Я б и не знала большинство по сути ненужных мне препаратов по жизни, если бы с ребенком не случилась беда. После отравления, никак не могли привести кишечник в порядок, плюс постоянная слизь и жидкий стул сигнализировал, что с ним действительно непорядок. Куча анализов, постоянные походы к разным врачам и все как один твердили о дисбактериозе. В очередной раз инфекционист пытался меня утешить и порекомендовала попробовать диетическую добавку Субалин, аргументируя тем что после нее все наладиться...
Общая информация:
Где купить? В любой аптеке Вашего города, я же покупала в аптеке низких цен.
Цена: 230 грн.за упаковку примерно 620 руб.
Количество: 10 флаконов в одной упаковке.
Производитель: Украина.
Нам же было назначено пить его на протяжении месяца, по 1 флакону в день. Поэтому на один курс лечения понадобилось 3 упаковки.
Внешний вид: Средство помещено в белую, бумажную, квадратную упаковку. На ней нет никаких особых иллюстраций, внешний вид вполне обычный. Информации на упаковке много поддана она в основном на украинском языке.
Внутри упаковки разместились 2 блистера с флакончиками, по 5 в каждом и листок-инструкция, на украинском языке.
1 флакон содержит: споры и живые микробные клетки Bacillus subtilis - не менее 1×10 в 9 степени КУО.
Сама баночка стеклянная, надежно закреплена, внутри находятся живые бактерии, они запаянные. Я верхнюю часть снимаю пинцетом, под крышечкой пломбочка.
Нам назначено было принимать препарат за час до еды.
Разводила его теплой почти охлажденной водой с помощью шприца, затем сильно сбалтывала до полного расставания. В разведенном виде, препарат становится желтоватого цвета, мутной, имеет неприятный запах дрожжей. Ребенок наотрез отказывался пить средство с ложки, выплевывал его, поэтому каждый раз приходилось заливать его в нее, но даже так дочка плакала, кричала, пыталась выплевать, а возле нее плакала и я. Ну разве не можно придумать более действенное средство, особенно для детей? Не каждый взрослый сможет выпить это средство, а тут ребенок. В общем промучились мы так месяц и я вздохнула с облегчением, что больше не нужно мучить ни себя, ни ребенка.
Но, увы за все время применения никаких изменений со стороны стула не было обнаружено. Он оставался жидким, присутствовала слизь, цвет менялся то желтый, то зеленый, ребенок опорожнялся по 5-6 раз в день, вес толком не набирался, исхудал. После курса применения, нам было назначено другие средства которые также особо не помогали. Но, честно сказать в Субалине я очень разочаровалась, так как на тот момент он был довольно популярен и постоянно рекламировали по телевизору.
Но, даже так Субалин по своему как внешнему виду, так и составу, а также способом применения напоминает Биоспорин, который стал первым препаратом в нашем непростом лечении и он нам особо тоже ничем не помог.
Более того после того случая в дальнейшем нам никто больше не назначал данный препарат, то ли спрос на него прошел, то ли Энтерожермина и Пробиз более набрал популярность, но больше никогда не слышала ни от кого о данной добавке.
Выведу + и -
✔ не обнаружила.
✖ дорогой;
✖ неудобный в применении;
✖ неприятно пахнет;
✖ не помогает.
Так как препарат нам не помог, рекомендовать его не стану, считаю что есть более эффективные и более легкие в применении препараты, которые ребенок готов принимать с удовольствием и результат после них есть однозначно в положительную сторону.