Я обожаю альгинатные маски: за эффект, за релакс, за быстрый результат. Но обожаю я их больше всего в кресле косметолога.
Первый блин, точнее, опыт взаимодействия, оказался в буквальном смысле комом: смесь не желала застывать на лице, но зато отлично застывала в чашке, плохо наносилась. После использования осталось больше вопросов, чем ответов.
К следующему разу я подошла уже вдумчиво, и сейчас пожаловаться ни на свои руки, ни на маски не могу.
Итак, коротко про способ быстрого нанесения и затем про саму маску:
- В пакете 25 грамм, этого количества хватает на 2/3 раза использования. Не нужно брать все, достаточно половины или трети.
- Заливаем 2 столовые ложки тёплой воды, мешаем шпателем (я беру чистый от депиляционного крема) и быстро наносим на подготовленное чистое лицо. По консистенции смесь должна быть как густая сметана и без комочков, иначе она будет растекаться. Релаксируем, снимаем, наслаждаемся результатом.
Собственно о маске Skin Needs.
Я уже раньше ими пользовалась и вот как то без восторга (была зелененькая, кажется, с водорослями). С жожоба понравилась: я использую масло жожоба в качестве базового для ухода за кожей в области глаз. Для лица эффект должен был быть не хуже.
По воздействию жожоба и авокадо похожи: прощайте, усталость, возраст и неровная кожа. Открываем пакет: по консистенции и восприятию белый порошок напоминает крахмал, также «похрустывает», когда сминаешь его пальцами.
Принцип действия, кстати, схож; ну и кукурузному
крахмалу, кстати, отведено первое место в составе, а альгиновой кислоте - только третье.
.
Про эффект: я пользуюсь альгинатками, когда нужно экспресс-восстановление: чаще раза в неделю не использую, иначе кожа привыкает и никак положительно не реагирует.
Да и в целом это метод с кратковременным по действию эффектом: о комплексном воздействии и постепенном улучшении речи нет. Но соли альгинатной кислоты на это и рассчитаны:
В 1981 году английский химик Мур Стэнфорд занимался добычей йода из бурых водорослей и получил альгинат в качестве побочного продукта. На наше счастье, он решил исследовать это новое вещество и оно смогло заинтересовать ученых.
Оказалось, что это вещество способно связывать воду в объемах во много раз превышающих его собственную массу, к тому же оно совершенно безвредно для кожи, а его уникальность состоит в том, что ни в одном растении на поверхности земли его не встретить. При добавлении воды, альгинат превращается в гелеобразное вещество с большим количеством витаминов и минеральных веществ. Однако, косметология не сразу взяла на вооружение эту новинку. В первое время альгинат использовался как средство от изжоги и боли в желудке, затем его начали добавлять в пищу в качестве загустителя и стабилизатора.
Из заметных отмеченных мной положительных эффектов:
- Тонизирование
- Здоровый цвет лица
- Свежесть
Маска нравится, пользуюсь с удовольствием!