Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 10:01

Доброго времени суток !

Сейчас буду рассказывать об антибактериальном глубоко очищающем тонике от эвелин. В отличие от крема он мне понравился.

Начну я по порядку:

Упаковка : прозрачная бутылка , крышка удобная - в меру тугая , объем - 200 мл (из которых 50 мл в подарок). Нужен ли нам такой подарок ? Сейчас разберемся .

Тоник : жидкость голубого цвета , запах - химический , но адекватный.

Нанесение и действие : наношу с помощью ватного диска .

После нанесения на лице возникает ощущение , что на лице лопаются маленькие пузырьки - ощущение приятное . Кроме этого ощущения больше никаких ощущений нет , тоник не щиплет, не жжет , не стягивает . Забегая вперед скажу , что название своему отзыву я дала не просто так, а из-за состава ,поэтому тоником каждый день я не пользуюсь.

Теперь пару слов о составе : он совсем не идеален , а некоторые вещества вообще не желательны в косметике , например

Триэтаноламин – Triethanolamine (TEA) – он используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Оказывается, наоборот – его связывают с возникновением аллергии на косметику, сухостью кожи и волос, покраснением и раздражением глаз. Триэтаноламин проникает в кожу и может накапливаться в ней, а со временем и проявить свои токсичные свойства.

Однако не смотря на то , что тоник убивает все живое на своем пути , я им пользуюсь и вам рекомендую , как уже говорила выше , пользуюсь не каждый день , мое применение тоника ограничивается 1-3 применениями в неделю. Он хорошо очищает кожу ,

матирует , состояние кожи действительно улучшается в плане прыщей , черных точек и заметных расширенных пор.- в общем все что производитель пообещал тоник выполнил.Кроме того кожа мягкая и бархатистая , однако немного сушит и стягивает !мою сухую кожу!.

Но не смотря на этот небольшой недостаток все же рекомендую ! Цена на него сейчас к сожалению возросла , первую свою упаковку покупала за 120 рублей , сейчас цена больше на 100 рублей.

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Освежает
  • Очищает
  • Удаляет жирный блеск кожи
  • Хорошо удаляет прыщи
Недостатки
  • Не на каждый день
  • Немного сушит
  • Состав
  • Химозный цвет
Маюша123рекомендует
25.09.2015
Я тоже терпеть не могу,когда тоники кожу сушат 😕
25.09.2015
Да, я тоже , но этому тонику это простительно- он же как бы от прыщей , а их надо подсушивать , но я наоборот удивилась у меня очень сухая и чувствительная кожа , но этот тоник ее не очень иссушил
26.09.2015
В порыве как-то купила этот тоник, но для лица побаиваюсь использовать, думаю пересушит он мою многострадальную кожу. 😕 Зато для спиты или просто где-то на теле раздражения он подошел хорошо, действительно подсушивает 😊
26.09.2015
Попробуйте на лицо , от одного раза точно ничего страшного не произойдет ,а вот эффект будет, уж какой я сухарь и то могу после тоника без крема обойтись )
26.08.2017
Только что купила, выбора не было, с салициловой кислотой был один единственный тоник по нормальной цене ? вечером попробую, воодушевилась прочитав ваш отзыв.
27.08.2017
Спасибо за внимание! Надеюсь вам подойдет )