Шоу "Битва поколений" выходит по субботам на канале "Муз-ТВ".
В этом году стартовал уже третий сезон. Я не являюсь поклонницей данного шоу. Смотрела лишь несколько выпусков, причём в интернете и на перемотке.
Суть "Битвы поколений", как видно из названия, заключается в песенном поединке звезд прошлого и настоящего. Нечто похожее было в моём детстве и называлось "Музыкальный ринг".
Здесь исполнители поют по четыре композиции: абсолютный хит, балладу о любви, кавер на оппонента и горячую новинку.
Ведущий Константин Анисимов работает неплохо, не раздражает, не перетягивает на себя внимание.
Итак, разберём три первых выпуска третьего сезона.
Выпуск №1
В музыкальном плане это было классно.
"Агата Кристи" - это моё детство, когда я неистово фанатела от русского рока, рассвет которого как раз пришёлся на 90-е годы прошлого столетия.
Их песни живут и актуальны для молодёжи до сих пор. Пару лет назад я, по сложившейся традиции, перед очередной семейной поездкой по городам и весям обновляла плейлист в машину. Дочка, которой тогда было 14 лет, тоже закачала на флешку свои любимые на тот момент треки, и среди них была парочка песен "Агаты Кристи". Что называется, 30 лет спустя...
Что касается группы "The Hatters", то их песен нет в моём плейлисте.
Вся эта джипси-панк-фолк-эстетика - не моё. Полноценный концерт подобной музыкальной вакханалии я вряд ли бы выдержала. По качеству и глубине звучания мне гораздо ближе старый добрый рок. Но солист "Шляпников" мне симпатичен.
Если бы песнями и хорошей музыкой всё ограничивалось, было бы замечательно. Но приходится ещё слушать болтовню судей. Жюри тоже делится на представителей "старого" и нового поколения.
Не все люди там приятные.
В первом выпуске с минимальным отрывом победили... Не буду спойлерить. Вердикт судей следующий: высокий уровень "Агаты Кристи" нам известен и привычен, а "The Hatters" удивили и зажгли. Обидно за неоценённый кавер "Агаты" на песню "Делаю шаг".
Выпуск №2
И снова - супер в плане исполнения.
Кто бы что ни говорил о Билане, как бы к нему ни относились, в какие бы скандалы он ни вляпывался время от времени, мне всё равно. Мне он всегда нравился и нравится до сих пор. Дима Билан остаётся топовым артистом на протяжении двадцати с лишним лет.
Очевидно, это человек с непростым характером, которого наверняка многие недолюбливают в шоубизовской тусовке. Это было заметно по отношению к нему некоторых коллег в шоу "Голос" или в четвёртом сезоне шоу "Маска", где Билан, на мой взгляд, блистательно выступал в образе Мамонтёнка.
В "Битве поколений" он просто вышел и офигительно спел вживую, в очередной раз продемонстрировав высочайший уровень,
до которого Моту ещё расти и расти.
Этот исполнитель сделал упор на шоу-эффекты, хотя песни и у него неплохие.
Жюри повелось на зажигательные (действительно крутые) танцевальные номера Мота и присудило победу, опять же с минимальным отрывом...
Не поставить ни одного балла за кавер Билана на Мота - это свинство. Судьи
на мыло должны были оценить проделанную работу.
Выпуск №3
После музыкального кайфа нас погрузили в кринж. Причём это я об обеих соперницах.
Творчество и Апиной, и Бузовой мне совсем не по вкусу.
Ольга была в красивом платье.
Алёна, напротив, выбрала для выступления крайне неудачный наряд.
Честь и хвала операторам за то, что снимали певицу вот так:
Это был пока что единственный выпуск, который я целиком смотрела на удвоенной скорости. Обычно ускоряю только момент обсуждения номеров.
Кстати о жюри.
Некоторые "судьи" весьма и весьма скромных вокальных способностей не смогли отказать себе в удовольствии лишний раз уколоть Бузову.
Но Ольга выдержала нападки завистливых бабёнок и выглядела при этом достойно.
В третьей "Битве", как и в двух предыдущих, победа была одержана с разницей в два балла.
Считаю, что в "Битве поколений" всё портит жюри. Если бы судьи только обсуждали номера, а голосовали зрители, возможно, результаты были бы другие. Либо нужно каждый выпуск менять весь состав судей, поскольку четверо постоянных довольно предвзяты. А кое-кто даже высказывает свои предпочтения сразу, в приветственном слове.
Оценивание по принципу "тебя-то мы знаем, в тебе-то мы не сомневаемся, а вот ты - что-то новенькое, интересненькое" мне категорически не нравится.
Не по душе мне и переход на личности, а также оскорбления, которые хоть и изредка, но всё-таки позволяют себе почему-то именно представители старшего поколения. Молодёжь в этом шоу ведёт себя, на удивление, предельно корректно.
P.S. Итог битвы "Смысловые галлюцинации" - "Три дня дождя" показал, что слив "старичков", похоже, становится тенденцией данного сезона. Прискорбно.
ОТЗЫВЫ О КИНО И ТВ - здесь.
ЕЩЁ МНОГО-МНОГО МОИХ ОТЗЫВОВ здесь.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!