Я являюсь обладательницей жирной и проблемной кожи, без регулярного очищения мне никак не обойтись. Использую маски и домашние, и покупные, даже кислотными пилингами не пренебрегаю - и всё для того, чтобы регулярно очищать кожу. Эту маску увидела случайно, даже просто подобрала на той полке, где её не место, да так и дошла с ней до кассы. Обычно покупные маски я использую или тканевые, или кремообразные, увлажняющие, а глиняные готовлю сама, даже использую в паре с глиной бесцветную хну. Но так уж вышло, что теперь я опробовала и данную масочку.
описание и состав
Вообще, она мне понравилась: маска приятно пахнет, имеет равномерную густую консистенцию, легко наносится на кожу, не течет.На лице смотрится почти белой, хотя при нанесении бежевая.Высыхает быстро, совсем как глиняная. Мне пакетика хватило точно на лицо, не самым толстым слоем, хотя обычно маски на одно применение я растягиваю вплоть до шеи или даже области декольте, но здесь прямо тютелька-в-тютельку.
маска на лице
Держала её строго по инструкции. Смывается маска как и все глиняные - лучше всего со спонжем, просто руками можно долго промучиться.
Заявлена маска для нормальной кожи, особого результата я не ожидала, но по итогам применения кожа стала более чистая, нежная, воспаления немножко подсушились. Правда, вместе с воспалениями подсушилась и сама кожа. И это у меня, обладательницы жирной кожи. Поэтому после применения рекомендую тщательно увлажнить кожу во избежание пересушивания и шелушений.
Рекомендую для разнообразия, но чудес ожидать от неё не стоит.
Летняя, мне тоже стянуло, но аналогично обычным глиняным маскам. Всё-таки засыхающие глиняные лучше не доводить до высыхания, а сбрызгивать в процессе, поддерживая влажными. Правда, я бы всё же убрала из описания что она для нормальной кожи, раз моя жирная так прореагировала.