Опубликовано 27 Июнь, 2023 - 16:52

один раз

Доброго времени суток всем заглянувшим.

Я являюсь большим поклонником масок для лица во всех их проявлениях.

Сегодня хочу поделиться со всеми заинтересованными впечатлением о вновь протестированной тканевой маске для лица.

Эканевая маска "Омоложение и Регенерация кожи" от NSC (Name Skin Care).

Активные растительные компоненты, полученные из экстракта граната, нормализуют обменные процессы в клетках. Содержит микроэлементы, которые восстанавливают поврежденную и тусклую кожу, снимают раздражение и стимулируют выработку естественного коллагена. Гиалуроновая кислота тонизирует, улучшает клеточный иммунитет и укрепляет защитный барьер кожи. Витамины и натуральные экстракты оказывают мощный лифтинг-эффект. За счет богатого химического состава граната кожа становится мягкой и увлажненной. Несовершенства постепенно исчезают, разглаживаются мимические морщины и неровности. Пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными. Маска защищает от токсинов и разрушающего действия свободных радикалов. Подходит для любого типа кожи, усиливает эффект при использовании курсом.

А вот и состав:

WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POMEGRANATE (PUNICA GRANATUM) FRUIT EXTRACT, KIWI FRUIT (THAUMATOCOCCUS DANIELLI) FRUIT EXTRACT, GUAVA (PSIDIUMGUAJAVA) FRUIT EXTRACT, HYDROXYETHYL CELLULOSE, BETAINE, SERINE, TAURINE, SODIUM HYALURNATE, ALOE(ALOEVERA) EXTRACT, ALLANTOIN, DISODIUM EDTA, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, METHYLISOTHIAZOLINONE, FLAVOR

По привычке проанализировала состав на сайте «Экоголик». Как обычно, ничего неожиданного – состав не одобрен.

У нас тут весьма распространенный для уходовой косметики ингредиент ПЭГ-40, который является аллергеном и увеличивает проницаемость кожи. Хочется верить, что он повышает всасываемость других полезных ингредиентов, которые, справедливости ради замечу, тоже в составе есть. Ну и парочка уверенных двоечников, конечно

Упаковка и органолептические свойства:

Маска упакована в фольгированный пакет прямоугольной формы, на лицевой стороне которого имеется изображение основного действующего ингредиента – граната, как целиком, так и в виде разбросанных зерен. Кроме того, мы здесь видим название продукта и наименование производителя, а также его логотип. Вся упаковка выполнена в красно-розовых тонах.

На тыльной стороне саше находится вся необходимая для потребителя информация. Это рекомендации по применению, направленность действия и эффекты, которые стоит ожидать от применения маски, а также координаты производителя.

В верхней части упаковки имеются специальные насечки, обеспечивающие легкое вскрытие саше одним движением. Линия отрыва получается достаточно ровная.

В пакете находится маска, изготовленная из плотного материала белого цвета, обильно пропитанного сывороткой. Сама сыворотка прозрачная, слизская и ее немного. Аромат сыворотки приятный. Но это не запах сочных зернышек граната. Тут скорее аромат горьковатой кожуры. Но мне нравится. Запах не стойкий улетучивается практически сразу после вскрытия упаковки.

Основа маски очень странной формы – оно очень широкое. Я имею ввиду расстояние от уха до уха. По ширине маска достала у меня до середины ушной раковины с обеих сторон. При этом высота маска стандартная – еле закрывает лицо от уровня роста волос до подбородка. Тут материала прямо внатяжку. Хотелось бы мне увидеть человека с таким вытянутым поперек лицом. Хотя нет, вру – не хотелось бы.

Несмотря на свою кажущуюся грубость, материал маски достаточно мягкий. Но, распределить по коже лекало, разумеется, достаточно проблематично.

У меня получилось кое-как.

Впечатления от использования:

Я всегда наношу маску после предварительного очищения лица с помощью пенки с последующим использованием тонере.

Перед тем, как дать свою оценку маски покажу коллажи из фото до/ сразу после снятия маски.

А теперь о впечатлениях:

1. Максимально неудобное лекало. Мало того. Что его крайне проблематично распределить по лицу, так еще и через 10-тиминутной экспозиции основа начинает отходить от кожи, потому что начинает сохнуть;
  2. Сазу после нанесения маски ощущается довольно значительное жжение, которое, впрочем, довольно быстро улетучивается;
  3. После снятия маски остается липкий слой. Это не пленка, а просто ощущение липкости под пальцами, которыми я пыталась вбить остатки сыворотки в кожу. Липкость эта проходит сама, умываться мне не пришлось;
  4. Маска дает минимальный эффект увлажнения. Комфортное состояние кожи сохраняется недолго – спустя пару часов после снятия маски появляется стойкое желание чем-то еще подмазаться.

Поскольку я считаю неправильным оценивать косметические продукты основываясь исключительно на сиюминутном эффекте, окончательные выводы стараюсь делать спустя некоторый промежуток времени. Для масок этот временной промежуток – 12-15 часов. То есть, я делая маску вечером, а оцениваю эффект на следующее утро.

Коллажи из фото четырех этапов применения маски: до/ с маской/ после снятия/ на утро после процедуры.

В итоге могу оценить эту маску едва ли на тройку. Она дает минимальное увлажнение, при этом имеет крайне странную форму лекала. Еще мне очень не нравится в некоторых масках ощущение липкости, которое они дают. Для меня это огромный жирный минус. Однако, маска не спровоцировала появления прыщей и раздражений на коже. Для меня это плюс. Кроме того, маска не очень дорогая, и могу сказать, что отрабатывает каждый потраченный на нее рубль.

Спасибо за потраченное время. Красоты Вам и удачных покупок!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Не самое удачное лекало
  • Оставляет липкость
Nats1985не рекомендует