Опубликовано 8 Май, 2025 - 08:26

около 400 руб за 10 мл

Привет!

В прошлом году я пробовала подружиться с ароматом инжира. Не очень получилось, поэтому я забыла про такую ноту в парфюмерии на какое-то время.

А потом на мой вопрос "Кто вообще хочет пахнуть инжиром?" мне ответили "Я! Обожаю инжир в жару". И я подумала, хммм. Надо взяться за изучение инжирного вопроса.

О продукте

• Splashbox - это бренд аналоговой парфюмерии, производят они свои продукты из готового сырья (концентрата);
  • у меня вариант Сплешика в 10 мл, на мой взгляд, самый ходовой;
  • у бренда есть и свой тг-канал и сайт, но удобнее всего покупать их на Вайлдберриз, также в фирменном маге;
  • цена за 10 мл примерно 400 руб;
  • Philosykos Сплешбокс вдохновлен ароматом 1996 года от бренда Diptyque;

Внешний вид и технические характеристики

Сейчас бренд немного меняет внешний вид продукции, подгоняя под один стандарт, мне данный Сплешик достался в старом оформлении.

Splashbox Philosykos отзывы

Упаковано нормально, доехало без проблем, протечек нет. У новых версий имеются документы и маркировка Честного знака.

Прочая важная инфа от производителя Splashbox

Вопрос стойкости и нюансов аналоговой парфюмерии

Я поняла, что предъявлять те же претензии качества и стойкости (раскрытия и т.д.) к аналогам особо смысла не имеет. Они не плохие, если рассматривать их исключительно в рамках сравнения с другой аналоговой парфюмерией. Если мы говорим об оригинальной французской парфюмерии, то в 99,9% победит, конечно, оригинал.

Да, не особо яркое раскрытие, да, средние показатели стойкости и шлейфовости, но приятные же есть представители? Да. Звучат нормально? Да. Приносят удовольствие от пользования? Да. Ну, вот и всё.

Распылитель

Внешний вид самих пузырьков максимально незамысловатый, вашу парфюмерную полочку точно не украсят, но и какого-то явного уродства и вычурности в них нет. У меня они стоят рядом с оригинальными полноразмерными флаконами.

Распылитель тут разный, как повезет, на Филосикосе, например, он рабочий, но выдает то тонкую струйку, то облачко. Главное - нажимать резко, не подзажимать пульв.

Профиль аромата

Повторяет своего вдохновителя:

Верхние ноты: Лист инжира и Инжир;

средние ноты: Зеленые ноты и Кокос;

базовые ноты: Инжирное дерево, Древесные ноты и Кедр.

Ольфакторный опыт и ассоциации при использовании продукта

Он пришел ко мне в начале прохладной весны еще, но я уже знаю как использовать инжирные ароматы, не важно, будь то плод этого дерева или его лист. Такие ароматы исключительно для тепла, я даже могу сказать, для умеренной жары, +25-27.

В холоде не звучит, не сидит на мне, показывает себя не с лучшей стороны. А с другой стороны - всё более, чем логично.

Где растет инжирное дерево? На Ближнем Востоке оно растет, вот где. У побережья теплых морей. Нашим сибирским минусам там взяться неоткуда.

Я использую Филосикос от Сплешика в количестве 3-4 распылений, особой разницы звучания, на коже или на одежде не заметила. Могу одно бонусное распыление сделать на кончики волос.

На что похоже звучание инжирного дерева?

Очень зеленое, ближе к травному, иногда даже пыльное. Тут заявлен кокос, он есть, но это не шоколадка Баунти, тут скорее внешняя оболочка кокоса. И в жару как раз проявляется то самое, уникальное свойство этого дерева, оно дает ни на что не похожую сладость. Мягкость. Это не гурманика, не ванилька, не специя.

Сладкая трава? Сладкая травность!

Люблю носить сплешевский Филосикос в жару (внешнюю и домашнюю) на свежее тело, сдобренное кремом с манго. При том, что Филосикос - это не сугубо домашний вариант. Подойдет в умеренных концентрациях в любое помещение. Мне он пахнет беззаботным летом, длительным отпуском, деревней, прогретым водоёмом.

В детстве хорошо запомнила неделю, проведенную в татарской деревне. Мы бегали в тапках на босу ногу, в деревне на улицах не так много было людей, как в том же городе, она вся зеленая, а по дорогам гоняются клубы пыли. А нам пофигу, мы радостные. Решаем важные детские вопросы, куда пойти погулять, когда на деревенский дискач в местный клубешник, а не пора ли покупаться?

Не могу сказать, что этот Сплешик прямо сильно нестойкий, я чувствую на себе эту траву часа 3-4. С собой не беру и не обновляю, потому что нота пыльно-сладкой травности она довольно специфическая, целый день на себе я такое не выношу, был опыт с Мансерой, не понравилось, начинаются качели "любовь-ненависть". А так, есть настроение струйнуться в жару инжиром? Ну вот оно. До оно больше утреннее, до полудня. Потом такого настроения уже нет, по ходу решения вопросов рутины жизни.

В итоге

Мои потребности в пыльном листе инжира Филосикос от Сплешбокс закрыл. Мне подходят и его технические характеристики, и звучание, придираться особо ни к чему не буду, учитывая его стоимость и все нюансы аналогов.

Но если вы не переносите активные зеленые ноты, то инжир не для вас. Ну и само собой, тут каждый сам для себя решает вопрос использования аналоговых парфюмов.

Рекомендовать к покупке буду, благодарю за внимание к отзыву 🐸

Тут другой сплешик на гурманскую тематику.

Достоинства
  • Активная зелень инжира
  • Прекрасен для жары
  • Средняя стойкость
Недостатки
  • Для кого-то - внешний вид и вопрос аналога
  • Каких-то переливов и раскрытия практически нет
Maegiрекомендует
08.05.2025
У Splashbox очень неплохие ароматы. Иногда балуюсь и заказываю. Сначала попробовала аналог на Baraonda, подарила бабушке. На ней шикарный аромат и вот когда уже купила оригинальный семпл, могу сказать, что очень похожи и со стойкостью все в порядке. У меня небольшая уже коллекция от них собралась, есть что-то прям авторское и даже не особо похоже, но все нравится. The muse на Zarko - вообще отменное попадание.
08.05.2025
О, супер, спасибо большое за инфу о Бараонде, у них у единственных есть аналоги на Насомато и Орто Паризи, я смотрю в их сторону)
08.05.2025
Да, мне тоже нравится, что ароматов много и нетипичные, которые копируют. Всякая ниша или давние ароматы.
Я плохо умею носить зеленые ноты, а вот живой запах инжира мне нравится. Надо будет посмотреть этот Диптик, с которого содрали идею
08.05.2025
Я только после Сплешика вообще узнала о Диптик. Думаю там очень зелено и красиво, насыщенно, играюче.
Но в магазах у нас его нигде не встречала.