Антиоксидантную маску Зеленый чай я приобрела случайно, спутав с плацентарной маской Гамамелис этой же фирмы. Но в целом такой формат масок я люблю, тканевые маски на моей коже работают хорошо, так что несмотря на ошибку и то, что маска заявлена питающей и скорее всего несколько возрастной, я её использовала.
Кожа у меня жирная, проблемная, чувствительная, случаются моменты обезвоженности и сухости вплоть до шелушений, так что в питании для моей кожи нет особого вреда, а собственный коллаген так и вовсе не помешает - эластичность моей кожи из-за проблем с гормонами оставляет желать лучшего.
Состав у маски и вовсе отличный: тут и витамины, и коллаген, и гиалуроновая кислота, и экстракт зеленого чая... Красота, да и только!
описание и состав
Тканевая маска стандартная для этой фирмы – как раз подходит по размерам для моего лица в отличие от масок для проблемной и комбинированной кожи от Cettua.
almost human from Doctor Who :)
А вот питательная маска меня сперва немного ошеломила – её было очень много, даже слишком много: маска была пропитана насквозь и еще половина пакетика была ею полна. Мне хватило не только пропитать маску по-максимуму, но и нанести средство на шею плотным слоем, уже без тканевой маски поверх.
Часть маски впитывается в кожу – не моментально, а в течение всего времени нахождения на лице. Я держала около получаса вместо рекомендованных 15 минут – надеялась, что маска подсохнет наподобие Гамамелиса, но она и не думала высыхать, оставаясь влажной и напитанной.
Во время использования ничего нигде не щиплет, и после снятия маски кожа также обычного цвета, без покраснений.
Не знаю, чего я ожидала от маски, но получила немногое. Шелушения, которые были на подбородке, прошли. Да и в целом кожа стала напитанной, если не сказать перепитанной – после маски хотелось умыться, имелось ощущение лишнего на коже, хотя визуально всё было в норме. Наутро кожа была мягкая, увлажненная, приятная на ощупь.
По цвету лица изменений я не заметила, но у меня с цветом и нет каких-то проблем. Морщинки по волшебству также не разгладились. Решения вопросов с проблемной кожей не произошло, но маска, по сути, не для этого предназначена, хотя обычно всякие лифтинг-средства и возрастные крема у меня немного сужают поры – у данной маски такого эффекта не наблюдалось.
Какие-то защитные свойства кожи не активизировались (но я не вполне представляю этот процесс). Вообще кроме хорошего увлажнения я не увидела никаких изменений. В чём антиоксидантное свойство маски – непонятно.
Стоимость: около 40-45 рублей за штуку.
Объем: 1 упаковка содержит 1 тканевую маску, которой хватает на 1 применение.
Где приобрести: парфюмерно-косметические магазины и некоторые аптеки. Я приобретала в Альпари.
Мне маска особо ничего не сделала, эффект как после обычного хорошего увлажняющего ночного крема, поэтому обладательницам жирной и комбинированной кожи с пересушенными участками не рекомендую, скорее всего тоже никакого особенного эффекта не будет. Возможно, подойдет коже более сухой самой по себе, с проблемами с цветом лица – производитель обещает его улучшение после применения. Насчет эффекта для возрастной кожи увы ничего не могу сказать, не тот возраст.
Ничего плохого мне маска не сделала - никаких покраснений или прыщиков, но и хорошего маловато. Рекомендую, но скорее как увлажняющую маску, чем какой-то супер-антиоксидантный эффект с активизацией выработки собственного коллагена - просто побаловать кожу спа-процедурой 😊