Поделюсь своими впечатлениями об аромате Enclave от Amouage
Пирамида:
Верхние ноты: Перечная мята, Кардамон, Корица и Розовый перец; средние ноты: Олибанум, Пачули, Ветивер и Роза; базовые ноты: Amber Xtreme, Лабданум и Кожа.
Если коротко, то он для меня амбровый, свежий пряный, мятный, древесный.
Создатели вдохновлялись ФЬОРДАМИ МУСАНДАМА:
Сразу спойлер - у аромата мужское звучание. Начало резкое, кардамон и перец очень свербят. Минут через 20 специи становятся тише и звучат пряно и тепло, становится отчетливо слышно мяту и неприятные древесно-кожанные ноты. Заявленную в пирамиде розу я не чувствую, все эти бальзамы и пряности создают ощущения лекарственности и аптеки. Через пару часов кричащие ноты успокаиваются, остается теплое амброво-специевое звучание, но все равно маскулинно, не представляю его на женщине и не хотела бы обонять такое с мужчины.
Аромат звучит не цельно, а по отдельности резкими кричащими нотами, создается ощущение намешанности. Самый неудачный из четверки, в которой он вышел (коллекция Ренессанс):
Перед тем как написать отзыв, нанесла его на руку (три полноценных пшика), чтобы освежить в памяти и занималась домашними делами, периодически прикладываясь, чтобы понюхать аромат. Как я уже писала через два часа он стихает, звучит максимум на расстоянии вытянутой руки. Спрашивала домашних, что они чувствуют, также, как и я считают его резким, мужским и не приятным. А вот шлейф всем понравился, сказали после меня в комнатах остается приятный пудровый аромат. Вот такие "метаморфозы".
Знакомиться с ароматом стоит, ведь неприятные ноты для меня, могут быть приятны для других.