Привет????!
Любители вы заказывать с Али? А, как часто Вам удавалось "ухватить" достойную вещицу? Вот, как раз, с вещами мне не везёт на этой торговой площадке. Что не заказывала, всё приезжало ко мне с несоответствием ожиданий и реальности - "Обнять и плакать". Какие-нибудь побрякушки, да, нормальные. Чехлы для смартфонов, украшения дизайна интерьера, косметика.. мне "доставались" качественные. А вот, с вещами и купальниками ни разу не повезло.
О покупке из Китая чего-то дороже 20 $ я и не думала. Это ж лотерея! Кому потом жаловаться на раздавленное, разбитое, испорченное или, вообще, недоехавшее "нечто"??? Мне по душе покупать технику с гарантией, чтобы быть уверенной, что первое время если я ничего не буду ронять мою вещицу будет защищать заветная бумажечка с датами и печатью.
Чего не скажешь о моём муже. Сначала, на Али он покупал всякие фишки для машины ( типа, зарядки, электронных часов и прочие безделушки, которые тоже стоят не очень много, но я бы и на это не рискнула). Потом дошло дело до какого-то медиа -плеера к телевизору для родственницы. Потом он купил себе "на пробу" смартфон. И, успешно, прослужив мужу год, ничего с гаджетом не случилось. Я начала потихоньку верить в то, что Али не чехлом единым богат. И, в конце концов, решила присмотреть и себе недорогой гаджет на замену своему нелюбимому смартфону Lenovo, которым пользовалась три года и он начал очень сильно "тупить".
Требования к средству связи да, по нему, оказывается можно и разговаривать, а не только в инете висеть))) у меня следующие:
1. Смарфтон должен "летать".
Да, я очень нетерпеливый человек и, если мне нужно пользоваться сразу восемью приложениями или 20 вкладками в Яндексе, то они должны быстро реагировать на каждый мой "тык", а не грузиться со скоростью умирающей черепахи.
Для этого мне нужно:
- процессор, не меньше 2х ядер, конечно
- минимум 1,7 Ггц тактовой частоты
- минимум 2 Гб оперативки
2. Смартфон должен долго держать зарядку или быстро заряжаться. Для этого мне нужна батарея не меньше 3000 мА*ч ( лучше больше) + хорошо, если бы имелась функция "быстрой зарядки".
3. Хорошая камера. Чтобы каждый раз, пытаясь сфотографировать предметы или людей, мне не приходилось заряжать батарейки фотоаппарата.
Вот и всё! У меня запросы скромненькие))
Выбор телефона был долгим и мучительным. Я уже, почти, решилась на Xiaomi Redmi Note 4, но муж нашёл другого "красавца" с неизвестным нам брендом LeEco. Я сразу отказалась, потому что покупать не пойми что мне было стрёмно. Но изучив его достоинства у меня "потекли слюнки" и мы, всё же, заказали именно LeEco.
Полное название LeEco Le s3 х 626.
По доставке нареканий не было. Единственно, можно было получше упаковать, а не просто, в тоненький пакетик. Посылка приехала за две недели в Украину, и на Новый Год я получила подарок от Деда Мороза под ёлку??
Коробочка очень качественная из твёрдого, гладкого картона с фирменным знаком Le:
Я еле сняла крышечку, чтобы добраться до содержимого. Ногти позаворачивались в обратную сторону, но я это сделала!))
? О Т К Р Ы В А Е М К О Р О Б О Ч К У?
Комплектация
Скромненько, но со вкусом. В белую коробочку производитель положил сам девайс, зарядное устройство с чёрненьким переходником под наши европейские розетки, кабель USB, скрепку для слота - "симкохранилища", а также переходник на 3,5 мм- разъем для подключения гарнитуры. В смартфоне разъёма для наушников нет, поэтому, если хотите послушать музыку, просто подсоединяете переходник в разъём зарядки и наслаждаетесь Кобзоном ?
Цена варьируется от 99,99 $ до 168,98 в зависимости от выбранных вами комплектующих к телефону ( будь -то, чехол, стекло и прочее). У меня стандартный набор без чехлов и защитных стекол. Хотя, я об этом пожалела..Надо было сразу комплект заказывать, чтобы потом, отдельно не покупать, из того же Али, чехлы и стекло и ждать еще месяц.
Цвет может быть розовое золото или золотой. Где-то читала, что есть серый. Я давно мечтаю о розовом, поэтому, его и выбрала. Изначально на телефоне с обеих сторон были приклеены защитки, которые я сорвала в первую секунду. Тут было не до отзыва )))
Внешне телефон можно сравнить с линейкой Xiaomi Redmi.
Гаджет очень тонкий (меньше 9 мм- Ultra Slim), элегантный, со срезанными краями и закруглёнными углами.
Качество сборки на высшем уровне. Корпус, практически, весь металлический, но есть пластиковые полоски под антенны, которые выделены серым цветом. В глаза не бросается и смотрится очень гармонично. Материал корпуса матово-гладкий, что позволяет не "собирать" отпечатки пальцев. Его хочется брать в руки, но делать это нужно аккуратно, так как телефон может, запросто, выскользнуть. Вес очень лёгкий (153 грамма), не смотря на свою металлическую основу.
Лучше сразу купить на него чехол. И, по возможности, защитное стекло. Я, вот, купила стекло, а не ношу. Заказывала тоже в Китае, но в другом магазине и его сделали на микромиллиметр больше, чем надо. Из-за этого, одевая чехол, стекло всё время отходило от экрана в уголках телефона, поэтому защиту я сняла. Возможно, куплю защитную плёнку, чтобы экран не царапать. Хотя, об этом я не особо волнуюсь, ведь тут стекло-горилла! Оно само себя защищает от царапин))))
2,5D-стекло Gorilla Glass 3
Технические характеристики находим в разделе "О телефоне"
Кратко пробегусь по основным "моментам".
Операционная система:
Android 6.0 + EUI 5.8
Дисплей?:
5,5”, 1920х1080, 500 ppi, контрастность 10 000:1
Под экраном, снизу, три основные подсвечиваемые кнопки - сенсорные навигационные клавиши, которые не видны, пока не разблокируешь телефон. У них, кроме основного предназначения (например, "ДомоЙ" ) есть дополнительные, которые можно задать в МЕНЮ. Так, например, клавиша "Домой" может сделать скриншот, если её долго удерживать, а правая - заблокирует дисплей. Также скриншот выполняется при помощи трёх пальцев, скользящих по экрану))
Процессор?:
10 ядер (2 ядра Cortex-A72 по 2,3 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 по 2 ГГц и 4 ядра Cortex-A53 по 1,4 ГГц),
64 бит, MediaTek MT6797 (Helio X20)
Графический чип ( для тех, кто в теме. В отличии от меня. Его ещё "графическим процессором" называют):
Mali-T880MP4
Память?:
Всего 32 ГБ. Из них ОЗУ-4 ГВ
Разъёма для флешки нет, но мне и встроенных гигов хватит с головой! Есть ещё вариант этого смартфона с памятью 64 Гб, но он будет стоить дороже, примерно, на 35-40$.
Слот, который имеется, предназначен для двух сим-карт NANO-SIM. Мои симки оказались гигантами, поэтому, муж взял маникюрные ножнички и аккуратненько обрезал их под слот. Всё работает прекрасно, но можно не рисковать и пойти в салон мобильной связи, чтобы вам обменяли старую карту - громилу на новую нано-сим с сохранением номера.
Обе карточки работают одинаково хорошо, не влияя друг на друга. Бывает так, что при активной первой симке,вторая становится "вне доступа". Тут такого нет. Симки паралельно активны постоянно.
КАМЕРА?
О, это отдельный разговор, ведь она, просто, супер! Ради этого телефон, собственно говоря, и покупался. Я люблю фоткать ребёнка где придётся ( на прогулке, в гостях, в ванной и прочие места, где "о, фоточка ща будет прикольная"). Для этих целей каждый раз таскать с собой фотоаппарат и заряжать батарейки мне, изрядно, надоело. Плюс, сфоткать очередной "хороший кремик" или прочую бутылочку для отзыва в Айрек удобнее на телефон, че на камеру-громилу. Поэтому, поиски телефона упирались, именно, на хорошую камеру. Но, забегая наперёд, скажу, что фото ночью не удачные. Смазываются и получается не чёткое фото.
Основная камера:
21 Мп , фазовый фокус, f/2.2, сенсор Sony 230, 6-элементная оптика
как в моделях тех же Xiaomi/Meizu, которые стоят от 300 до 500 долларов, на секундочку.
Есть функция панорамной съёмки и сглаживание фото.
А вот, ночью/вечером качество фото оставляет желать лучшего, поэтому ночные пейзажи крупных городов станут, просто, темными картинками с множеством горящих огоньков. Или, просто, размытая картинка
Особенность...
Не совсем привычно, что камера выпирающая, а не в одной плоскости с корпусом, но этот нюанс легко перекрывается чехлом. Он "сравнивает" все выпуклости. Да, и ещё, камера с двойной LED-вспышкой. Иногда она подтормаживает ( в смысле, вспышка).
Любителей фотографировать все подряд типа, меня порадует высокий уровень детализации снимка и хороший автофокус, даже, при макросъемке.Фронталочка:
8 Мп, f/2.0
Селфи делает хорошо. Если вам не нравятся какие-то внешние дефектики своей физиономии внешности, то фронталка их сгладит, приуркасит и получится очень даже ничего 😉
? Видео снимает очень прилично. Изображение получается чёткое, не размытое. Речь съёмку не опережает и не отстаёт. Есть, даже, возможность снимать в качестве 4К. Но, тогда, такие видео будут очень много весить.
Датчики:?
Их тут много.
приближения, освещения, акселерометр, гироскоп,
магнитный компас, дактилоскопический сенсор
датчик Холла, Светодиодный индикатор уведомлений.
И даже ИК-порт!!!!
Инфрокрасный порт (для управления ТВ,видео,аудио и др. техникой)
Вот так выглядит этот "порт":
Муж настроил дистанционное управление под наш телевизор, чтобы я не парилась с пультом )))
Умный сканер отпечатков пальцев☝
на тыльной панели, 0.3 сек., 360°, до 5 отпечатков в памяти
Сканер отпечатков расположен сзади, имеет зеркальную поверхность и срабатывает очень быстро. Первое касание и телефон разблокирован. Можно сделать 5 отпечатков на правый палец и пять на левый, чтобы удобно было разблокировать телефон любой свободной рукой. Пароль отпечатком пальца устанавливается, не только, на рабочий стол, но и на отдельные настойки и приложения тоже можно установить. Например, у меня приложение Приват24. Чтобы не вводить пароль каждый раз, я, просто, прикладываю палец. И быстро, и надёжно)
Управление звонками☎
автодозвон, удержание звонка, переадресация звонка, определение номера,
голосовой набор, журнал последних звонков: автоматическое запоминание входящих, исходящих,
оставшихся без ответа звонков, черный список на входящие
Передача данных?
Type-C,OTG/Bluetooth/Wi-Fi Direct/Wi-Fi 5G,2,4G/TDD-LTE/FDD-LTE/HSDPA/3G/4G/
Связь нового поколения?
Технология VoLTE позволяет осуществлять звонки в HD-качестве, одновременно разговаривать и передавать данные. Вы сможете подключить одну или сразу две сим-карты с поддержкой 4G.
Модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac (433 Мбит/с)?
Беспроводной модуль Wi-Fi, реализованный в смартфоне LeTV S3 X626, соответствует новейшему высокоскоростному стандарту 802.11ac. Уверенные прием и передача радиосигнала при работе в сети Wi-Fi обеспечиваются использованием в маршрутизаторах нового стандарта нескольких антенн и технологией «формирования луча».
Кстати, здесь есть возможность подключения к 4G. Правда, у нас его нет, в принципе, но 3G летает не плохо))
Быстрая зарядка батареи Qualcomm Quick Charge 3.0?
Батарея 3000 мА*ч. Полное время зарядки смартфона составляет 50-70 минут. Смартфон поддерживает режим быстрой зарядки батареи Qualcomm Quick Charge 3.0.
Это второе преимущество, которое дало сделать выбор в пользу LeEco. Телефон заряжается ооочень быстро. За 45 минут он с 20% доходит до 100%. Ниже я его не разряжала, т.к. с 20% начинает гореть красная лампочка и телефон "просит" подзарядку. Выключаться сразу он, конечно, не будет, но я стараюсь его ставить на зарядку сразу.
Полного заряда мне хватает на один день с утра и до вечера. Перед сном, часов в 22, я его "втыкиваю" в сеть)) И это с учётом моего частого "зависания" в инете, фото и разговоров. Конечно, немного непривычно, что батарея не съёмная, но это уже давно не новшество для китайских телефонов.
В игры я не играю, но судя по отзывам, смартфон с современными игрухами справляется на "Ура". Правда, иногда, нужно снижать графику до средней.
При сильной загруженности (приложения и пр.) металлический корпус может начать подогреваться, но выключив парочку ненужных или сделав небольшой перекур, смартфон быстренько приходит в нормальную температуру.
Очень хорошая сборка, повторюсь. Никаких люфтов нет, скрипов. Кнопки "сидят" плотно ( те, которые "вкл"-"выкл" и звук...ну, вы поняли)
Динамики и разъём для зарядки / переходника для наушников:
Рабочий стол стандартный. На нём расположены иконки приложений, которые можно и лично я так всегда делаю распределить в папки эппы по категориям. Например "Развлечения", "Система", "Личное". И стандартные "Инструменты", "Google" и прочие.
Да, и основые, конечно, иконки "Вызов", "Сообщения" и т.д. Кому, что удобно видеть первоочерёдно на экране.
Можно, при желании, добавить всяких виджетов на экран:
Я же предпочитаю максимальную "чистоту" экрана, поэтому никаких дополнительных значков себе не устанавливала, а те, что есть, распихала по папкам.
В устройстве автоматически встроен диспетчер телефона, который оптимизирует его работу и удаляет мусор. Я, даже, не скачивала никакие приложения-"очищалки". Пока, хватает "родной" оптимизации.
Что меня смущает, так это чёрная рамочка при просмотре фотографии. При чём, некоторые снимки раскрываются хорошо, на весь экран
А некоторые не совсем на весь:
Заказала на Али пару чехлов. Подошли идеально под каждый разём, выпуклость и датчики:
ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ
Достойный представитель бюджетной категории, оптимально подходящий под соотношение цены и качества.
Устраивает меня во всём. Посмотрим, как этот гаджет будет себя вести, спустя, полгода/год. Сначала мне и мой Lenovo нравился, а потом так начал "тупить", что работать на нём было невозможно. Знаю, что проблема всех Андроидов в отличной, но кратковременной безотказной работе, а потом начинается подвисание. Что ж, проверим.
Основные достоинства для меня:
- Быстрая зарядка. Объём батареи, конечно, маловат, но мне на день хватает и хорошо. Плюс, быстро заряжается.
- Камера делает отличные снимки. К фотоаппарату, практически, не обращаюсь.
- Шустрая работа при максимальной загруженности. Телефон "летает" и не зависает. Мои пожелания к процессору и оперативке выполнены, с головой. 10 ядер, это шикарно!
Плюс, очень хорошая сборка, красивый дизайн, идеальный, для меня экран и стекло "Gorilla Glass 3".
За такую цену, я не знаю, что может быть лучше. Сейчас по ссылке уже не доступен, именно, такой телефон, как у меня. Там остался, только, золотой цвет и память на 64 Гб (чуть дороже). Но на Али этих телефонов много. Читайте отзывы и выбирайте себе то, что по душе)
А, напоследок, немного фоток с телефона.
Есть многокадровая съёмка, которая позволяет за секунду получить несколько одинаково чётких кадров, из которых можно выбрать самый удачный. Очень удобно при съёмке в движении.
СЕЛФАЧИ
Буду рада, слишком кому-то помогла определиться "быть или не быть". Если хотите не сильно потратиться и, при этом, получить хороший аппарат, рекомендую LeEco le S3. Да, и конечно, если вам не важен бренд телефона.
Желаю удачных покупок! Не бойтесь покупать у китайцев??
Чао-какао ☕?