"Анжелика и ее любовь" - это шестая книга из цикла "Анжелика" Анн и Серж Голон.
У меня была печатная версия Московской типографии.
Анжелика и ее любовь, Анн и Серж Голон
Напечатана книга в 1991 году, странички желтые, от книги веет прошлым веком. И не даром, получается что ей уже 29 лет. Но я не против, люблю книги которые дышат атмосферой прошлого, пусть и не далекого.
СЮЖЕТ.
Авторы делят книгу на три части - "Путешествие", "Бунт", "Страна радуг".
Путешествие.
Анжелика и ее любовь, Анн и Серж Голон
Убегая от полиции Анжелика с друзьями-гугенотами оказываются на пиратском корабле.
Всегда будьте готовы начать все сначала... Не верьте, что жизнь только одна... Жизней много...
Казалось бы теперь они в безопасности, но не тут-то было. Мало того что их преследуют королевские корабли, так еще они оказались в окружении сомнительного пиратского общества.
Что будет дальше? Как спастись когда вокруг только вода? Бежать некуда. Неужели Анжелика в западне?
В "Бунте" и "Стране радуг" описываются морское путешествие и жизнь на новой, практически безлюдной земле. Анжелику не пугают такие резкие перемены, ведь она нашла свою любовь и свои два маленькие сердечка.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
В подробности сюжета вдаваться не буду, иначе расскрою всю историю. А история настолько примитивная и скучная, что практически с первой главы понятно что будет в конце.
"Страна радуг" слишком затянута. Читать нудно, а поэтому и долго. Еле осилила.
Единственное в чем Голоны справились хорошо, это в описании чувств людей на корабле, в том числе и Анжелики с Рескатором. В книге читателю открывается целый спектр чувств - злость, любовь, страсть, ненависть, ревность, страх, зависть.
"Ненависть часто порождена страданием..."
Читая эту книгу хочется сказать "Всё, достаточно!". Но продолжение следует.
Буду ли я читать дальше пока что не решила. На данный момент решила почитать что нибудь другое. А позже, скорее всего, с новыми чувствами, новыми ожиданиями вернусь к жизни Анжелики.
Анжелика и ее любовь, Анн и Серж Голон
P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас почитать другие отзывы на книги В МОЕМ ПРОФИЛЕ.