С альгинатными масками у меня не очень складывается завести дружбу, моя кожа их воспринимает не очень восторженно, что-то в составе вызывает раздражение кожи, но купив несколько средств из серии "Ген молодости", настолько понравившиеся мне, я не смогла остановиться и решила попробовать еще альго-маску для лица.
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска находится в удобной тубе.
Объем - 100 мл., в самый раз, не успеет надоесть, это вам не огромная банка CeraVe, которая неизвестно когда еще закончится.
Альго-маска для лица, шеи и декольте "Ген молодости"
Крышка тубы моя любимая - флип-топ, но контроля первого вскрытия, увы, нет.
Альго-маска для лица, шеи и декольте "Ген молодости"
Всю информацию о средстве можно прочитать на тубе, как на лицевой стороне, так и на обратной стороне упаковки.
ОБЕЩАНИЯ
Не зря называется маска - альго, в ее состав входят экстракты водорослей (снежных, красных и золотых), которые способны на очень многое:
активизировать энергию кожи и защитные функции
разглаживать и восстанавливать плотность кожи
устранять тусклость и признаками усталости
Способности водорослей, конечно, волшебные. Маркетологам - зачет, знают свое дело и не зря свой хлеб едят.
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:
Для всех типов кожи и любого возраста
Скажу сразу, что для любого типа кожи не подойдет.
СОСТАВ:
Состав. Альго-маска для лица, шеи и декольте "Ген молодости"
В составе много чего, кому интересно, изучайте.
ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Запах средства у меня ассоциируется с морем и свежестью. Вкусный, мне нравится.
Консистенция - кремообразная, абсолютно не жирная, распределяется по коже хорошо, неудобств с этим не возникает.
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску наносим, избегая зону вокруг глаз и оставляем на 15 минут.
МОЯ КОЖА
Прежде, чем поделиться со своими впечатлениями, расскажу о своей коже.
Зрелая (50+), в момент использования альго-маски нормального типа, зимой обычно сухая, имеются носогубные складки и складки в уголках рта, вертикальные межбровные складки, поры не явно выраженные. В общем, для своего возраста, я считаю, норм, не страшная.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
После нанесения маски немного позуживает и слегка пощипывает.
За время экспозиции маски часть средства впитывается. После истечения положенного времени маску смываем. Смывается тяжело, но со спонжем дело побыстрее пойдет.
Результат - осветляет, кожа бледная, ровная, гладкая, сияющая ли не скажу (если честно, я этого определения не понимаю, как кожа может сиять?)
Нанесенная после бани маска способна еще немного подтянуть овал лица и разгладить мелкие морщины, визуально это видно, результат вполне хороший, водорослям пламенный привет.
Маска понравилась, хорошая, за свои деньги, можно сказать, отличная и эффект на лицо (или на лице). Рекомендую с чистой совестью, берите, не пожалеете.
У меня были в порошке, разводить надо было, мороки с ними. Потом, как желе было от архангельского производителя, теперь вот в такой форме. Эта маска больше все подошла и понравилась.
Я тоже привыкла к тому, что альгинатная маска в виде порошка бывает и наносится толстым слоем на лицо :). Хорошо, что эффект от этой маски есть, поищу в продаже.
Неплохой вариант, тем более за такую стоимость. Тоже не понимаю, как кожа может сиять 😁 У меня, например, "сияет" к концу дня, так как кожа жирная и не все средства с ней справляются 😁