Доброго дня всем, кто заглянул ко мне на огонек!
Недавно начиталась положительных отзывов, наслушалась рекомендаций и решила заказать себе крем-сыворотку, который обещал сотворить с кожей просто чудо настоящее!
Ну что ж, весна — время обновления и экспериментов. Отправилась я по онлайн-магазинам подыскивать себе этот крем. Но вот ведь незадача, пока искала для себя вариант с оптимальной ценой, столкнулась со всякими странностями🤔 Здесь со мной сыграло злую шутку то, что я часто пишу отзывы и поэтому при любой покупке сразу пытаюсь собрать о покупке максимальное количество информации.
В этом случае неожиданно обнаружила, что у этого крема в разных онлайн-магазинах указана разная страна производства. Это был и Китай, и Корея, а на на одном из сайтов даже Беларусь упомянули🙈
Решила на этом пока не зацикливаться и крем все же заказать. По опыту знаю, что и у Китая бывает вполне достойная продукция, так, что если это не Корея, я не очень расстроюсь.
Кстати, заказывала этот крем-сыворотку я на WB, как раз там страна производства была указана как Корея. Решила разобраться с этим уже по факту, когда крем благополучно до меня доберется. Что удалось выяснить и о впечатлениях об этом чудо креме-сыворотке я еще подробно расскажу.
Но для начала по старой доброй традиции общие сведения о товаре:
Полное название — Увлажняющий крем-сыворотка для лица в капсулах ETAE.
Бренд — ETAE.
Страна производства — Китай.
Количество капсул — 30 шт. по 0,34 г крема в каждой капсуле.
Цена — разброс цен приличный, так что советую поискать минимальную из них. Я заплатила за этот крем 160 руб.
Где купить — онлайн-магазины. Я заказывала на WB.
Первая реакция, когда я увидела этот крем-сыворотку было удивление — такая малюсенькая коробочка! Сразу мелькнула мысль о том, что теперь то понятно почему и цена такая невысокая.
Посмотрите на фото — коробка с кремом едва занимает пол-ладони.
Коробочка квадратная всего 5,5х3 см. Я покрутила ее в руках и меня охватили большие сомнения в том, что здесь могут уместиться целых 30 капсул!
Засомневалась, поспешила открыть и тут же эти самые капсулы пересчитала. Как ни странно — их было ровно 30! Да, небольшие, но ровненькие, блестящие, аккуратные — они все плотненько лежали в баночке! На фото капсул уже поменьше — я как обычно пишу отзыв только через пару недель после использования средства, чтобы составить о нем более полное впечатление.
Когда первое удивление от такого мини-варианта крема у меня прошло, я решила получше рассмотреть упаковку и выудить из нее максимум информации. А это оказалось ох как непросто!!! Практически все на ней излагалось красивыми, но абсолютно непонятными иероглифами...
Итак, коробочка в которую был упакован крем выполнена из картона, цвет бежево-блестящий, довольно приятный. Дополнительно она была упакована в защитную пленку. На фото пленки уже нет, я ее успела снять и даже выбросить))
На этой стороне коробки присутствует и редкая надпись на английском, которую можно довольно легко перевести:
moisturizing essence cream
В моем вольном переводе это звучит как увлажняющий крем-эссенция.
И вот здесь стало интересно!!!
Эссенция все же значительно отличается от сыворотки! Эссенцию можно использовать ежедневно, она используется обычно после умывания перед нанесением крема или сыворотки. В принципе ее можно считать базовым уходом. А вот сыворотку все же лучше использовать курсами для устранения определенных проблем, это более серьезное средство.
Но нам название перевели как крем-сыворотка... Ну что ж, пусть так и будет. Хотя, два в одном — крем-эссенция, это тоже довольно неплохо и дает хороший результат.
Еще один интересный момент!!! Разница между "moisturizing и hydrating".
Вы обратили внимание, что на этом креме указано именно moisturizing? По сути эти два термина обозначают одно — увлажнение. Только вот принцип увлажнения здесь все же разный. Если крем hydrating работает по принципу притяжения влаги к коже и содержит увлажнители, то крем moisturizer работает за счет того, что образует на коже пленочку, которая препятствует испарению естественной влаги с кожи.
Вот такие вот небольшие нюансы, которые я обнаружила — может это и вам покажется интересным.
Бренд и название крема продублирован еще на одной из граней.
С этой надписью мы уже разобрались, крутим коробочку дальше)
Здесь единственное, что мне удалось понять, это количество капсул (30) и количество крема в каждой из них в граммах (0,34г). Надеюсь, что я все правильно поняла😊
Смотрим дальше.
На этой грани кроме надписи "tender moisturizing" (нежное увлажнение) непонятно ничего)))
Переворачиваем коробочку еще раз и вот здесь точно получится выудить еще немного информации!!!
Обнаружилась надпись на английском:
it helps to improve the dryness and roughness of the skin, making the skin as soft and smooth as a gel, and revealing beautiful fnd charming skin
И вот мой вольный перевод — "Помогает уменьшить сухость и шероховатость кожи, делая ее мягкой и гладкой, как шелк, дарит коже красоту и очарование".
Ну что ж, неплохо...
Как минимум нам обещают:
- Увлажнение.
- Смягчение.
- Разглаживание морщин (решила так трактовать😄).
- А еще красоту и очарование))
А на обратной стороне коробочки мне удалось обнаружить срок годности. Я так думаю🙄 Если я угадала, то этот крем годен еще до октября 2026 года.
А еще здесь есть штрихкод!!! Вот он то и помог мне наконец-то точно определить страну, где был произведен этот крем! Это Китай!!! Без вариантов!
Но как я уже писала выше, меня это не огорчило. Китайская косметика тоже бывает довольно неплохой.
С составом, как вы понимаете, здесь возникли большие трудности! Иероглифы мне не одолеть😅 Так что придется положится на порядочность и точность сотрудников, которые выкладывают информацию в онлайн-магазинах. Кстати, состав и там есть далеко не везде!
Вот что мне удалось обнаружить.
гиалуроновая кислота, коллаген, токоферол - витамин молодости, олигопептиды, гидролизованный экстракт плаценты овцы, глицерин
Стоит ли анализировать? Думаю, что состав здесь указан далеко не полный, но есть гиалуроновая кислота, токоферол, плацента овцы — неплохо и это.
Теперь пора достать баночку с капсулами.
Баночка пластиковая, прозрачная и как вы сами понимаете тоже очень миниатюрная.
Присутствует защитная мембрана с заботливой надписью:
"sealed for your protection"
Что переводится как: "Запечатано для вашей защиты".
Крышка бежевого цвета, тоже из пластика — простая закручивающаяся. Закрывается плотно, пользоваться удобно.
Ну и вот в этой маленькой баночке и спрятались те самые 30 капсул) Кстати, обратите внимание — кроме капсул там еще и пакетик с осушителем, который обычно кладут для поддержаниям оптимальной влажности. Забавно, что на нем нас предупреждают, что для еды использовать содержимое этого пакетика нельзя😄 Раз есть предупреждение, значит кто-то когда-то все же попробовал его съесть)))
Сами капсулы с кремом тоже настоящие малышки и я опять засомневалась было хватит ли одной такой для полноценного нанесения. Опыт показал, что хватает вполне😉
Капсулы плотненькие, ровные, приятного бежевого цвета, похожи на маленьких золотых рыбок.
Как правильно использовать?
Перед использованием рекомендуют эти капсулы немного подержать в теплой воде, чтобы они стали более мягкими, а затем проколоть их иголкой. Признаюсь, иголкой я их не прокалываю, просто обрезаю кончик ножницами.
Да и в теплой воде держу не всегда, капсулы достаточно мягкие и крем выдавливается из них довольно просто, без особых усилий.
Органолептические свойства крема
Текстура — мягкая, буквально тающая.
Цвет — белый.
Аромат — очень мягкий, ненавязчивый, косметический. Не чувствуется уже через несколько минут после нанесения на кожу.
***************************
Ну а теперь осталось только проверить как этот крем, имеющий столько положительных отзывов, работает.
Мой опыт использования.
Как я уже упомянула, для того, чтобы добыть крем из капсулы, я часто игнорирую все рекомендации. И в водой теплой не пользуюсь, и иглой тоже — просто отрезаю кончик капсулы ножницами, а затем выдавливаю крем. Кстати, не забудьте про хвостик этой капсулы, если решите действовать так же — в хвостике тоже есть крем — используйте и его тоже)
В первый раз, признаюсь, была уверена, что для того, чтобы мне хватило крема потребуется как минимум две капсулы. Но представьте мое удивление, когда я поняла, что количества крема-сыворотки из этой малышки хватает и на все лицо, и даже на шею!
За счет чего это происходит? Крем имеет по настоящему тающую текстуру. Сложно описать, но он буквально скользит по коже как шелк. Именно за счет этого и достаточно такого небольшого количества. Крем идеально распределяется, впитывается мгновенно, не оставляя после себя и следа, напротив, матирует кожу и устраняет блеск. На фото кожа буквально после нескольких секунд после нанесения крема.
Пробовала несколько вариантов использования.
Как ночной крем он мне не подошел совсем — слишком легкий и эффекта практически не дает. Я привыкла на ночь использовать более серьезные средства.
Как дневной крем если кожа склонна к сухости, тоже не подошел. Был у меня период зимой, когда кожа нуждалась в интенсивном увлажнении. В этом случае крем показался слабоватым.
Зато когда мне удалось кожу лица привести в порядок, я стала использовать этот крем-сыворотку как базу под макияж. Здесь меня все вполне устроило.
Еще один вариант, который мне нравится — я пользуюсь этим кремом-сывороткой после смываемых масок. Особенно тех, которые на основе глины и которые немного сушат кожу. В этом случае вообще все идеально — кожа моментально становится мягкой и достаточно увлажненной!
Что в итоге?
Какого-то прямо ВАУ эффекта я не заметила. Но при этом сразу после применения кожа действительно выравнивается, становится гладкой, мягкой и увлажненной. Там обещали еще разглаживание мелких морщин. Ну может после нанесения за счет увлажнения, морщинки становятся менее заметны.
Я рассматриваю этот крем сыворотку, как некий дополнительный уход. Для основного использую другие средства.
Но в целом для такого бюджетного варианта довольно неплохой результат.
Плюсы:
- увлажняет
- выравнивает тон
- матирует
- смягчает кожу
- бюджетная цена
- мягкий аромат
Минусы почти и не заметила) Разве что только эта путаница со страной производства и минимум информации на упаковке, но это не относится непосредственно к самому крему.
Буду ли рекомендовать увлажняющий крем-сыворотка для лица в капсулах ETAE? А почему бы и нет? 😊 Бюджетный вариант с неплохим эффектом. Увлажняет, смягчает — свой минимум выполняет) Только учтите при покупке, что для очень сухой кожи он все таки немного слабоват.
************************
Желаю вам только удачных покупок!😍