Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 20:10

Маски с глиной я люблю, хотя не все они мне подходят из-за чувствительной кожи. Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль", хоть и предназначена для моего, комбинированного типа кожи, но все таки оказалась немного жёсткой для меня. Но все таки я нашла к ней подход, и с удовольствием использую её.

Производитель: Россия

Цена: 495 р.

Объем: 110 мл.

Срок годности: 6 месяцев.

Где купить: На официальном сайте Meela Meelo.

?Упаковка:

Традиционная прозрачная баночка Meela Meelo. Как и все продукты этой фирмы маска была надёжно защищена от вскрытия и проливания мембраной.

На этикетке указан состав и общая информация. Есть также указание о том, что нужно хранить маску в холодильнике.

?Состав:

?Консистенция и запах:

Маска-скраб имеет консистенцию нежной сметаны. При нанесении тонким слоем не растекается и сразу начинает схватываться.

Скрабирующие частички, молотая скорлупа миндального ореха, честно говоря выглядят довольно устрашающе. Собственно не только выглядят, они и в деле особо не церемонятся. Можно рассмотреть насколько они крупные и имеют дробленые неровные края.

Аромат маски понравится тем кто любит миндаль. Немного терпкий, сладковатый с приятной горечью. Натуральный запах миндальной косточки.

?Нанесение:

Я наношу маску так как написано в инструкции. На предварительно очищенную кожу лица. Она очень легко распределяется. Можно наносить пальцами, но мне больше нравится использовать лопатку. Так она ложится ровно, и ее жёсткие частицы не начинают скрести кожу раньше времени. Она быстро начинает подсыхать по краям, но конечно застыть не успевает, потому что времени на экспозицию отведено не так много. Я в этом придерживаюсь рекомендации на этикетке, не хочется пересушить кожу.

Смывается она достаточно просто для глины. В этот момент как раз скрабирующие частички приступают к действию, и можно контролировать и регулировать степень их действия. Я стараюсь лишь немного массировать лёгкими движениями, потом смывать. Кому нравится более жесткое отшелушивание, может делать это более активно.

?Расход:

Для меня расход получился минимальный, хотя даже если бы я наносила ее на все лицо, все равно маска получается очень экономичной.

?Действие:

Моя кожа: Комбинированная, жирная в Т-ЗОНЕ, чувствительная.

В самый первый раз я нанесла маску на все лицо, избегая области вокруг глаз. Но для меня маска оказалась слишком активной. Поскольку она хранится в холодильнике, то первое что я ощутила был холодок, но потом она стала немного припекать, хоть это ощущение было не настолько сильным, но все равно неприятным. После того как смыла, я конечно же обнаружила небольшое покраснение кожи.

В итоге я решила что буду использовать эту маску только на Т-зону. А для всего лица использовать только периодически.

На этих участках и кожа плотнее и все таки больше нуждается в очищении, поскольку именно там самые проблемные зоны - жирная кожа, расширенные поры и черные точки. И с таким подходом она мне даже понравилась. На лбу и носу ее не деликатное действие не так чувствительно. Тем более что эффект от нее получается отличный.

?Результат:

В итоге получается очень хорошее, качественное очищение кожи. Маска отлично очищает поры, немного осветляет кожу, выравнивает цвет, делает ее гладкой. Поры кажутся меньше, даже не знаю сужает ли она их реально или это визуальный эффект от того что они хорошо очистились.

На фото видно небольшое покраснение, оно проходит минут через пять.

?Плюсы:

• Очищает кожу
  • Приятный аромат
  • Легко наносится
  • Очищает поры и делает их менее заметными
  • Натуральный состав
  • Экономичный расход
  • Невысокая цена

?Минусы:

• Не подходит для чувствительной кожи
  • Скрабирующие частички слишком грубые
  • Может вызвать реакцию на коже и жжение

?Итог:

В целом маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль" очень хорошо работает, но слишком агрессивно. Для чувствительной кожи лучше поискать что-то по нежнее или как я использовать только на определенные участки. Одну звезду я маске сниму, но рекомендовать буду, не у всех ведь такая кожа.

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Замечательный аромат
  • Натуральная
  • Осветляет черные точки
  • Сужает поры
Недостатки
  • Грубоват
  • Жжет кожу
Oskolok L'daрекомендует
По эффекту это то, что мне нужно. Хочу такую маску 😊
25.04.2019
Да, если хочется хорошенько очистить, подойдёт. 😊
25.04.2019
Очень много позитивного слышала о данном продукте)
25.04.2019
Оооо , я бы попробовала:)))) классная !
оу. результат виден ) приятный
25.04.2019
Интересная текстура средства, хочется попробовать такую маску
26.04.2019
мою кожу все маски с глиной немного поджегают. Но, зато результат от применения виден сразу