно по другому, не хуже и не лучше, просто по другому.

Не назову Алую букву шедевром, но фильм стоящий! Поэтому очень рекомендую его к просмотру, особенно любителям любовных историй.

Alexandrineрекомендует
03.01.2016
Можно посмотреть только ради Олдмана и Мур.
Обязательно посмотрю 😊
Очень захотелось посмотреть, спасибо 😊
03.01.2016
Мне нравится такая тема 😊 буду смотреть этот фильм поближе к вечеру)
03.01.2016
Стоит посмотреть из- за актёров!
03.01.2016
Смотрела этот фильм - понравился. При случае посмотрю ещё раз. Спасибо, что напомнили.
03.01.2016
Я его еще, когда видеокассеты смотрел и мне понравился фильм. Одни актеры известные чего стоят. 😊
03.01.2016
Любопытно, нужно будет посмотреть )
07.01.2016
Актеры хорошие 😊
09.01.2016
Не смотрела ни этот фильм, ни поющие в терновнике..
11.01.2016
читала произведение еще в университете) очень понравилось, а вот фильм, к сожалению, не видела...надо исправить)