Я регулярно применяю тканевые маски. При этом стараюсь приобретать корейские бюджетные варианты. И недавно я нашла набор из 24 масок всего за 399 рублей. То есть одна маска обошлась мне менее чем в 17 рублей. Это не цена, а просто подарок. И сегодня я расскажу вам об одной из этих масок.
🟩Описание🟩
Тканевая маска для лица NAME SKIN CARE "УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ КОЖИ" sheet face mask moisturizing & freshness skin
Производство: Корея.
Цена: 14-450 рублей.
Место покупки: WB.
Описание от производителя:
Тканевая маска Увлажнение и Свежесть кожи NSC (name-skin-care Name Skin Care). Активные компоненты тонизируют и разглаживают мелкие морщинки, предотвращают обезвоживание и поддерживают гидролипидный баланс. Экстракт зеленого чая с высоким содержанием полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу глубоко в клетках. Формула маски, обогащенная натуральными экстрактами, витаминами, аминокислотами и протеинами, снимает раздражение, успокаивает поврежденную кожу и обеспечивает активную регенерацию. Сыворотка мгновенно увлажняет и освежает. Возвращает энергию и здоровое сияние, выравнивает тон и регулирует работу сальных желез. Подходит для сухой и чувствительной кожи, улучшает эффективность ухода при использовании курсом
Маска поставляется в стандартном фольгированном пакетике. С обратной стороны присутствует вся необходимая для потребителя информация.
🟩Применение🟩
Способ применения указан следующий:
Расправьте маску на очищенном лице, через 15-20 минут снимите маску и массирующими движениями распределите оставшуюся на коже сыворотку до полного впитывания
Маска вскрывается довольно легко. Сыворотки в ней достаточно, но она почти полностью впитывается в маску. При этом с маски не течет и не капает, что довольно редко встречается. Обычно, если много сыворотки, то маску буквально нужно выжимать.
Сама эссенция прозрачная и не липкая, текстура у нее жидкая. Аромат легкий и ненавязчивый, я бы назвала его косметическим.
Начиная расправлять маску на лице, я вижу что как обычно мне немного не подходит лекало. Оно тянет в районе переносицы, за счет чего создается неполное прилегание маски. Также маска слегка велика в районе рта, из за этого она идет складками. Я всё это решаю легко — делаю два разреза, их видно на фото. За счет них маска укладывается почти идеально.
За 20 минут применения миски неприятных ощущений не возникло. Чуть пощипало изначально в местах воспалений, но это и не удивительно.
🟩Результат🟩
Моя кожа комбинированного типа, с неровным тоном, тусклая. Обычно не склонна к воспалениям, но именно сейчас у меня вылезло несколько больших прыщей, которые заживали яркими некрасивыми пятнами. Маской я пыталась их успокоить, поэтому выбрала маску для чувствительной кожи (правда она и для сухой, но я решила что мне она точно не повредит).
Первое, что впечатлило после применения маски — быстрое впитывание остатков сыворотки. И впиталась она без жирного слоя или липкости.
По поводу увлажнения могу сказать, что оно довольно средненькое. Можно сказать минимальное. И эффект быстро проходит, буквально за пару часов. Регулирования работы сальных желез я не заметила (да и зачем оно сухой коже, которой эта маска предназначается?).
Выравнивания тона я не увидела, даже наоборот какое-то покраснение появилось на щеке. Со временем оно прошло, но сам факт мне не понравился, раньше такого никогда не было.
Воспаление на лбу, точнее следы от него, не только не уменьшились, но и стали ярче. Не совсем понимаю, откуда такой эффект. Я то надеялась на осветление этих красных точек, ведь маска обещала раздражение уменьшить.
Единственное: мне показалось, что маска сделала контур лица чуть четче. Но возможно, это просто немного другой ракурс при съемке. Сравнивая фото до и после, я не вижу других изменений. Ну кроме красного пятна на щеке.
Можно бы было оправдать это ценой маски (я покупала за 17 рублей, а сейчас в наборе одна маска обойдется в 14 рублей). Но у остальных масок серии был прям заметный эффект, особенно на сравнительных фото. Тут же такого нет. А жаль.
Поэтому я не рекомендую вам эту маску. Даже если у вас сухая кожа, лучше не рисковать. Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивой кожи и вечной молодости 😊