Маски Cettua я покупаю уже долгие годы, со времен окончания школы и учебы в институте. Кроме масок пробовала и другие продукты марки, но наиболее эффективными для меня были и остаются 2 маски - данная для сужения пор и вторая, для проблемной кожи. Новые маски других фирм приходят и уходят, а Cettua со мной уже лет 7-8, если не дольше. Оба вида использую попеременно, в зависимости от состояния кожи. Если нужно легкое очищение, увлажнение и избавление от небольшого числа воспалений, то на помощь приходит "синяя" маска. Если же проблемы существенны и воспалений достаточно, руки так и тянутся к "желтой".
упаковка
способ применения
меры предосторожности
состав
Маска продается упаковкой, в которой 4 одноразовые маски в индивидуальном пакете-саше. Маски тканевые, обильно пропитанные. Лично мне на лицо маска слегка маловата - не дотягивает до височной области и коротка для подбородка, но по сравнению с другими масками она более-менее большая и адекватная, с нормальными, а не аномальными вырезами для глаз, носа и губ.
Я наношу маску на предварительно очищенное лицо, минут на 20-25, ориентируюсь на то, чтобы средство слегка впиталось в кожу, а на особо иссушенных участках (лоб и скулы) впиталось полностью, вплоть до высыхания тканевой маски. Только при таком времени я вижу эффект на своей коже - уменьшение воспалений, устранение сухости и легкое визуальное сужение пор, которое, к сожалению, только временное.
Основной эффект от применения - более успокоенная кожа. Порой большего и не надо. Беру такие маски с собой в дорогу, когда еду в командировку или на отдых, чтобы поддерживать нормальное состояние кожи без обилия баночек-скляночек в багаже.
Стоит упаковка из 4 масок 110-130 рублей, дешевле, чем отдельные тканевые маски-аналоги, которые стоят 40-70 рублей за штуку (а порой и существенно выше). Я обычно покупаю в Альпари, там они дешевле всего, но также продаются и в аптеках.