Книги из коллекции Disney от Ашет многие ругают и даже продают уже собранные номера. Мол, сюжеты неинтересные, картинки не такие яркие и порой мало похожи на оригинал, текста мало, да и опечатки периодически портят удовольствие от чтения. Что же, насильно, как известно, мил не будешь, однако мое мнение о данной коллекции осталось неизменным с первого вышедшего в 2017 году номера. Тем более что посмотрите, какими историями радуют нас издатели!
Едва мне в руки попал выпуск под номером 79, как на меня нахлынула приятная ностальгия. А вы помните те времена, когда нужно было проснуться рано утром в выходной, чтобы успеть посмотреть свежий выпуск любимого диснеевского мультсериала? Одним из самых любимых мультфильмов той пор для меня был именно Геркулес: мне нравилось, что герои много шутили, нравилась отсылка к античной мифологии (был в моей жизни период увлечения различными национальными пантеонами)...впрочем, в этом мультике все было прекрасно. Особенно мне полюбился Аид: ну ведь такой милашка с этим своим вечно устало-скептическим выражением лица и вспыхивающими от гнева огненными волосами!
К слову, Аид в мультфильме говорит голосом актера Джеймса Вудса))))
Однако история, описанная на страницах этой книжки, отсылает нас не к сериалу, а, насколько я поняла, к полнометражному мультфильму 1997 года. В нем нам рассказывают историю героя, который был рожден в семье громовержца Зевса в чертогах на вершине Олимпа, однако коварные планы бога подземного мира Аида едва не погубили малыша. К счастью, будущий герой выжил, однако попал на землю в приемную семью и считал себя обычным смертным парнем. До тех пор, пока на связь с юношей не вышел его истинный отец, который и поведал вновь обретенному сыну, что только великий подвиг поможет Геркулесу вновь вернуть божественный статус.
Внешнее оформление книги стандартное для данной коллекции. Объем - 24 страницы, золотая обложка с тиснением, усыпанные звездами первые и последние страницы, тираж - 11 800 экземпляров, стоимость выпуска - 199 рублей. Книжки очень качественные, бумага плотная, матовая. Несмотря на то, что дочка едва ли не каждый день вынимает их из шкафа, чтобы полистать и посмотреть картинки, еще не одна из наших книжек не растрепалась (а самым первым из них, на минуточку, уже полтора года).
Иллюстрации выпуска полностью соответствуют мультфильму. И да, мой любимый Аид тут тоже предстает во всей красе! Я очень рада, что этот выпуск оформлен в стиле оригинального мультфильма, ведь в некоторых выпусках коллекции картинки не соответствуют привычным образам героев.
Как всегда, иллюстрации радуют яркими красками. Много больших панорамных рисунков, от этого листать книжку - одно сплошное удовольствие.
Текст по традиции немного, но его хватает для того, чтобы познакомить ребенка с историей греческого героя. Захочет узнать подробности - посмотрит мультик.
В общем, несмотря на тот факт, что в последнее время я начала приобретать выпуски данной коллекции выборочно, эта книга определенно достойна вашего внимания!
всегда можно собирать отдельные выпуски...тем более что сейчас многие начали продавать старые номера коллекции, так что при желании их тоже можно найти в сети