Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 22:41

полгода или более
    10 руб.

Узнала о чудодейственных свойствах бесцветной хны для кожи лица я недавно. Занялась поисками, долго доставала продавцов-консультантов по поводу того, можно ли использовать ту-эту-пятую-десятую хну для лица и не стану ли я после неё краснолицым индейцем. Наконец, после долгих поисков, в соседнем косметическом магазине наткнулась на целую бадью с пакетиками бесцветной хны от фитокосметик, на оборотной стороне которой был рецепт маски для лица. Я возликовала. Схватила сразу 5 пакетиков и побежала на кассу, даже не взглянув на цену. А стоило бы - немаленький пакетик хны стоит всего около 10 рублей!

Моя хна с маркировкой Экстра, в синей упаковке с коротковолосой синей же девушкой 😊 Но, несмотря на специфическое оформление, продукт внутри меня полностью устраивает.

Бесцветная хна Экстра ФИТОкосметик

Маску я делаю по следующему рецепту: примерно столовую ложку хны я заливаю горячей водой, около 80 градусов. Перемешиваю до консистенции густой сметаны, не жду, пока масса остынет и наношу широкой кистью на лицо плотным слоем. Чем слой толще, тем лучше - маска будет дольше засыхать и действовать на коже.

Бесцветная хна Экстра ФИТОкосметик

Запах залитой кипятком хны в первый раз может и напугать. Вид тоже: я напоминаю себе болотную лягушку, особенно если маску нанести толщиной с полсантиметра - бугристая маска-кожа и сверкающие глаза, то еще зрелище :))) Снимается маска просто, достаточно тщательно умыться теплой водой. Смываю я её обычно круговыми движениями, массируя кожу.

Бесцветная хна Экстра ФИТОкосметик

Но действие маски перекрывает все страхи: хна отлично чистит кожу, эффект от неё мне нравится даже больше, чем эффект от маски из глины, хотя хну я использую обособленно, а в глину всегда добавляю различные эфирные масла для усиления эффекта. Кожа становится более матовой, маска вытягивает на поверхность всякую гадость из кожи. Для окончательного эффекта после маски из хны я наношу на увлажненное распаренное лицо маску-пленку из желатина и активированного угля. После этого тандема кожа становится просто восхитительно чистой!

Обновление-добавление:

По совету из комментария замешала хну вместе с глиной. Выбрала черную, от МедикоМед, мелкого помола. Ведут себя они в паре хорошо, не дерутся, смешиваются хорошо. Нанесение маски с глиной (я смешала их в пропорции 3 части хны и 1 часть глины) упрощается, она ложится легче, более ровным слоем. И запах сразу меняется с отчетливо-болотного на чуть припудренный глиняный.

маска Бесцветная хна Экстра ФИТОкосметик+черная глина (3:1)

Абсорбирование на уровне. Засыхает, правда, такая парочка быстрее - минуты три и уже чувствуется стянутость. Но я всегда сбрызгиваю подобные маски термальной водой.

Бесцветная хна Экстра ФИТОкосметик + черная глина

В принципе, парочка хорошая, попробую ещё поэкспериментировать с эфирными маслами к ним в добавок. Себестоимость такой маски просто удивительно низкая: 100 грамм глины я купила за 22 рубля, 25 мл. хны - за 10. За раз используется шестая, а то и восьмая часть от имеющегося объема. 4 рубля за маску - ну не чудо ли?

Достоинства
  • 100 % натуральное средство
  • Дешево стоит
  • Осветляет пятнышки от прыщиков
  • Подсушивает прыщики
Недостатки
  • Запах
Asfirрекомендует
10.09.2013
Тоже применяю хну для лица, оч нравится. Могу посоветовать попробовать смешивать хну и глину 1:1, так и все свойства и того и другого сохраняются и дополняют друг друга, и наносится проще)
10.09.2013
Спасибо, попробую как-нибудь сделать микс:)
03.10.2013
Спасибо за отзыв)))