Когда-то я писала про маску 3 в 1 от Garnier. Она мне очень понравилась, но вскоре я стала переходить на натуральную косметику и начала искать что-то подобное в эко-сегменте.
Маска от Lavera 3 в 1 очень похожа на Гарниеровскую своим действиями, хотя и во многом отличается.
Находится она в белой пластиковой тубе в 125 мл. На ней нарисован логотип и листья мяты,
а на обратной стороне написан состав, описание продукта и способ применения.
Вот, что пишет производитель:
Универсальное очищающее средство 3в1 - очищение, отшелушивание и маска с органической мятой и диоксидом кремния. Очищает загрязнённые поры кожи, регулирует выработку кожного сала, и предотвращает блеск кожи. Природные ингредиенты салициловой кислоты из экстракта ивовой коры способствуют быстрому заживлению прыщей, и предотвращают их повторное появление.
У тубы крышка отщелкивается, что облегчает пользоваться одной рукой.
По консистенции маска плотная, глиняная, белая с вкраплениями голубого цвета.
Запах типичный лаверовский с примесью мяты.
Я наношу обычно маску в душе, пока намыливаю голову.
Она за 3-5 минут подсушивается и я ее смываю, а заодно и шампунь с волос. Такой подход мне очень нравится, и я не запариваюсь, что трудно отмывать глину от лица.
Затем, когда выхожу из душа, наношу на лицо очищающий тоник и следом - матирующий крем.
Такую очищающую процедуру я провожу два раза в неделю и мне хватает. Кожа не пересушена, тем не менее, чистая.
Не знаю, повторю ли я эту маску снова, так как запах на любителя. Но работает она классно, не хуже Гарниер.
Рекомендую!