Опубликовано 3 Май, 2020 - 18:20

Пришло время для выбора, либо замена на новые задние амортизаторы или прокачать старые амортизаторы.

Походил по СТО которые есть у нас в городе, интересуясь сколько будет стоить прокачка амортизаторов, загадывали мне ценник 400 рублей прокачка плюс снять и поставить 300 рублей. В другом СТО цена 700 рублей прокачать 200 снять и поставить.

Решил приобрести новые амортизаторы KYB каябо, и своими руками заменить их на своем автомобиле. На корпусе наклеена ярко красная фирменная наклейка KYB. Шток ровный без царапин, на предмет провалов при прокачивании нет, все отлично.

Амортизаторы KYB "Exsel-G"
В комплекте присутствует гайка на шток.

Производитель дает гарантию на амортизаторы газомасленные 36 месяцев с пробегом 80 000 км, конечно устанавливать необходимо на специализированном СТО чтобы была гарантия на амортизаторы, иначе гарантии не будет. Я вот никак не пойму, что там такого сложного чтобы обращаться в специализированное СТО. В инструкции по монтажу все понятно указано, ничего сложного там нет. При монтаже на СТО необходимо заполнить вот такой гарантийный талон.

Амортизаторы KYB "Exsel-G"

Насчет оригинала я засомневался, после того как увидел на корпусе второго амортизатора не хорошо прокрашенную поверхность диска. Либо это на заводе просмотрели, либо амортизаторы кустарного производства. Надеюсь конечно, что это на заводе производителя просмотрели данный дефект по покраске.

Амортизаторы KYB "Exsel-G"

Возвращать в магазин амортизаторы я не стал, так как в остальном было все в полном порядке, на сам монтаж по замени обеих амортизаторов, я потратил времени приблизительно один час.

Амортизаторы прошли около 10 000 км, пока работают на отлично, подтеков масла и пробоя нет.

Совсем забыл, данные амортизаторы произведены в Тайланде.

Достоинства
  • Амортизаторы
  • Замена амортизаторов
  • Как выбрать амортизаторы
  • Оригинальные амортизаторы
  • Отличное качество амортизатора
  • Отличные характеристики на дороге, надёжно сделаны
  • Стойки
Недостатки
  • Амортизатор не прокрашен
  • Цена высоковата
Чаюк Сергейрекомендует