Vue аватар
Опубликовано 2 Декабрь, 2019 - 23:47

неделя или более

В этом году я решила сделать себе минималистичную ёлочку в скандинавском стиле.

До этого года у меня была куча пластмассовых шаров, среднего качества. Сначала из-за того что у меня их было просто ноль (начало самостоятельной жизни) и надо было нарядить ёлку с нуля с очень ограниченным бюджетом, потом маленький ребенок и опасность стеклянных шаров.

В общем, пластиковый хаус я решила завершить именно в этом году. На стекло пока не перехожу, так как ребенок все равно проявляет интерес к декорированию ёлки и по 100 раз перевешивает, роняет, снимает все на ней имеющееся.

Найти деревянные игрушки офлайн в этом году оказалось проще простого, но вот цена на них меня немного расстроила. По этому я решила заглянуть на Алиэкспресс и, как всегда, пока ко мне шла посылка деревянные елочные игрушки появились в Фикс Прайс. Естественно, я купила.

Но получив практически тоже самое с Алиэкспресс, чуть позже, я немного расстроилась и чуть-чуть обрадовалась. Расстроилась из-за того, что фиксовские игрушки явно проигрывали Алишным, обрадовалась тому, что не набрала больше, а ограничилась двумя упаковками. хотя схватить хотелось побольше.

И так, отзыв на набор деревянных ёлочных украшений из Fix Price от "Снежное кружево" в количестве 12 штук .

Купить можно в магазина сети Фикс Прайс.

Цена фиксированная и приятная для 12 украшений - 55 рублей.

Продается в коробочке. Минус в том, что не посмотришь каждую отдельно на наличие дефектов, плюс - дефектов не было.

В наборе 4 вида украшений, точнее 4 формы -сердце, ёлка, звезда, цветок. Каждой по три штуки. У каждой есть ждутовая петелька и маленькая бусинка на ней.

Все выполнены из дерева, это не имитация. Какое это дерево не указано, написано просто дерево. Я в породах не разбираюсь, по мне какая-то фанерка.

Есть даже состав на этикетке на обратной стороне коробки:

Деревянный даже цветок, на него просто наклеено что-то типа мешковины. Подозреваю, что это и есть полиэстер из состава, хотя может это про упаковку. Я не поджигала не пробовала, но похоже тактильно на мешковину, возможно тоже из джута.

Размер у них малюсенький. У нас достаточно большая ёлка и таких малипусек надо было бы очень много.

Мне нравится как они выглядят в упаковке и размер кажется вполне, но когда примеряешь вместе с другими игрушками они просто теряются в елочных ветках.

Подойдут скорее к чему-то маленькому. Например, веточке или елке сделанной на стену из мишуры, или из палок и гирлянды (те кто любит скандинавский стиль поймут)). Но вот на классическую ёлку они не предназначены.

Так же очень маленькая петелька для подвешивания. Очень маленькая. На нашу пушистую штуку они не налезут. С ужасом представляю как такую петельку нанизывать на настоящую ёлку, мне кажется есть риск остаться без иголок.

Для сравнения как выглядит Алишная звездочка и звездочка из набора "Снежное кружево":

Идея та же, а воплощение такое разное. Я уже купила ждут и буду менять веревочки, естественно все игрушки найдут место на елке. Скорее всего я буду вешать их наверху, там они не потеряются. Пойду от маленьких к большим. Но я еще не решила. Хотя склоняюсь к этой концепции.

Толщина у них хорошая. Толще, конечно, смотрелись бы поосновательнее, но и в магазинах офлайн и онлайн продают игрушки такой же толщины. Они все чем-то похожи. Фикс Прайсовские просто мелковаты, ну и максимально просты. Хотя простота по моему главный плюс деревянных елочных игрушек.

Вообще они милые, конечно. Простые и милые. Это именно, то что я хотела. К тому же с Али мне приходили елочки такого же маленького размера и вообще без веревочки. Они возможно тоже немного затеряются из-за размера (но все же качество там на порядок выше).

Еще один весомый плюс. Эти игрушки можно индивидуализировать. Я уже в поисках выжигательного аппарата))) на пару вечеров. Хотя есть сомнения, в стиле "а можно ли". Все же не очень понятно до конца из чего они. Но идеи есть. Думаю все же попробую на одной, а там как пойдет. Так же их можно попробовать раскрасить если в следующем году захочется, например, черных игрушек или разноцветных.

В общем, для меня пока это простые игрушки для моей простой сканди ёлочки, а в следующем году я могу спокойно с ними экспериментировать.

В итоге набор не плох, цена шикарна и он однозначно украсит ёлку в этом году. Однако, если бы я знала заранее, как они будут смотреться я бы не взяла их. Мое мнение, что они все же для каких-то маленьких арт объектов под елку или веточек. Но раз купила буду встраивать в общий ряд, стараясь сделать их заметными.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Деревянные
  • Идея для фото
  • Универсальные
Недостатки
  • Нельзя рассмотреть все при покупке
Vueрекомендует
03.12.2019
Очень хочется теперь и на алишные почитать, мне звёздочка оттуда очень понравилась ☺️
А на нашей ёлке мешанина игрушек из разных материалов. Дети любят наряжать всем, что есть Big smile