Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования беспроводного пылесоса Roborock H6 М1А.
Немного об истории покупки. С 2014 года у меня был проводной пылесос Dyson, который устраивал меня на все 200%. Но прогресс не стоит на месте 😊. В прошлом году у меня появился робот-пылесос (об Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner 1C читайте в моих отзывах). Его помощью я пользуюсь постоянно. А обычный пылесос использую только в двух комнатах: в прихожей и в ванной, так как там порожки. Очень лениво доставать-убирать провод ради двух небольших комнат, которые ещё и не так близко находятся. После появления второго ребёнка, который стал ползать и всё пробовать на вкус, я пришла к выводу, что мне срочно нужен беспроводной пылесос. Несмотря на наличие двух пылесосов дома 😂.
Dyson мы продали, но на беспроводной пылесос той же фирмы не хватило. Ведь они сейчас стоят, как крыло самолета. Мне хотелось иметь именно мощный пылесос, а не «вроде хороший». И, после сравнения всех параметров, я пришла к выводу, что Roborock H6 М1А - это и есть аналог Dyson. По мощности, да и по дизайну тоже.
Основная щётка
В нашем городе в наличии его не оказалось, поэтому пришлось заказывать в интернет-магазине на свой страх и риск. В итоге, очень довольна приобретением!
Для начала, пылесос очень красивый (девочки меня поймут). Сочетание красного и темно-серого выглядит очень стильно. На ощупь пластик приятный и качественный. Все детали эргономичные, крепления плотные, кнопки смены насадок работают отлично.
В комплекте идут:
мини-щётка
Эта малышка отлично пылесосит диваны и стулья. Плюс муж убирается в машине с помощью этой насадки, и так же невероятно ей доволен. Маленькая щетка очень хорошо очищает карпет, на высокой мощности всасывает как сетевой пылесос.
щётка для пыли
Я люблю с ней проходить по подоконникам
узкая насадка
У нас батареи идут по полу вдоль стен, поэтому узких щелей по всему периметру дома предостаточно. Пыль и кусочки грязи с помощью узкой насадки легко удаётся извлекать.
Мусор есть
Мусора нет
гофрированная трубка
Это гибкий шланг для труднодоступных мест. Выглядит качественно, гнётся во все стороны, но в использовании ещё не смотрела, так как не понимаю, куда применить 😊.
Особый шик - это щелчок, который получается при креплении насадки к пылесосу. Сразу понятно, что вещь не три копейки стоит). На кнопке открытия мусоросборника нарисовано мусорное ведро, это забавно. И также открывается-закрывается цилиндр отлично.
Вес пылесоса меня полностью устраивает. Я держала в руках различные пылесосы в магазине бытовой техники, и многие из них казались слишком тяжелыми. От Roborock руки не устают. У меня возникает ощущение удовольствия от использования этого помощника по хозяйству.
К качеству уборки у меня так же претензий нет. Справляется с большинством загрязнений, по углам и для особо больших «кусочков» (в прихожей бывают комочки земли) включаю режим турбо. Коврики в прихожей и в ванной пылесосит идеально. Как только я принимаюсь за коврик, автоматически включается режим турбо.
Кнопочка блокировки
Кстати, этот режим регулируется кнопкой - очень удобно! Не нужно постоянно держать курок, можно просто нажать кнопку. Ещё есть кнопочка блокировки.
По поводу дисплея
На дисплей выводится значок режима уборки, информация о блокировки и уровень заряда батареи в реальном времени. Обычно я трачу процентов 20 (две комнаты по 10 квадратных метров), используя средний и турбо режим.
Дисплей
По итогу, этот пылесос смело могу рекомендовать к приобретению. Он отлично справляется со своими задачами, имеет качественный эргономичный корпус. Классно, что под него не нужно подстраиваться. Просто берешь и занимаешься уборкой. Отличный помощник по дому!