Я не очень-то ожидала выход этого фильма, знаете ли, после "Адцкого Цветка" вера в наш кинематограф была убита. Я заметила, что у нас любой интересный сюжет способны испохабить настолько, что просто ужас.
Всё таки любопытство победило, и я загрузила фильм (к тому же была еще малюсенькая надежда на то, что фильм не испорчен - первое 3Д как-ни-как). Теперь по порядку: начало понравилось - всё коротко и ясно. Главная героиня - типичная крутая неформальная героиня, с типичным желанием познать магию. Ее подача мяча на волейболе в башку бывшему - это что-то. Так же там есть типичная блондинка-соперница, типичный влюбленный ботан, типичный добрый старичок профессор, и типичный однокурсники для фона. Дальше они по-типичнопу отправляются в лес и... О МОЙ БОГ! Они заблудились в глуши лесе. Как типично. Затем было "тра-ля-ля", как всегда засветили чье-то полуголое тело(ну не могут наши не показать обнаженку! Может тогда им стоит кино для взрослых снимать?), и глав.героиня убегает куда подальше. На свою голову. Идея со скелетом ведьмы под домом и перевоплощением глав.героини было действительно оригинальна. Также понравился момент, когда девушка поняла, что они находятся не в здании, а в самолёте, и как завизжит. Круто и не предсказуемо.
А вот дальше пошел полный маразм, скопированный с Голливудских блок-бастеров. Летающие ведьмы-феминистки, которые украли у лесных эльфов прически и шмотки. Еще эта "Королева Ведьм". Ладно, если бы Царевна, ну или там Главная, Старшая, но Королева? Лично мне кажется такого понятия у ведьм нет и не было вообще. Телика у них не разрешён, поэтому чуть что - "посмотри в верх". Этот олигарх-сынок-переросток, который хотел спасти душу папика выглядел неестественно и как то не правильно. А эти нелепые смерти и битвы в стиле "Мортал Комбат с зомби" я даже на уши натянуть не могла.
Мой вывод: нельзя нашим сценаристам смотреть зарубежные фильмы - они на них дурно влияют. Игра актеров оставляет желать лучшего, в течении фильма не верила ни кому.
Только вот я так и не поняла, зачем "плохой дядя" объявился в конце? Девушка ведь важности, да и опасности никакой уже не представляла. Мало того что перекрасился, так еще и орал громче кота, которому прищемили... Скорее всего создателям нужно было хоть в конце засветить разрушенное здание, не зря же его везде рисовали.