Часто листаю группы с находками с Вайлдберриз. Нравится находить для себя новинки косметики, ещё и бюджетные. И какое-то время все посты пестрили фотографиями этой сыворотки, якобы это такая находка, без которой весь уход за лицом просто не имеет смысла.
Ну а так это или нет (и почему) - разберём ниже.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Каюсь, повелась на подачу и упаковку. Никогда ранее не пользовалась сыворотками такого формата - предпочитала привычные сыворотки в стекле. Именно необычная подача, а ещё цена и любопытство, меня и подкупили.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Небольшая шайбочка, минималистичный дизайн (или его отсутствие) и дешевый пластик. А что я, собственно, за 150 рублей то ещё и жалуюсь. Для такой цены вполне достойно и интересно. И на видное место не стыдно поставить.
Сбоку бренд, но вроде бы на Вайлдберриз их несколько. Зависит от продавца.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Внутри 30 капсул с сывороткой, рассчитанных на 30 применений (30 дней). Капсулки очень маленькие, «рыбки», Но такого количества вполне достаточно для одного применения, даже очень - наносила ещё на шею, так как оставалось.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Чтобы вскрыть капсулу, нужно всегда иметь при себе ножницы. Справедливости ради, отмечу, что такой формат невероятно удобен в путешествиях. Взял несколько капсул и не думай о том, что захламляешь и так ограниченное в багаже место.
ТЕКСТУРА
Переходим к самому интересному.
Тут многие пишут, что текстура легкого крема, который быстро распределяется и впитывается, оставляя за собой гладкую и бархатную кожу.
Все бы ничего, но это не текстура крема. Да и вообще не крем. Это силиконистая субстанция, которая неприятно наносится, неприятно ощущается, и неприятно пахнет. Точнее, у самой сыворотки аромат ненавязчивый, легкий цветочный или косметический, а вот при смешивании на коже с любым другим средством даёт запах чего-то тухлого. Нужно ли оно вам?
Если кто-то из вас пользовался тинтом на силиконовой основе, то тут точно такая же текстура - один в один.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Ну и отдельно хотелось бы выделить то, что СИЛИКОНЫ УБИВАЮТ ЖИРНУЮ КОЖУ!
У меня кожа комбинированная, ближе к нормальной. Но если у вас жирная кожа, то силиконы забьют поры, что приведёт к их закупориванию и, как следствие, воспалению и высыпаниям. Так может все же не так хороша эта сыворотка-спасение за 150 рублей?
Ну и стоит ли говорить о том, что слова о чудодейственном средстве - лишь Плацебо? Кожа становится как будто увлажнённой и напитанной из-за силиконов. Но это пустышка. Ни одно действительно увлажняющее средство не будет стоить 150 рублей (учитывая затраты на упаковку-рыбки).
Я использовала по назначению только 2-3 капсулы. Остальное после отзыва полетит в мусорку. Простят меня жители айрека и любители фото «до».и «после», но я снова наносить это на своё лицо не хочу!
Хочу просто показать вам этот силиконовый блеск. На лице он, конечно, впитывается быстрее, оставляя бархатную пленку.
Крем-сыворотка Jomtam для лица в капсулах Bechebbeauty Cosmetics
Использовать ради использования? Ну, я лучше добавлю пару-тройку сотен и куплю другое бюджетное средство, которое будет работать, а не вредить. А вы решайте сами!)
Я однозначно НЕ рекомендую. Если бы можно было поставить 0, поставила бы 0.