Очередная ступенька ухода за кожей от ETAE. Хотя я использую эти средства и по отдельности, и сочетая с другими так, как мне хочется. И результат тоже хороший.
Крем для лица ETAE Placenta
Вот как выглядит тот самый набор:
Крем для лица ETAE Placenta
А в конце отзыва я оставлю ссылки на средства, о которых уже написала отзывы.
Без хорошего крема осенью моей коже сложно. Днем она сохнет от холода и ветра, ночью - от отопления. Так что для меня это самое важное средство для ухода (наравне со средствами для очищения). Этот крем мне очень понравился и в качестве дневного, и в качестве ночного.
Упаковка
Красивая золотистая баночка из настоящего стекла. Я сначала сомневалась, думала пластик. Но нет, все серьезно.
Крем для лица ETAE Placenta
Казалось бы, тюбик намного практичнее и гигиеничнее. Но так приятно пользоваться кремом из красивой баночки... Мне очень нравится.
Удобная широкая крышка, которая очень легко надевается, накручивается и откручивается.
Внутри была защитная пластиковая крышечка с ручкой, но я быстро от нее избавилась. Зачем мне две крышки каждый раз открывать? Но если бы я часто ездила куда-то с этой баночкой крема, то оставила бы.
Консистенция, цвет, запах
Крем просто белый, ничего особенного. Иногда кажется полупрозрачным, но это благодаря консистенции.
Крем для лица ETAE Placenta
Довольно плотненький, форму держит. Но при этом на коже практически тает, никаких проблем с нанесением нет.
Крем для лица ETAE Placenta
Пахнет нежно, слабо, как и вся серия. Запах косметический, приятный. Немного свежести в нем есть. Совершенно не раздражает и на коже я его не чувствую. Прекрасный вариант для уходовой косметики, где запах не главное и беспокоить он не должен. Причем в первый момент, если нюхать специально, аромат кажется довольно выразительным. Но это очень быстро проходит.
Нанесение и ощущения
Крем прекрасно ложится на кожу. Мгновенно успокаивает ее после очищения, снимает сразу же все неприятные ощущения (если они были), типа пощипывания от сухости.
Вроде бы не маслянистый, но ложится на кожу гладко и нежно, как маслице по ней распределяясь.
Крем очень легко распределяется по коже и показался мне экономичным, много его не нужно.
Эффект
Сразу после нанесения крема кожа мгновенно становится гладкой и напитанной. Крем избавляет от сухости, визуально слегка выравнивает.
Ощущения нежности и заботы мало с чем сравнимое. Это очень приятно.
Слева - кожа ДО нанесения крема, справа - ПОСЛЕ.
Крем для лица ETAE Placenta
Крем питательный, но кожу не перегружает совершенно. И никак на ней не ощущается. При этом защищает хорошо и эффекта на целый день (или ночь) хватает.
Пользуюсь им и утром, и вечером. Устраивает полностью.
Что обещает производитель:
Для интенсивного увлажнения и омоложения кожи. Воздействие всех его компонентов нацелено на комплексное влияние на глубокие слои эпидермиса. Усиливает регенерацию клеток, способствуя омоложению кожных покровов, активизируют выработку коллагена и эластина, благодаря чему исчезают мелкие морщинки. Активно питая, крем возвращает коже упругость, подтянутость и нежность.
Действительно, многое из этого я заметила на своей возрастной коже. Возможно, интенсивного омоложения и не произошло, но кожа точно становится немного лучше. И, самое главное, прекрасно напитана и увлажнена.
Мне понравилось, что крем подходит для разных времен года. И в конце августа им пользовалась (правда, чаще в качестве ночного), и сейчас, в октябре. Редко мне такие удачные "всесезонные" кремы попадаются.
Есть один несущественный недостаток. Сразу после нанесения крема кожа немного блестит. Легкий блеск сохраняется даже через некоторое время. Выглядит даже неплохо и не так уж заметно. Но я такое не люблю и если нужно сразу куда-то идти, пользуюсь пудрой. Хотя, повторюсь, блеск деликатный.