Опубликовано 11 Ноябрь, 2024 - 11:38

В преддверии больших праздников хочется радовать чем-то необычным.

Учитывая мою любовь к коломенским сладостям, мне удалось найти не только пастильные лакомства, но и шоколадные. В Коломне возрождается множество прекрасного из того изобилия, что производилось ранее. И это очень отрадно.

Ассортимент на сайте не такой обширный, но всё же есть из чего выбрать.

В мою корзину сразу отправились облюбованные наборчики фигурного шоколада с ангелочками и циркачами. О первом из них сегодня пойдёт рассказ.

Небольшое отступление о доставке в непраздничные дни: 2 ноября сделала заказ на сайте, 7-го уже получила его в пункте выдачи. Речь идёт о пути от Коломны до Москвы. Всё свежее, дата изготовления – 5 ноября. За доставку, к сожалению, отдельная плата, в зависимости от веса заказа сумма может меняться.

Оформление достойное для презента как близким, так и малознакомым людям. Такие коробочки могут быть как самостоятельными подарками, так и дополнениями к основному подарку.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные
Коробку с амурами приятно держать в руках. Она мне напоминает коробку от моей старинной неоновой гирлянды – там тоже у меня картонный пенал. Даже на ощупь поверхность практически точно такая же.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные Пенал
Прикосновение к истории здесь начинается с упаковки.)

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные

Увидев первую фигурку ангела я была поражена кропотливой детализацией. Это не просто очертания или силуэты. Мелким деталям тоже уделено внимание: проработаны пёрышки, глазки, пальчики на ножках и т.п..

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные

Фигурный шоколад «Дела Амурные» отлит по старинным формам немецкой мануфактуры Антона Ричи ХIX века.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные

Есть в фигурках вкрапления небольших пузырьков, но так это шоколад и здесь это – явление совершенно нормальное.

Очень милая картина созерцания предстаёт взору. Трепетно брать в руки таких крохотных амурчиков. Просто шоколадные плитки на праздник это как-то скучно, а вот фигурки всегда вызывают неподдельный интерес.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные

На вкус амуры в меру сладкие.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные Пенал (шоколад в разломе)

Коробку и фигуры амурчиков сопровождает притягательный, нежный и естественный, шоколадно-ванильный аромат.

Шоколад фигурный Кондитерская кухмейстера Шведова Дела Амурные Пенал

Для праздника Рождества это прекрасный подарок, создающий и поддерживающий атмосферу среди торжественных чаепитий под мерцание огоньков гирлянд.

Рекомендую присмотреться.

Ekaterina.рекомендует
11.11.2024
тут ещё интересно что с составом - это шоколад или ерунда на заменителях какао масла
11.11.2024
Состав: шоколад темный 53%, какао масло, сахар, какао масса, эмульгатор соевый лецитин, натуральная ваниль
11.11.2024
Вот все мне нравится на вид, но каково вгрызаться в ангела зубами?) Я, наверное, одна такая долбанутая, но даже Барни не покупаю, потому что, откусив медведю голову, мне как-то стыдно смотреть на остальное "тело")))))
Светка 😊
Спасибо за вопрос. 😉
Я не кусаю шоколад. Разламываю и потом рассасываю маленькие кусочки.
К Новому году такой шоколад в самый раз!