Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 07:51

полгода или более
    от 115 рублей

Всем привет! Сегодня я продолжу рассказывать о своих порошках для волос. Да, травяные маски это дело муторное, хлопотное, но, на моих волосах они дают шикарный результат. Поэтому, пусть и не на постоянной основе, но курсами стараюсь баловать свои волосы. Ибо травяные маски дают и объем, и усиливают рост, и отлично укрепляют. Мне кажется если бы не они, я бы никогда не имела ту длину и густоту волос, которая у меня сейчас есть. И так, порошок чайного дерева:

Общий вид: стандартный пакетик для марки индиберд. Есть защита от первого вскрытия, отрывая которой у упаковки остается зип замок. Это очень удобно при хранении, ничего не нужно пересыпать. Основная информация расположена сзади на наклейке.

• Сроки годности - дата изготовления напечатана на шве упаковки. Срок годности 2 года.
  • Объем - небольшой, 50гр.
  • Производитель - Индия
  • Для кого - для жирной и проблемной кожи
  • Цена - где то от 115 рублей
  • Место покупки - маркетплейсы, золотое яблоко (там, как мне показалось самые выгодные цены на индиберд)

Консистенция, запах: помол у этой марки как всегда прекрасный - мелкий. Поэтому, открывать и закрывать упаковку нужно аккуратно, иначе много окажется в воздухе.

Запах прям вот чайное дерево, как эфирное масло, но не такой резкий. Он намного слабее и более деликатный.

Сам порошок достаточно темный, коричневато-зеленый, достаточно легкий и сыпучий.

Состав: только молотые листья чайного дерева.

Обещания производителя и способ применения:

Листья чайного дерева — это универсальное природное средство, известное своими очищающими свойствами.

Подходит для жирной и проблемной кожи, очищает поры и нормализует работу сальных желёз.

Отшелушивает, успокаивает кожу, выравнивает цвет и придаёт ей эластичность. Сочетается с различными средствами для ухода за кожей. Используется для волос, тела и ухода за стопами ног.

- про очищающий и противовоспалительный эффект чайного дерева мне кажется кто только не знает. В свое время мне лор врач при ангине даже полоскание для горла выписывала с чайным деревом.

Способ применения тоже указан на упаковке, сразу с примерами масок, мне кажется для начинающих это очень удобно:

Не используйте металлическую посуду.

Смешать 1 ч.л. порошка с 1/2 ч.л. мултани митти и тёплой водой до сметанообразного состояния, нанести на очищенное лицо, избегая области вокруг
глаз. Через 10 минут смыть тёплой водой и нанестилюбое увлажняющее средство.

Рецепты:

От акне:
смешать 1 ч.л, листьев чайного дерева, по 1/3 ч.л. нима, мултани митти и тулси с тёплой водой до консистенции сметаны.

Для возрастной кожи: смешать 1/2 ч.л, листьев чайного дерева, %1/2 ч.л. готу кола, 1/2 ч.л. роза с маслом моринги до состояния сметаны.

Делать маску для лица 1 раз в неделю, обертывания для тела и маски для волос 2 раза в неделю.

- я не фанат масок для лица, вообще любых, а с травяными возиться тем более не хочется. Но, в свое время они мне нравились. Это как глиняные, только намного-намного нежнее. Травяные маски не сушат, но так же прекрасно очищают, успокаивают кожу, нормализуют работу сальных желез.

И, если за лицом мне не нужны маски, то вот для волос я не могу от них отказаться. Жаль, что тут нет интересных рецептов для волос.

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование: использовала, как у же говорила в масках для волос. Как я их готовлю? - очень просто. Моя база это всегда пажитник и кассия, а уже дальше я к ним добавляю 1-2 других порошка, эфирное масло и заливаю или отваром или просто водой. По желанию добавляю еще пантенол.

Смешала все 3 травы в равных частях:

Далее заливаю горячей водой, размешиваю, даю 5-7 минут настояться:

- пажитник идеален для питания волос и отличная вещь против выпадения и для укрепления. Помимо этого он дает приятную, немного гелевую консистенцию:

После я наношу это вымытые шампунем волосы. Наношу только на корни, на длину наношу какую нибудь хорошую маску или ампулу.

Надеваю сверху шапочку или убираю под пленку:

И надеваю шапку, в моем случае под платок:

Выдерживаю минут 40 - час и смываю все просто водой. Шампунь повторно не использую.

Волосы после высыхания:

- они выглядят отлично. Маска не пересушивает и не жирнит волосы. Остается иногда самую малость запах трав, но он почти не чувствуется, если только носом в волосы не залазить.

Результат: просто отличный. Я впервые использовала этот порошок когда у меня появился зуд от неудачного шампуня - маска с чайным деревом в составе прекрасно этот зуд устранила. В семье использовала при перхоти - тоже результат замечательный, за 2 использования полностью все прошло.

По идее, проще заменить порошок чайного дерева на эфирное масло, но для меня это не так.

Во-первых, масло намного более ядреное. Оно легко может вызвать раздражение, тем более на поврежденной коже. Порошок лично для меня в этом моменте сильно выигрывает.

Во-вторых запах. Когда я использовала эфирное масло чайного дерева в масках, волосы благоухали чайным деревом. Да, мне этот запах нравится, но он все таки достаточно специфичный. Поэтому, единственная эфирка, которую я сейчас использую - это мята. Запах намного более привычный и универсальный, а приятных бонусов от мяты тоже не мало.

Плюсы:

- прекрасный помол

- не такое ядреное средство как эфирное масло

- отлично снимает зуд и воспаления

Минусы:

- для себя не нашла

Общие впечатления и выводы: я осталась очень довольна этим порошком. Не могу сказать что он у меня войдет в регулярное использование, но, когда нужно решить какие то проблемы с зудом, воспалениям и подобным - он отличный помощник.

Куплю ли снова? - обязательно да. Причем уже и покупала, это мой второй пакетик.

Рекомендую ли? - однозначно да. Если вы любите травы в уходе, то порошок чайного дерева очень вас порадует.

Мои другие порошки для волос:

Порошок алое в уходе за волосами - зачем и так ли необходим?

Любимая хна для окрашивания от индиберд - расскажу о своих методах разведения и использования

Коричневая хна от леди хенна - как, кому и зачем? - покажу как берется в 1 и в 2 этапа

Моя любимица для укрепления и блеска - амла. Расскажу как и с чем я ее комбинирую.

Порошок шикакай - и для очищения, и для окрашивающих смесей

Мой длинный путь отращивания волос - от намазывания всего и вся до минимализма

Green_Craneрекомендует