Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 20:46

Про одну маску фирмы Академия я уже писала. Вторая мне также досталась в бьюти-коробочке, в виде мини-версии. Маска заявлена как увлажняющая и более-менее возрастная, но я всё же решила её использовать несмотря на то, что мне всего 24 и возрастных изменений не наблюдается. Кожа у меня проблемная, пересушенная пилингами, поэтому оптимальное увлажнение для меня сейчас подчас важнее лечения. Производитель утверждает, что маска подходит для любой кожи, поэтому мои замечания вроде как обоснованны.

В общем, что мне понравилось, а что нет.

на лице как жирный плотный крем

на лице как жирный плотный крем

Маска необычная, бледно-персиковая, больше напоминает по текстуре и консистенции крем, на коже будто бы расплавляется, становится прозрачной и понемногу впитывается в кожу. Пахнет очень приятно, наносится легко. Всё время, пока маска действует на лице блестючая пленка, но не жирная, а какая-то будто водянисто-маслянистая, скользкая на ощупь. Рекомендуют её не смывать, а просто убрать излишки, но с моей кожей, склонной к закупорке пор, я не стала руководствоваться описанием и всё же смысла её по окончании. Моя кожа на маску реагирует не слишком адекватно. Во-первых, заметно, что она краснеет при применении. Не слишком сильно, но заметно. Возможно, реакция на какой-то компонент. Во-вторых, лично у меня вызвала легкие высыпания. То ли поры закупоривает, то ли опять-таки индивидуальная реакция. По увлажнению – не особо. Нанесла, чтобы побороть локальные очаги шелушений, при нанесении казалось, что маска действует, но после смывания шелушения никуда не делись. Но чувства стянутости нет, а оно меня в осеннее-зимний период регулярно преследует. Возможно, следует применять курсом, но после неё я лечила возникшие воспаления и как-то вновь использовать не хочется, тем более регулярно.

Отдала маме, чтобы она попробовала её как возрастной уход, но особых впечатлений от неё не последовало, ежевичная маска от академии увлажняет лучше.

Поэтому даже не знаю, рекомендовать или нет. Стоит маска дороговато, 2500 за 50 мл., эффективности особой (тем более за её стоимость) я не заметила, так что скорее нет.

Достоинства
  • Не нужно смывать
  • Снимает ощущение стянутости
Недостатки
  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • Дороговата
  • Смывается с огромным трудом
Asfirне рекомендует