Обожаю уход за кожей вокруг глаз, но долгое время я не покупала никакие крема кроме Kiel’s с авокадо. Для меня - это идеальный крем, но как и многим, мне хочется разнообразия и поэтому периодически я пробую новые средства. В этот раз мое внимание привлёк крем для кожи вокруг глаз от морщин от бренда AnneMarie Borlind.
Объем 20 мл
Стоимость 2500 руб.
Где купить? например, на Озон
Информация от производителя
Обогащенный питательный крем для век, не содержит ароматизаторов. Кунжутное масло и сквалан эти великолепные масла разглаживают поверхность кожи и делают ее более эластичной. Провитамин B5 (пантенол) натуральный увлажнитель; защищает от дальнейшей потери влаги и восстанавливает эластичность особенно чувствительной кожи вокруг глаз. Витамины A и E защищают от преждевременного биологического старения и старения кожи, вызванного негативными внешними воздействиями. Оризанол (получают из риса) уменьшает раздражение и защищает от окисления и негативного воздействия солнечных лучей. Благодаря своей обогащенной формуле сокращает мимические морщины, образующиеся из-за недостатка влаги в коже. Защищает от негативных внешних воздействий. Идеально подходит для чувствительной кожи вокруг глаз.
Форма выпуска - крем был упакован в картонную коробку, у меня она не сохранилась. Само средство находится в металлической тубе с откручивающейся крышкой.
Я не очень люблю металлические упаковки, мне больше по душе пластик. Хотя по сути на функционал это не влияет. Просто раздражает, что иногда металл трескается и средство начинает вытекать. Пока я бережно отношусь к упаковке и все цело, но учитывая то, что я часто беру этот крем в поездки и туба уже достаточно хорошо помята, я не уверена, что в скором времени она не треснет.
AnneMarie Borlind крем для области вокруг глаз
Дозатор достаточно большого диаметра, крем с лёгкостью вылавливается, а количество средства несложно контролировать.
AnneMarie Borlind крем для области вокруг глаз
Плюс благодаря такой форме выпуска средство минимально контактирует с воздухом и руками, а значит, дольше сохраняет свою консистенцию и свойства. Консистенция густая, плотная, маслянистая. Становится более мягкой и пластичной от тепла рук и легко распределяется по коже.
AnneMarie Borlind крем для области вокруг глаз
Отдушка лёгкая, травяная, на коже не ощущается.
Способ применения
Нанесите небольшое количество крема на кончики пальцев, распределите средство в области вокруг глаз
Моя кожа под глазами сухая, нуждается в качественном увлажнении и питании, есть легкие мимические морщинки, которые становятся более заметными, если уходовое средство мне не подходит.
До
До
Впечатления от применения
Все крема для области вокруг глаз я использую дважды в день. Малыш от AnneMarie Borlind отлично вписался в мою рутину, поэтому я использую крем и утром, и вечером.
Наношу средство третьим шагом, сначала я всегда протираю лицо тоником, потом идёт этап сыворотки и только после этого я наношу крем для кожи вокруг глаз. Выдавливаю небольшое количество средства на безымянный палец, хорошо разогреваю между пальцев и похлопывающими движениями наношу на орбитальную косточку.
Втаптываю крем до тех пор, пока он полностью не впитывается. Обычно это занимает буквально минуту-две. Для такой плотной текстуры это удивительно быстро. При этом на коже остаётся лёгкая плёночка, она чувствуется только при прикосновениях, кожу не утяжеляет и не создаёт парниковый эффект.
И завершающим слоем наношу любимый крем для лица. Ещё я обожаю сверху закрыть крем патчами, но сейчас у меня на это просто не хватает времени по утрам, а в вечернем уходе патчи я не использую. При таком способе применения крем работает намного эффективнее, благодаря парниковому эффекту он лучше впитывается и результат более выраженный. Крем очень хорошо питает кожу, сразу после нанесения морщинки становятся менее выраженными, а кожа более плотной и упругой. Но при этом эффект не накопительный, при длительном использовании морщинки не сокращаются (я на это и не рассчитывала), а кожа перестаёт быть такой упругой.
Увлажнение есть, но достаточно слабо-выраженное, поэтому я чередую этот крем с более лёгкими, гелевыми средствами, которые намного лучше увлажняют мою сухую кожу. Не скажу, что меня это сильно смущает, но не всегда есть желание чередовать уходовые средства, даже несмотря на то, что я очень люблю пробовать новые средства.
При длительном использовании кожа выглядит отлично, сияющей, упругой, морщинки не так заметны. Но буквально на следующий день, если перестать использовать крем и начать пользоваться другим, не настолько эффективным, то кожа возвращается к исходному состоянию. Это меня расстроило, так как большинство моих средств для ухода за кожей вокруг глаз дают накопительный эффект. С макияжем средство не конфликтует, я спокойно наношу сверху тональный крем и консилер, они не скатываются и не окисляются.
Расход минимальный, на одно применение нужна совсем небольшая порция крема. Такого объёма мне хватает минимум на полгода ежедневного применения.
Плюсы:
экономичный расход
удобная упаковка
хорошо питает кожу
сглаживает морщинки
придает сияющий и отдохнувший вид
Минусы:
слабое увлажнение
нет накопительного эффекта
Подводя итог
Крем для области вокруг глаз от бренда AnneMarie Borlind мне понравился. В целом, данное средство очень напомнило знаменитый крем для век от Kiel’s с авокадо, они как братья-близнецы и ценовой диапазон примерно одинаковый. Буду ли я покупать его снова? Скорее всего нет, хотя крем очень даже хороший. Мне не хватило только более хорошего увлажнения и хоть какой-то пролонгированного эффекта. Рекомендую попробовать девушкам с сухой кожей.
Какой плотный, люблю такие кремы. Читала совет косметолога, что под такие плотные текстуры нужно сначала наносить что-то увлажняющее, типа сыворотки. Мол, ни один коем не даст достаточного увлажнения коже вокруг глаз.