Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 02:03

несколько раз

Шоу "Битва поколений" выходит по субботам на канале "Муз-ТВ".

В этом году стартовал уже третий сезон. Я не являюсь поклонницей данного шоу. Смотрела лишь несколько выпусков, причём в интернете и на перемотке.

Суть "Битвы поколений", как видно из названия, заключается в песенном поединке звезд прошлого и настоящего. Нечто похожее было в моём детстве и называлось "Музыкальный ринг".

Здесь исполнители поют по четыре композиции: абсолютный хит, балладу о любви, кавер на оппонента и горячую новинку.

Ведущий Константин Анисимов работает неплохо, не раздражает, не перетягивает на себя внимание.

Итак, разберём три первых выпуска третьего сезона.

Выпуск №1

В музыкальном плане это было классно.

"Агата Кристи" - это моё детство, когда я неистово фанатела от русского рока, рассвет которого как раз пришёлся на 90-е годы прошлого столетия.

Их песни живут и актуальны для молодёжи до сих пор. Пару лет назад я, по сложившейся традиции, перед очередной семейной поездкой по городам и весям обновляла плейлист в машину. Дочка, которой тогда было 14 лет, тоже закачала на флешку свои любимые на тот момент треки, и среди них была парочка песен "Агаты Кристи". Что называется, 30 лет спустя...

Что касается группы "The Hatters", то их песен нет в моём плейлисте.

Вся эта джипси-панк-фолк-эстетика - не моё. Полноценный концерт подобной музыкальной вакханалии я вряд ли бы выдержала. По качеству и глубине звучания мне гораздо ближе старый добрый рок. Но солист "Шляпников" мне симпатичен.

Если бы песнями и хорошей музыкой всё ограничивалось, было бы замечательно. Но приходится ещё слушать болтовню судей. Жюри тоже делится на представителей "старого" и нового поколения.

Не все люди там приятные.

В первом выпуске с минимальным отрывом победили... Не буду спойлерить. Вердикт судей следующий: высокий уровень "Агаты Кристи" нам известен и привычен, а "The Hatters" удивили и зажгли. Обидно за неоценённый кавер "Агаты" на песню "Делаю шаг".

Выпуск №2

И снова - супер в плане исполнения.

Кто бы что ни говорил о Билане, как бы к нему ни относились, в какие бы скандалы он ни вляпывался время от времени, мне всё равно. Мне он всегда нравился и нравится до сих пор. Дима Билан остаётся топовым артистом на протяжении двадцати с лишним лет.

Очевидно, это человек с непростым характером, которого наверняка многие недолюбливают в шоубизовской тусовке. Это было заметно по отношению к нему некоторых коллег в шоу "Голос" или в четвёртом сезоне шоу "Маска", где Билан, на мой взгляд, блистательно выступал в образе Мамонтёнка.

В "Битве поколений" он просто вышел и офигительно спел вживую, в очередной раз продемонстрировав высочайший уровень,

до которого Моту ещё расти и расти.

Этот исполнитель сделал упор на шоу-эффекты, хотя песни и у него неплохие.

Жюри повелось на зажигательные (действительно крутые) танцевальные номера Мота и присудило победу, опять же с минимальным отрывом...

Не поставить ни одного балла за кавер Билана на Мота - это свинство. Судьи на мыло должны были оценить проделанную работу.

Выпуск №3

После музыкального кайфа нас погрузили в кринж. Причём это я об обеих соперницах.

Творчество и Апиной, и Бузовой мне совсем не по вкусу.

Ольга была в красивом платье.

Алёна, напротив, выбрала для выступления крайне неудачный наряд.

Честь и хвала операторам за то, что снимали певицу вот так:

Это был пока что единственный выпуск, который я целиком смотрела на удвоенной скорости. Обычно ускоряю только момент обсуждения номеров.

Кстати о жюри.

Некоторые "судьи" весьма и весьма скромных вокальных способностей не смогли отказать себе в удовольствии лишний раз уколоть Бузову.

Но Ольга выдержала нападки завистливых бабёнок и выглядела при этом достойно.

В третьей "Битве", как и в двух предыдущих, победа была одержана с разницей в два балла.

Считаю, что в "Битве поколений" всё портит жюри. Если бы судьи только обсуждали номера, а голосовали зрители, возможно, результаты были бы другие. Либо нужно каждый выпуск менять весь состав судей, поскольку четверо постоянных довольно предвзяты. А кое-кто даже высказывает свои предпочтения сразу, в приветственном слове.

Оценивание по принципу "тебя-то мы знаем, в тебе-то мы не сомневаемся, а вот ты - что-то новенькое, интересненькое" мне категорически не нравится.

Не по душе мне и переход на личности, а также оскорбления, которые хоть и изредка, но всё-таки позволяют себе почему-то именно представители старшего поколения. Молодёжь в этом шоу ведёт себя, на удивление, предельно корректно.

P.S. Итог битвы "Смысловые галлюцинации" - "Три дня дождя" показал, что слив "старичков", похоже, становится тенденцией данного сезона. Прискорбно.

ОТЗЫВЫ О КИНО И ТВ - здесь.

ЕЩЁ МНОГО-МНОГО МОИХ ОТЗЫВОВ здесь.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Недостатки
  • Слишком субъективно
irinaart1508рекомендует
16.10.2024
Надо посмотреть новый сезон. Список участников интригующий
18.10.2024
Да, артисты довольно-таки разноплановые.