Опубликовано 4 Сентябрь, 2017 - 11:07

Набор из трех средств марки Annemarie Borlind мне подарили на день рождения, но до отзыва на маску я что-то никак не могла добраться. Но в итоге публикую, так как марка на мой взгляд достойная, однако не обласкана большим количеством отзывов. Вся пиар-компания марки построена на натуральности компонентов в составе, но при этом брэнд Annemarie Borlind считается селективным, оттуда и высокие цены - и за натуральность и инновационность, и за селективность.

Увлажняющая крем-маска с LL Биокомплексом (Moisturizing Cream Mask)

Вместе с кремом для проблемной кожи и восхитительным тоником мне досталась Увлажняющая крем-маска с LL Биокомплексом (Moisturizing Cream Mask). Не самый принципиально нужный продукт для моей жирной кожи, но в осенне-зимний период всё-таки пришлась кстати.

Вот что сообщает о маске производитель:

Увлажняющая крем-маска с LL Биокомплексом (Moisturizing Cream Mask) активно и эффективно увлажняет кожу, испытывающую особый недостаток влаги. Ценные натуральные ингредиенты делают кожу эластичной и сияющей, наполняют ее энергией. Интенсивная формула LL Биокомплекса естественным образом уменьшает видимые признаки старения кожи. Уставшая кожа быстро наполняется свежестью и жизненной силой. Натуральные экстракты и LL Биокомплекс мгновенно освежают уставшую и сухую кожу. Кожа восстанавливает природную способность связывать и удерживать влагу, баланс кожи нормализуется естественным образом.

Описание завлекательное. Для обладательниц возрастной или сухой кожи - завлекательное вдвойне. Но как обстоят дела с волшебным LL Биокомплексом на самом деле?

Упаковка маски - стеклянная баночка с закручивающейся крышкой. Изначально имелась защитная фольга, не позволявшая продукту контактировать с воздухом в ожидании, пока кто-нибудь не позариться на маску, приобретя в своё единоличное пользование.

Способ применения:

Наносите средство тонким слоем (толщиной примерно с лезвие ножа) на очищенную и обработанную Гель-тоником для лица 30+ с LL Биокомплексом (Blossom Dew Gel) кожу лица, шеи и зоны декольте один или два раза в неделю. Оставьте для проявления эффекта на 10-15 минут, затем мягкими массажными движениями вотрите не впитавшиеся остатки маски в кожу.

Увлажняющая крем-маска с LL Биокомплексом (Moisturizing Cream Mask)

Для наилучшего эффекта, понятное дело, рекомендуется иметь всю серию. Но про гель-тоник определенно могу сказать, что вещь годная. И безо всякой маски он отлично увлажняет и освежает кожу, заметно подтягивая. А вот насчет использования в паре с маской... я какого-то выраженного различия не заметила. Да, кожа мягкая и нежная. Да, увлажненная, без шелушений. Но у меня и так в период без пилингов кожа достаточно увлажнена и не обезвожена. Возможно, обладательницы сухой/нормальной кожи оценят этот продукт иначе, а вот я для себя не увидела в нём маст-хэва даже на зимние холода, не то что на начало осени.

Плохого я тоже сказать ничего не могу - маска кремовая, приятная в нанесении, не оставляет на лице липкости или пленки. Увлажняет, опять-таки, как и заявлено в описании. Но цена, конечно, высоковата. И это единственный её минус.

Активные действующие вещества:

LL Биокомплекс - комплекс ингредиентов, специально разработанный и протестированный в собственной исследовательской лаборатории Börlind. Доказано, что LL Биокомплекс ускоряет естественный процесс обновления клеток;

масло ши - заботится и предотвращает пересыхание кожи;

огурец и мальва - увлажняют, выравнивают и смягчают.

Цена: около 43 $ на iherb, около 3300 руб. на российских сайтах

Объем: 50 мл.

Страна-производитель: Германия

Aqua (water), coco-caprylate/caprate, glyceryl stearate, glycine soja (soybean) oil, cetyl palmitate, behenyl alcohol, hypericum perforatum extract, stearic acid, sucrose cocoate, calendula officinalis flower extract, glycerin, butyrospermum parkii (shea butter), glycine, urea, benzyl alcohol, panthenol, phenoxyethanol, alcohol, brassica campestris (rapeseed) sterol, malva sylvestris (mallow) extract, chondrus crispus (carrageenan), lauryl lactate, aroma (fragrance), cucumis sativus (cucumber) fruit extract, retinyl palmitate, panthenyl ethyl ether, bisabolol, phytantriol, ascorbyl palmitate, tocopherol, limonene, hydrogenated palm glycerides citrate, pyridoxine tripalmitate, lecithin, potassium sorbate, Cl 75815

Вывод:

Цена на мой взгляд несколько выше, чем получаемый эффект. Всё-таки увлажненности кожи добиться не так уж и трудно, а оценить заявленное восстановление природной способности связывать и удерживать влагу и нормализации баланса кожи естественным образом не так-то просто. Я не заметила кардинально изменения в своей коже. Мама, которой перекочевала маска, также. Да, эффект есть - кожа гладкая, увлажненная, но выраженного пролонгированного эффекта я не заметила.

Отзывы о других увлажняющих масках для лица:

LEVITASION № 200 Мезо-коктейль Персиковая кожа

Плацентарная маска SHARY Гамамелис

Vilenta с витамином C против признаков усталости

Шёлковая лента Успокаивающая

Shary Антиоксидантная Зеленый чай

BeauuGreen Для энергии и здоровья кожи лица с экстрактом секрета улитки

DR. JART+ Reset Your Hydration

Недостатки
  • Цена
Asfirрекомендует