Опубликовано 16 Декабрь, 2024 - 11:35

год или более
    около 1200 рублей

Всем любителям ухаживать за своими волосам привет! Я человек достаточно ленивый в уходе за волосами, но тот эффект, какой мне дают травяные маски, эту лень перебарывает. Я уже рассказывала о своих некоторых порошках, и для окрашивания и для ухода, но, все это время обходила наверное одну из первых трав, что я попробовала - кассия, или как она всеми называется бесцветная хна.

Помню, еще в студенческие годы брала ее в магнит косметик, только от марки артколор. Но, время идет, маркеплейсы плотно вошли в нашу жизнь и предоставили ворота в такое разнообразие марок, что полжизни понадобится, чтобы перепробовать. Сегодня я расскажу о хне от достаточно любимом мною бренде порошков для волос, тела и лица - индиберд:

Общий вид: плотный пакет, есть защита от первого вскрытия, которую отрываешь и под ней находится зип застежка. Учитывая что у меня килограммовая упаковка, это не очень удобно и я по мере необходимости пересыпаю порошок в баночку от маски для волос, чтобы доставать было удобнее.

Информация на упаковке присутствует, но, не в полном объеме.

• Сроки годности - дата производства указана сзади на шве упаковке. Но, вот сколько хна годна, производитель не написал. Я подозреваю (и сама отталкиваюсь от этой цифры) как и большинство других порошков - два года.
  • Вес,Объем - есть упаковка 200 грамм и 1 килограмм. У меня были и маленькие, но, так как этот порошок у меня присутствует в базе всех травяных масок, то, в большом объеме мне удобнее и выгоднее брать.
  • Производитель - Индия.
  • Для кого - волос, кожи головы, лица и тела.
  • Цена - от 300 рублей за упаковку в 200 грамм.
  • Место покупки - маркетплейсы, так же эту марку видела в золотом яблоке.

Структура, запах: помол идеальный. Мелкий, как пыль. При использовании хорошо вымывается из волос, никаких кусочков не остается.

Запах мне нравится. Он травянистый, напиминает немного сено или солому. Ну, в общем обычный запах сушеной травы, без каких то специфичных ноток.

Состав: порошок кассии, или, как еще называют эту траву - бесцветная хна. Никаких добавок больше нету.

Обещания производителя и способ применения:

Для проведения уходовой процедуры за волосами следует смешать бесцветную хну с горячей водой и нанести на волосы.

В результате цвет волос останется прежним, но волосы получат дополнительное питание, приобретут блеск и мягкость. Для ухода за окрашенными волосами в смесь следует ввести несколько капель эфирного масла, можно ввести миндальное, кунжутное или оливковое масло. Полученную смесь выдерживают на волосах в течение 40 минут под полотенцем. Периодичность проведения-1 раз в неделю.

ВНИМАНИЕ! Для обладателей светлых от природы или осветленных волос, в том числе мелированных, стоит вначале попробовать маску на пряди! Любые травяные краски имеют в своем составе пигмент, который в большинстве случаев не взаимодействует с пигментом волос, однако всегда есть исключение - и светлые волосы находятся в зоне риска.

Если вы хотите придать волосам золотистый оттенок, то при приготовлении смеси введите в хну лимонный сок и увеличте время воздействия до 12 часов.

Для более выраженного золотисто-рыжеватого цвета в туже смесь следует добавить классическую хну.

Все эти методы окрашивания предназначены обладателям светлых волос.

Для выраженного лечебного эффекта рекомендуется делать маски из Кассии. Например для блеска и шелковистости следует соединить хну и крапиву в соотношении 2/1, вмешать 2 ч.л. горчичного порошка и развести горячей водой. Данную маску распределяют по влажным волосам и коже головы, выдерживают 7 минут и смывают теплой водой с добавлением уксуса.

Маски с различными эфирными маслами помогут от выпадения волос, увлажнить сухие волосы, подлечить секущиеся кончики. Хну затворяют отварами трав(ромашка,крапива,шалфей) и вводят 2 капли подходящего масло,держат на волосах 30 минут и смывают.

Эфирные масла от выпадения волос: розмарин, аир, вербена, иланг-иланг, кедр, чайное дерево, розовое дерево, кориандр, ладан, кипарис.

Эфирные масла при жирной коже головы: лимон, перечная мята, кедр, бергамот, имбирь, гвоздика, мелисса, эвкалипт.

Эфирные масла при сухих волосах: пальмароза, апельсин, сандал, иланг-иланг, лаванда, розовое дерево, мирра, ромашка.

Эфирные масла при секущихся кончиках волос: иланг-иланг, герань, ветивер, сандал, розовое дерево, ромашка.

- производитель предлагает нам достаточно много вариантов использования, и для окрашивания, и для ухода.

Но, у меня есть свой метод, выверенный годами использования трав в уходе.

Я использую травяные маски только на корни, на свежевымытые волосы, без добавления базовых масел, так как они жирнить могут.

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, мою каждые 2-3 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование: для меня кассия это один из двух базовых порошков во всех травяных масках. Кассия и пажитник. Другие порошки могут добавлять различные, а могу вообще не добавлять.

Беру 1 часть кассии, добавляю 1 часть пажитника:

и 0,5 или 1 часть какого нибудь еще порошка:эту смесь я завариваю каким настоем обычно, если есть время и желание повозиться (на фото лаванда), или, если лень, то завариваю просто водой.Так выглядит полученная сухая смесь:Добавляем постепенно настой:и вымешиваем до комфортной консистенции, мне комфортна консистенция жидкой сметаны. За счет пажитника смесь получается немного гелевой и при нанесении никуда не стекает.Далее мою волосы как обычно, на корни наношу данную маску в теплом виде, а на длину любую маску или бальзам, без силиконов, красителей, разражающих консервантов.Надеваю шапочку, укутываю иногда сверху полотенцем и оставляю на минут 40-час.Далее смываю все хорошо просто водой.

Результат: во-первых, тот метод который я описала выше позволяет не провоцировать дополнительную жирность волос, и, все полезное при этом не смывается шампунем.

Наоборот, появляется даже дополнительный прикорневой объем, чего с моей длиной добиться тяжело:

При этом, добавление пажитника смягчает очень хорошо волосы и они не пересушены, не имеют матового налета. Напротив, они гладкие, мягкие и блестящие (я пробовала и кассию соло, и амлу соло, мои сухие волосы они сушат):Какой эффект от таких масок? - во первых, укрепление. При регулярном использовании лично мои волосы сыпятся намного меньше, даже по весне и осени. Сейчас у меня после болезни тоже сильно посыпались волосы и я решила так же возобновить курс масок, более активно. Да, то что долно выпасть все равно выпадет, но, такие маски укрепят оставшиеся и простимулируют рост новых.

Во вторых, такие маски, в особенности именно кассия, обладают отличным противовоспалительным эффектом. Когда перхоть, зуд, раздражение или воспаления это самое оно. У меня как раз после неудачного шампуня появились воспаления и после смены шампуня и двух таких масок все прошло.

Ну, и в третьих это рост волос. У меня около 8 месяцев назад был активный курс таких масок, переезжала и лень было с собой все порошки перевозить, поэтому два раза в неделю стабильно делала маски. На стрижку пришлось идти на 1,5 месяца раньше привычного срока. Ибо волосы прибавили в длине сильно больше обычного.

Сейчас мои волосы выглядят так (убрала фото в цитату, т.к. оно не очень хорошего качества, делала для себя, чтобы оценить насколько кончики поредели после болезни):

- для моей генетики это достаточно хорошая густота, при учете, что еще на 20% где то волосы поредили после болезни, сейчас как раз в процессе их активного восстановления.

Плюсы:

- помогает при проблемах кожи головы

- универсальный, базовый порошок

- нет ярко выраженного аромата

- хороший помол, легко вымывается с волос

- ускорение роста

- укрепление

Минусы:

- не самая удачная упаковка

- нет информации о сроке годности

Общие впечатления и выводы: люблю и обожаю уже многие многие годы. Кассия максимально универсальный порошок для всех проблем. Я бы даже могла отказать ото всех других, кроме именно кассии и пажитника.

Куплю ли снова? - да, обязательно да. Покупала, покупаю и буду покупать.

Рекомендую ли? - да, однозначно да. Если вы используете или только планируете использовать травы в уходе, то кассия или по другому бесцветная хна это мастхев.

Мои другие порошки для волос:

Порошок алмлы от индиберд - один из моих любимых порошков

Порошок Брами от Индиберд - для активного роста и восстановления

Порошок чайного дерева - отличный выход, когда не хочется использовать масло

Порошок алое в уходе за волосами - зачем и так ли необходим?

Любимая хна для окрашивания от индиберд - расскажу о своих методах разведения и использования

Моя любимица для укрепления и блеска - амла. Расскажу как и с чем я ее комбинирую.

Порошок шикакай - и для очищения, и для окрашивающих смесей

Мой длинный путь отращивания волос - от намазывания всего и вся до минимализма

Достоинства
  • Укрепляет
  • Улучшает внешний вид и здоровье волос
Green_Craneрекомендует