При походе к косметологу, последний настойчиво рекомендовал отказаться от кислот в виде сывороток и пилингов, а также скрабов из-за того, что на моем лице стал прогрессировать купероз.
С этой же целью сейчас прохожу процедуру на фотоаппарате М22, но об этом позже.
Взамен вышеуказанных косметических средств, для очищения пор и удаления омертвевших клеток, косметолог порекомендовал такую штуку, как энзимная пудра.
Решила начать с бюджетных, на Озон заказала энзимку от 19 lab.
Упаковка:
Представлена в баночке из прозрачного пластика с крышкой-заглушкой. На баночке есть информационная наклейка с необходимыми данными о средстве.
Характеристики:
Объём: 110 мл
Вес: 105 г
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия
Описание производителя:
Деликатная формула позволяет добиться эффективного очищения без пересушивания нежной кожи. Благодаря полезным активам в составе, кожа становится сияющей, а тон лица более ровным. Энзимы папайи растворяют остатки макияжа, очищают поры от излишек себума, уменьшают жирность кожи и предупреждают появление воспалений.
Органолептика:
Пудра представляет собой рассыпчатый порошок, однородный по составу, розового цвета с фруктовым ароматом.
Кстати, состав экологичный сервис оценил на отлично все найденные ингредиенты.
Личный опыт:
Использовать пудру просто - насыпать горстку в ладонь, добавить пару капель воды, перемешать до образования молочка и нанести на кожу.
Энзимная пудра для умывания 19 lab с витаминным комплексом 9 в 1
Если просто нанести и оставить пудру на лице, то вскоре она начнет подсыхать. Поэтому сразу после нанесения нужно деликатно помассировать лицо и смыть водой.
Вокруг глаз пудру не рекомендуется использовать.
По частоте использования производитель указывает так:
1 раз в неделю – для сухой и нормальной кожи, 2-3 раза в неделю для жирной кожи (наблюдать за реакцией кожи)
Ощущения:
Как уже указала, использовать пудру несложно, при нанесении и распределении, частички настолько мелкие, что я практически ничего не ощущала.
Смывается сразу обычной водой.
Результат:
После использования я заметила, что кожа стала более матовой и ровной, склонные к жирности участки стали матовыми, пудра заметно поработала над порами, не до нуля, но думаю я добьюсь этого результата через пару применений.
Энзимная пудра для умывания 19 lab с витаминным комплексом 9 в 1
К минусам отмечу, что после умывания было ощущение стянутости и скорее захотелось увлажнить кожу.
Как итог, энзимная пудра мне понравилась, для редких применений в качестве полировки лица и чистки пор подойдёт, раз уж пилинги и скрабы мне лучше не использовать.