Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 13:21

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня!

Скажу сразу, сама бы я не решилась заказать мобильный телефон на Али. Хотя был у меня знакомый (друг бывшего), который заказывал и станки, и телевизоры, и ноутбуки у китайцев по очень-очень бюджетным ценам. Мобильный телефон никому неведомой марки LeEco LeTV мне расхваливала приятельница, она же мне прислала и ссылку на магазин на aliexpress, где торгуют такими телефонами.

Мой предыдущий товарищ Леново был хорош тем, что долго держал батарею. Но вот память, память у него подводила. Это не первый смартфон, где я не могла, сколько не тыкала, наколдовать так, чтобы приложения устанавливались на внешнюю карту памяти. Приходилось переносить, и то, не со всеми приложениями удавался такой трюк. В итоге появился какой то круговорот. Нужно новое приложение - удаляю какое-нибудь старое. Еще новое - еще старое. Вот этот список жертв все растет и растет. Плюс камера на телефоне была без вспышки.

Поэтому новый телефон мне нужен был с хорошей камерой, так как когда же еще фотографировать, как не в отпуске по уходу за ребенком? Плюс с большим объемом памяти.

Доставка обошлась всего в две недели приятного ожидания, пришел телефон в весьма хорошо продуманной упаковке, бумажной, но на ощупь слегка бархатной, матового черного цвета. В такой коробочке и не стыдно подарить.

Многослойость коробочки, кстати, зашкаливает. Переходник для зарядки я нашла не сразу, он лежал в самом нижнем слое.

В конверте с инструкцией еще и ключик для сим-карт. Телефон двухсимочный, карты самого маленького формата - нано. Необычной формы наушники находятся в отдельной пластиковой коробочке, что позволяет их носить с собой.

В общем упакован на ура. Тут вот и переходник для инфракрасного порта. То есть телефон можно использовать и как пульт к телевизору, но у меня с первого раза не получилось, надо будет перечитать инструкцию.

Телефон на андроиде, а так как у меня есть почта в г-мейле, то все контакты на новом телефоне появились автоматически после входа в аккаунт. Так как, сим-карты надо было менять, а поюзать новую покупку очень хотелось, я подключила на смартфоне вай-фай. Отклик телефона очень шустрый.

Встроенная память составляет 32 ГБ. Пока хватает за глаза.

Если сдвинуть экран вправо, появляются новости. Влево - дополнительный рабочий стол с ярлыками приложений.

Снизу разъем под зарядку и под наушники. Для тех, кто часто слушает музыку ,единый разъем неудобен. Я же наушниками пользуюсь редко. Куча дырочек снизу - это я так понимаю, микрофоны или динамики. Что касается звука, то слышно меня очень хорошо. А когда я разговариваю с приятельницей - еще и проверяю периодически, не включена ли громкая связь, так громко слышно.

Батарея у данного девайса из-за кучи примочек садится быстро. Хватает на день-два максимум. Но есть функция быстрой зарядки, и это действительно работает. Полчаса на зарядке - и у вас снова 100%.

LeEco еще и отпечаток пальца распознает. Приятельница попользовалась, потом отключила. А мне любовников прятать не от кого, а лишние препятствия к контактам в условиях дефицита времени могут стоить нервов.

Корпус телефона сделан из металла, приятного глазу золотистого цвета. Я сразу заказала и чехол, он подошел идеально, и не надо ждать. Стальной корпус дает некоторое утяжеление, но к этому быстро привыкаешь. Зато при падении можно не переживать - корпус защитит от повреждений.

Добротный JPS плюс какое-то приложение сообщает мне, где я нахожусь. Была я в торговом центре Континент, смотрю время на телефоне, а он мне уже готов список заведений этого торгового центра выдать.

Фотоаппарат на LeEco мне нравится. Все-таки 16 Мп это прилично. И вспышка дает отличные фотографии даже при сумрачном освещении. Цветопередача очень сочная. Вот пара примеров. Осень и ночь.

Данной покупкой я довольна как слон. Телефон с таким же набором функций в магазине в России будет стоить в полтора-два раза больше. Кстати, формой разъема под зарядку, дырочками снизу и ключиком LeEco смахивает на яблочный, я поняла это, почитав отзыв на седьмой айфон.

Пока я еще не все функции поюзала в полной мере, но уже пара знакомых ждет от меня вердикта, так как очень заманчивое соотношение цена-качество.

Из минусов вижу пока только возню с заменой сим-карт на карты нано-формата.

Достоинства
  • 32 ГБ своей памяти
  • Быстрая зарядка
  • Меня хорошо слышно
  • Металлический корпус
  • Хорошая камера 16мп
  • Цена
Недостатки
  • Для меня- нет
irinamamamishiрекомендует
10.10.2018
Я сейчас выбираю смартфон для сына. У старого тоже вечные проблемы с памятью.
Мне понравился ваш по описанию и цене. Посмотрела - батарея у него довольно емкая. Интересно, день-два до новой зарядки при насколько интенсивном использовании?
10.10.2018
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, звонков мало, поэтому вот если весь рабочий день звонки - то не могу сказать. Так, бывает и по часу в день на телефонные разговоры, плюс фотографии, инстраграмм. За день уходит 50%. В игрушки не играю, сразу скажу. Вчера потекло под ванной, и я использовала вспышку от телефона в качестве фонарика, час таких скаканий, плюс созвон отнял где-то 10 % батареи.
Спасибо за ответ.
Неплохо держит батарею. Сыну телефон для интернета больше нужен.
16.10.2018
Классный телефон!